Сколько стоит ваше хобби?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Сколько стоит ваше хобби?
А мне вот что подумалось: разумно ли рассчитывать стоимость хобби, просто суммируя все потраченное на закупку материалов и принадлежностей?
Ведь если я вяжу - то я трачусь на пряжу и спицы, но получаю, к примеру, носки или свитер - а ведь они тоже могут быть оценены в денежном выражении, и цену полученной вещи надо вычесть из "потраченного на хобби"
То же самое и с вышивкой, цена хобби = (цена муслина и мулине) - (цена вышитого платочка)
Ведь если я вяжу - то я трачусь на пряжу и спицы, но получаю, к примеру, носки или свитер - а ведь они тоже могут быть оценены в денежном выражении, и цену полученной вещи надо вычесть из "потраченного на хобби"
То же самое и с вышивкой, цена хобби = (цена муслина и мулине) - (цена вышитого платочка)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Vitalinka
- FlyTeen

Жена сибиряка, может вопрос и не только ко мне, но я его если честно не совсем поняла.
Мы ведь отвечаем на вопрос-заголовок этой ветки. На данный момент мне интересно вязание и чтение, это приносит мне удовольствие и я считаю эти занятия своим хобби.
Я вот, например, 4 пары самовязаных носков за 8 евро нигде не встречала. Одна пара у знакомых рукодельниц стоит 7,-евро.
А это как?и цену полученной вещи надо вычесть из "потраченного на хобби"
Xлопай ресницами и взлетай...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Если я все правильно поняла, 7 евро - стоимость одной пары самовязаных носочков. Тогда 4 пары стоят - 32 евро. Значит, стоимость хобби равна (цена пряжи и спиц) минус 32 евро. Если спицы использовались не раз и не два, а пряжа недорогая - вполне вероятно, что итоговая стоимость хобби отрицательная, то есть в финансовом плане по результатам своего увлечения Вы в плюсе.Vitalinka писал(а):Я вот, например, 4 пары самовязаных носков за 8 евро нигде не встречала. Одна пара у знакомых рукодельниц стоит 7,-евро.
Понятно, что такое возможно не для любого хобби ( допустим, с чтением такое не прокатит, увы)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ой, извините, глупость сморозила... 4 пары - 28 евро, конечно!!!)))

Как то все странно получается. Ну нельзя же все переводить в доходы- расходы, + или-... Деньги, деньги.... Хобби это удовольствие, увлечение. Если подаришь вышитую картинку, или вышитый платочек, неужели это тоже нужно будет перевести в денежный эквивалент... Очнитесь девочки, нельзя же так....
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну мы вообще-то в форуме "Финансы", не?
И пытаемся посчитать, насколько дорого обходятся наши увлечения, вот и все. Вывести тот самый денежный эквивалент. Почему нельзя?
И пытаемся посчитать, насколько дорого обходятся наши увлечения, вот и все. Вывести тот самый денежный эквивалент. Почему нельзя?
- Vitalinka
- FlyTeen

Яна, а у меня последнее время и чтение бесплатное. (я уже писала постом выше).допустим, с чтением такое не прокатит,
Значит я чего то не понимаю в этой жизни.... Для меня финансы это финансы, а хобби это увлечение, возможность успокоиться, на строиться на позитивный лад... Я в этом году увлеклась прогулками на велосипеде, купили хороший велосипед, так пару часов катания на нем выгоняют из головы все проблемы... Как в этом случае рассчитать стоимость моего нового хобби?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Каря, стоимость прогулок на велосипеде - это стоимость велосипеда и экипировки.
Чем дольше катаешься без смены велика - тем дешевле хобби обходится ежемесячно.
Чем дольше катаешься без смены велика - тем дешевле хобби обходится ежемесячно.
- Vitalinka
- FlyTeen

Каря, вот ваше хобби и равно стоимости велосипеда, но это с фин. стороны, конечно с другой - удовольствияяяя,не передать, и я вас понимаю. Но вопрос стоит именно "сколько стоит ваше хобби?" и ничего в этом предосудительного не вижу, просто все делятся своими увлечениями. И мне, например, интересно, читать посты, у некоторых ого-го, а некоторые, как я, почти не тратятся, но тоже получаю от этого удовольствияяяя! 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Если так разделять, то каким образом вообще свой бюджет рассчитывать?Каря писал(а):Значит я чего то не понимаю в этой жизни.... Для меня финансы это финансы, а хобби это увлечение, возможность успокоиться, на строиться на позитивный лад...
Тогда и еда - это не финансы, это для организма просто нужно
И поход в театр - тоже просто удовольствие, и не надо его в деньги переводить
И одежда, и отпуск, и недвижимость...
Вы не много передергиваете.... Всегда полезно знать сколько вы тратите на хобби, но вести пере расчет, который предложили Вы, для меня не приемлемо.... Если хобби может приносит доход, тогда конечно полезно считать - я купила пряжу на 200р. связала носки продала их за 300, тогда это расход -доход.... А если хобби для души, ради увлечения, то просто надо иметь определенную статью расхода в бюджете, такую скажем как и походы в кафе, театр...Я даже планируя деньги на отпуск, всегда закладываю не большую сумму на хобби-хочушки...
- ИринаS
- FlyTeen

Из вех хобби осталось только чтение - на остальные времени не хватает. Два года назад купила электронную книгу за 10 000 р. Книги скачиваю с бесплатных библиотек. думаю. что уже окупилась
Я стараюсь...
Охо стоимость книжки? !! Я даже не подозревала, что столько может стоить!! Я покупала через инет в Америке, вместе с пересылкой обошлась мне в 3 ыс., одна проблема обложка на эту книгу у нас стоит 1500 р., надо бы через инет заказать..
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Каря, удовольствие от вышивания я получаю (иначе б не занималась этим).
А чтобы посчитать, сколько мне заложить в бюджет на хобби - приходится учитывать стоимость. Не закладывать же статью семейного бюджета по принципу "Как левая пятка зачешется"
А чтобы посчитать, сколько мне заложить в бюджет на хобби - приходится учитывать стоимость. Не закладывать же статью семейного бюджета по принципу "Как левая пятка зачешется"