МамаМани писал(а):
если бы у меня не было ребенка, прочитав это я бы никогда не захотела рожать. это ж просто ужас какой-то эти дети
Я про что и говорю. Есть два варианта отношения к жизни: всё драматизировать или всё романтизировать. Выбор - за нами. В смысле, как относиться к разным событиям.
Вот если честно про переезд. Для нас с мужем это была такая романтика! Ведь это же счастье: Боже, у нас своя квартира будет! Наконец-то свое гнездышко! Младшему тогда двух лет не было, старшему - 11. Так вот мы целый день переезжали. Я с младшим паковала остатки вещей (точнее, я-то паковала, а он обратно всё вытаскивал

) А муж со старшим сыном возили эти вещи на машине. 8 ходок сделали за день. Плюс еще одну ходку на грузовой машине (в которой нам знатно помяли холодильник с одной стороны, и эти вмятины нам теперь напоминают о переезде

). Так вот не вспомню даже, чтобы когда-то еще был такой командный дух в нашей семье. Да мы просто летали. Ничего не раздражало: ни вещи, который младший по прежней квартире разбрасывал, ни грузчики, которые холодильник помяли. Всё было в радость. Переезжаем, переезжаем! В своё! Мы начали в 6 утра, а закончили ближе к полуночи. Детей уложили. Кстати, это была первая ночь в комнате без младшего. Я-то всё думала, как его отучу от кровати. А муж просто взял да и положил его сразу в новой детской. И вот детей уложили, сами зашли в спальню. Стоим такие среди гор-гор-гор вещей, наставленных кое-как в спешке. Но счастлиииивые до ужаса! И такие рухнули на кровать в изнеможении усталые. Лежим и смеемся. Так классно было! До мурашек просто эти воспоминания. Разве ж это не романтика)))
Мне вообще кажется, что женщину украшает склонность романтизировать. Да и семье легче, когда женщина так всё воспринимает. В восторженных красках. Ну, к примеру, после рождения младшего ребенка наш первый с мужем "выход в свет" был только тогда, когда ему 3 месяца исполнилось. И этот выход в свет состоял в том, что мы решили на полчаса просто покататься на машине по ночному городу. Снег, фонари, неоновые вывески... Так здорово! Правда, поездка длилась не полчаса, а 15 минут, т.к. пришлось возвращаться: ребенок-таки проснулся без меня. Тем не менее, всё равно было здорово!
А в этом году для меня было романтикой проехать с мужем в метро. Я-то этим видом транспорта все время пользуюсь))) А муж последний раз, наверное, года 2 назад там был. И вот едем на эскалаторе вдвоем. Он на нижней ступеньке, я на верхней. И юность вспоминается. И все эти ощущения. Всё есть. И будет. Хоть без детей, хоть с одним, хоть с тремя. Больше пока не пробовала.

Имею в виду, больше детей в семье. Хотя муж хочет и уже даже не просто намекает, а почти настаивает.