Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Сообщение Аленка Иванова »

Я вообще к тому, что можно не замечать, не стараться... А можно просто порадоваться, что печеньку маслом намазал - и ведь еще намажет, лишь бы я улыбалась...
Charming, золотые слова!

Ведь на самом деле, многие мелочи можно не замечать и ходить "букой". И толку "буку" пытаться порадовать, если она все равно "бука" и не заметит маленьких знаков внимания и проявления нежных чувств
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Warwara писал(а):просто всё в сравнении познаётся поэтому и говорю, у кого сравнения нет, то и щи сварить для любимого человека - романтика, а когда есть - то тут уже что-то посущественней нужно, для меня например спокойный вечер с любимым человеком за неспешной беседой под бутылочку вина, как минимум.
Знаешь, вот в чем разница...
Щи мы с тобой варим обе. Только я уже и от этого имею романтические ощущения-мысли-настроения, а ты все устаешь и все ждешь "чего-то посущественней".
А существенного и не случается - потому что нет ни вдохновения, ни сил...

Маленьким чудесам ты не радуешься - а большого не случается.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Жена сибиряка писал(а):А мне кажется, вопрос еще и в том, чем вы дома занимаетесь - наведением домашнего уюта или бытовухой?
Если первым - то и с романтикой все в порядке.
Если вторым - то да, верю, какая ж тут романтика, когда занята домашней каторгой 24 часа в сутки, и бытовуха все убивает, и пашешь как лошадь, а тут еще и дети, опять же... :lol:
С скоро цитатник заведу и буду там вас с Настурцией цитировать. Правда-правда. Это не сарказм.

вот я раньше все думала, ну почему же знакомые спрашивают часто: тебе это все не надоело (дом, быт)? Так вот ответ-то, для них это бытовуха, а для меня наведение уюта. Спасибо огромнейшее за такие вроде простые, но емкие слова.

по теме: у нас все было и фейерверк ночью в лесу в новогоднюю ночь для меня одной, и игрушки на шариках летели а я с окна больничной палаты на втором этаже их ловила и еще много других моментов, которые никогда не забыть. Но сейчас меня греют вещи, которые ничего не стоят в плане денег. И греют больше в сто раз. К примеру даже кино, просмотренное и не в кино вовсе, а дома, ночью, романтическое. или что муж, к примеру, в мой ДР спать лег накануне после 24.00 специально, чтобы именно ночью принести букет (спрятанный заранее в бане :D). так бы он в 23 часа спать пошел и принес букет, т.е. я бы раньше времени увидела. Вроде мелочь, но приятно. Ночью проснулась дочку на горшок посадить, и цветы стоят.... красота.

какая может быть бытовуха в семейной жизни? я не понимаю. мне сейчас даже приятнее подать ужин, чем по началу семейной жизни. если все делаешь с душой, то и отдача такая же.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Warwara писал(а):Вы неповерите но мы это периодически устраиваем... до первого писка детёныша.
если бы у меня не было ребенка, прочитав это я бы никогда не захотела рожать. это ж просто ужас какой-то эти дети :lol:

наша только после двух лет и 8 месяцев стала спать спокойно, но когда намечалось что-то романтическое, то наших планов ничто не омрачало. ну заплачет, подойти, подгузник сменить, водички дать, покачать. А потом назад к мужу. тут еще дело конечно в отношении к ребенку. это не обуза, это плод любви. Это вы и ваш муж. Подумайте только, разве это не чудо и разве это не романтично
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

и еще хочу дополнить:

Варвара, вы и при муже показываете, что с ребенком никакой романтики, говорите, что он пищит? Не надо этого делать. Муж так и будет воспринимать ребенка как обузу и как крикуна. Не делайте так никогда
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

МамаМани писал(а):
если бы у меня не было ребенка, прочитав это я бы никогда не захотела рожать. это ж просто ужас какой-то эти дети :lol:
Я про что и говорю. Есть два варианта отношения к жизни: всё драматизировать или всё романтизировать. Выбор - за нами. В смысле, как относиться к разным событиям.

Вот если честно про переезд. Для нас с мужем это была такая романтика! Ведь это же счастье: Боже, у нас своя квартира будет! Наконец-то свое гнездышко! Младшему тогда двух лет не было, старшему - 11. Так вот мы целый день переезжали. Я с младшим паковала остатки вещей (точнее, я-то паковала, а он обратно всё вытаскивал :lol: ) А муж со старшим сыном возили эти вещи на машине. 8 ходок сделали за день. Плюс еще одну ходку на грузовой машине (в которой нам знатно помяли холодильник с одной стороны, и эти вмятины нам теперь напоминают о переезде :D ). Так вот не вспомню даже, чтобы когда-то еще был такой командный дух в нашей семье. Да мы просто летали. Ничего не раздражало: ни вещи, который младший по прежней квартире разбрасывал, ни грузчики, которые холодильник помяли. Всё было в радость. Переезжаем, переезжаем! В своё! Мы начали в 6 утра, а закончили ближе к полуночи. Детей уложили. Кстати, это была первая ночь в комнате без младшего. Я-то всё думала, как его отучу от кровати. А муж просто взял да и положил его сразу в новой детской. И вот детей уложили, сами зашли в спальню. Стоим такие среди гор-гор-гор вещей, наставленных кое-как в спешке. Но счастлиииивые до ужаса! И такие рухнули на кровать в изнеможении усталые. Лежим и смеемся. Так классно было! До мурашек просто эти воспоминания. Разве ж это не романтика)))

Мне вообще кажется, что женщину украшает склонность романтизировать. Да и семье легче, когда женщина так всё воспринимает. В восторженных красках. Ну, к примеру, после рождения младшего ребенка наш первый с мужем "выход в свет" был только тогда, когда ему 3 месяца исполнилось. И этот выход в свет состоял в том, что мы решили на полчаса просто покататься на машине по ночному городу. Снег, фонари, неоновые вывески... Так здорово! Правда, поездка длилась не полчаса, а 15 минут, т.к. пришлось возвращаться: ребенок-таки проснулся без меня. Тем не менее, всё равно было здорово!

А в этом году для меня было романтикой проехать с мужем в метро. Я-то этим видом транспорта все время пользуюсь))) А муж последний раз, наверное, года 2 назад там был. И вот едем на эскалаторе вдвоем. Он на нижней ступеньке, я на верхней. И юность вспоминается. И все эти ощущения. Всё есть. И будет. Хоть без детей, хоть с одним, хоть с тремя. Больше пока не пробовала. :lol: Имею в виду, больше детей в семье. Хотя муж хочет и уже даже не просто намекает, а почти настаивает.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

МамаМани писал(а):и еще хочу дополнить:

Варвара, вы и при муже показываете, что с ребенком никакой романтики, говорите, что он пищит? Не надо этого делать. Муж так и будет воспринимать ребенка как обузу и как крикуна. Не делайте так никогда
Договорились уже до того, что ребёнок у меня крикун и обуза, нормально... Прошу больше так не говорить, потому как это оскорбление, договорились?
Дамы, может хватит заниматься самолюбованием? "Ах, мы все такие хорошие, мягкие и пушистые". Душой-то не кривите, все устают иногда, у все бывает плохое настроение, а бывает и наоборот очень хорошее!
Наши отношения с мужем - это отдельная тема, могу сказать только что отношений лучше и ближе чем у нас я пока ещё нигде не видела. И мне кстати не нужно ни капли беспокоиться о том, что муж как-то не так будет воспринимать ребёнка, он вообще лучшая нянька на свете.
Да и насчёт того, что после моих слов, о том что ребёнок живой человек, а не картинка из рекламы у кого-то отпало бы желание рожать, то уж извините, это нужно к психологу, от таких вот представлений потом и случаются у молодых мам послеродовые депрессии.

Дисскуссия образовалась из серии: "Сама придумала, сама поверила", уже договорились до того, что ребёнок для меня обуза :wow: и ни слова доброго мужу не говорю. Обалдеть. Ну если вам так нравится думать, ради бога... может легче от этого станет.
Я знаю точно, невозможное возможно!
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Warwara писал(а): Ага, и сами пеленуются, и кормятся, и никогда не плачат, а просто как в рекламе лежат себе чистенькие в беленькой колыбельке и мама рядом в кружевном пеньюаре. :lol:
Ну это если романтику только с кружевными чулочками отождествлять. Для меня это нечто большее. Когда дочь сама есть училась: ложку каши себе в рот, ложку папе, ложку маме. Все грязные, в каше, но счастливые и веселые. Когда . после месячной разлуки папу первый раз узнала, чуть больше двух лет было. до этого 2-3 недели папиного отсутствия было достаточно. чтобы его забыть и при встрече прятаться за мои коленки и плакать от того, что этот страшный дядька маму обнял. А тут во дворе гуляем - папа идет. Показала ей - узнала, лопочет "ПАПА" и поковыляла навстречу. Папа разумеется крутит, вертит, целует, подбрасывает, она хохочет, заливается до икоты. Я, разумеется, жутко ругаюсь - форма грязная. вонючая, сам месяц в полях не пойми как мылся. Но на самом деле гордость, любовь и пр. чувства вместе со слезами и соплями наружу пытаются вырваться. Это я к чему: у нас и посиделок при свечах ( чаще из-за отсутствия эл-ва, шутка : муж терпеть не может свеч именно из-за этих ассоциаций), и прогулок было достаточно. Да и сейчас периодически устраиваем себе такие ужины с вином , правда без свечей, по вышеуказанной причине, и погулять по возможности любим. Но это замечательное времяпровождения все равно ни в какое сравнение не идет именно с минутами счастливого единения всей семьи. Прогулку можно повторить не раз и не два, а вот такие моменты они неповторимы.
А пеленки и кормежки на самом деле очень быстро проходят
Я стараюсь...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Warwara писал(а):Дамы, может хватит заниматься самолюбованием? "Ах, мы все такие хорошие, мягкие и пушистые". Душой-то не кривите, все устают иногда, у все бывает плохое настроение, а бывает и наоборот очень хорошее!
Ох...
Не знаю, как мы все - скажу за себя.
Да, бывает, я устаю - но само осознание факта "я сделала свой дом чуть-чуть лучше" возвращает мне все затраченные жизненные силы. Получается состояние "блаженной усталости" - а потом тебя еще обнимут, и розочку подарят, и расцелуют, и прошепчут "Хозяюшка ты у меня, котёночка милая" (это я-то котёночка :oops: :hear: ) - вот тебе и радость. Махонькая, трепетная радость - и как видно, не всем доступная. И так легко ее посчитать всего лишь глупой ерундой для тех, кому не с чем сравнивать.
А после "котёночки" и вкусного ужина - почему-то находятся силы на "заюшка а поедем я тебе звезды покажу" (в чисто поле, в 3 часа ночи, тишина, темнота, он, я - и сияющие точки в бархатном небе). Или на "диван, плед, подушки, фильм, обнимашки-целовашки". И ей-богу, я не знаю, какой вариант лучше :P

Ну а можно сидеть... моря с пальмами ждать... и годами не радоваться...
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Warwara писал(а): Вот именно об этом я и говорю. :)
Под луной гулять, рассвет встречать в опустевшем дворике целоваться - это пока ещё какое-то время не про нас, вот подрастёт деточка... или деточки. :wink: Романтика именно что видоизменилась, такой свободной что ли, как раньше она уже не будет, но совместных радостей действительно стало больше.
ИринаS, вот с этого мы начали.
Меня несколько повеселило сообщение Яны, о том как они с мужем в дворике целовались и она, вся из себя хозяйственная булочек с утра наделала и напомнило мне это время с мужем, до рождения нашего солнышка, и посмеялась я неразумности Яночки в таком ограниченном понимании романтики и называнию данных развлечений бытом. Хотела предостеречь, чтобы не депресняковала она потом если после рождения детей не будет у неё столько расслабленного времени. Всего и делов!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Жена сибиряка писал(а):А после "котёночки" и вкусного ужина - почему-то находятся силы на "заюшка а поедем я тебе звезды покажу" (в чисто поле, в 3 часа ночи, тишина, темнота, он, я - и сияющие точки в бархатном небе)...
Яночка, солнышко, вот об этом я тебе и шепчу, этой свободы может и не быть. :wink:
Он и я, и тишина... :D Вот ей богу, пишу и улыбаюсь, ну неужели непонятно о чем я толкую?
Ну а можно сидеть... моря с пальмами ждать... и годами не радоваться..
Ну а можно любое сообщений, любую фразу извратить до неузнаваемости и будет: "Все редиски, а я в белом!" :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Warwara писал(а):Меня несколько повеселило сообщение Яны, о том как они с мужем в дворике целовались и она, вся из себя хозяйственная булочек с утра наделала и напомнило мне это время с мужем, до рождения нашего солнышка, и посмеялась я неразумности Яночки в таком ограниченном понимании романтики и называнию данных развлечений бытом. Хотела предостеречь, чтобы не депресняковала она потом если после рождения детей не будет у неё столько расслабленного времени. Всего и делов!
Как дама ограничеено-понимающая романтику, и к тому же - неразумная, могу лишь добавить:
- вышеуказанные булочки - были дополнением к убранной квартире и полному обеду
- я предпочитаю развлекаться бытом и радоваться ему, а не тонуть в бытовухе
- за предостережение - гран мерси, но опыт моих знакомых показывает - кто до детей тонул в быту, тот и потом романтики не видит (и касаемо свободы - которой якобы не будет - ну вот есть она, есть!)
- я уже писала на форуме - я знаю, что такое маленький ребенок в доме - имею опыт нянченья племяшей без помощи (и вообще без появления) их мамы, кроме разве на пару часов в выходные

Знаешь, самое грустное во всем этом... Ты пишешь, что смеешься над моей неразумностью - а по-моему, ты над ней брюзжишь... В худших традициях "бабушек у подъезда".
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Про свободу - ну уже ж писала, один в один фраза - как муж появится, той свободы уже не будет!!! (имелся в виду именно муж, без детей)
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Жена сибиряка писал(а):Знаешь, самое грустное во всем этом... Ты пишешь, что смеешься над моей неразумностью - а по-моему, ты над ней брюзжишь... В худших традициях "бабушек у подъезда".
Не грусти Яночка, ответь только на один вопрос: "Зачем ты зарегистрировалась здесь?" Ведь по твоим словам, ты просто идеальна особенно в том, что хозяйства касается.
Моя версия: самолюбование. Вот оно-то меня и веселит, извини.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Warwara писал(а): Договорились уже до того, что ребёнок у меня крикун и обуза, нормально... Прошу больше так не говорить, потому как это оскорбление, договорились?
вы в каждом сообщении доносите до нас, что жизнь с появлением детей меняется. В чем-то да, не могу не согласиться. В плане романтики изменений нет. У нас нет.

так же в каждом сообщении вы пишете, что появляется больше дел и хлопот (тоже не могу не согласиться), деть требует к себе маму часто и пищит (слова ваши, отпираться глупо). что я переврала я не могу понять. И понять НЕ ХОЧУ. Потому что я ни слова не придумала, в каждом вашем посте нить ребенок-нет отдыха. Значит сами себя в таком случае не оскорбляйте, не пишите про писки и крики
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»