Кто носит юбки и платья?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- ИринаS
- FlyTeen

Re: Кто носит юбки и платья?
отправилось...
Все таки платье это не шуба. и носить каждый день по меньшей мере негигиенично. Лучше иметь несколько качественных вещей, а уж если финансы не позволяют,я бы предпочла несколько вещей подешевле
Все таки платье это не шуба. и носить каждый день по меньшей мере негигиенично. Лучше иметь несколько качественных вещей, а уж если финансы не позволяют,я бы предпочла несколько вещей подешевле
Я стараюсь...
- Настурция
- FlyLady

Смотря в каком городе. Если провести срез ответов в нашем, то абсолютное большинство выскажется, что, к примеру, длинная шуба в нашем городе среди бела дня выглядит нелепо. А пальто - модно и актуально.Бензопила писал(а):А впечатление от красивой шубы на порядок сильнее модного пуховика.
Если кто-то нормально себя ощущает, приходя надевая два дня подряд один и тот же верх (я имею в виду платье, блузку, джемпер - без разницы), то ОК. По большому счету, в мегаполисах мало обращают внимания на то, кто как одет. Всё же уровень дохода у взрослых людей такой, что одежда не становится целью всей жизни. Но даже у человека, который все правила гигиены соблюдает, на второй день от одежды свежестью уже пахнуть не будет. Многие даже не чувствуют своих "ароматов", к сожалению. И коллегам остается только терпеть. Не будешь же указывать взрослой женщине на то, что хоть она и выглядит сегодня превосходно и волосы ухоженные, но свежести уже нет.
- Настурция
- FlyLady

Почему я о городе заговорила: у нас такой климат, что настоящая зима, по сути, бывает недели 2 в году. Покупать ради этого длинную шубу (если только не для выхода в театр), как-то странно. Изжитки советских взглядов, ИМХО, когда шуба считалась признаком определенного дохода и т.д.
- МамаМани
- FlyLady

а у нас наоборот. Многие в шубах. Но у нас зимой -35 за просто. и по-долгу такая температура. в пуховике холодно. В шубе самое-то. Но длинных шуб я давно не видела. по колено в основном
- МамаМани
- FlyLady

у как носить одну, но дорогую вещь мне не понятно. А как же гигиена? застирается вещь быстро (еще интересно, когда она успеет высохнуть).... да и вообще, есть ли смысл на повседневку одевать дорогие вещи?
- Gorty
- Super FlyLady

Бензопила, то что касается одного платья на сезон, из которого не вылазили. так это наши нищие советские реалии. Достаточно посмотреть фильмы зарубежные того времени чтобы понять, как у нас грустно было в плане моды и одежды. Или ту самую трэшевую съемку моделей Диора на фоне Москвы 59 года.
Это же просто инопланетянки в СССР. Была бы возможность одеваться разнообразно, одевались бы вероятно.
Но даже у моей мамы вещей было немного, так как хорошая фирменная вещь с рук стоила одну месячную зп.
А сейчас за ту же свою зп я могу шубу купить и носить ее несколько лет.
Это же просто инопланетянки в СССР. Была бы возможность одеваться разнообразно, одевались бы вероятно.
Но даже у моей мамы вещей было немного, так как хорошая фирменная вещь с рук стоила одну месячную зп.
А сейчас за ту же свою зп я могу шубу купить и носить ее несколько лет.
- Gorty
- Super FlyLady

Ну вариантов других не было.МамаМани писал(а):у как носить одну, но дорогую вещь мне не понятно. А как же гигиена? застирается вещь быстро (еще интересно, когда она успеет высохнуть).... да и вообще, есть ли смысл на повседневку одевать дорогие вещи?
Но допустим костюмы деловые маман покупала с рук и стоили они порядка 200сот рублей, а это неплохая такая зп. У рядового человека не могло быть много одежды приличной, а советская легкая промышленность выпускала ужасные старомодные вещи.. так как от модельера до выпуска массового проходило несколько лет.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ИМХО, лучше иметь 2-3 качественных платья (хлопок на теплое время и шерсть на холодный сезон), чем десяток дешевых (часто синтетических), которые вонять будут через пару часов с начала носки...
- Gorty
- Super FlyLady

Ксанчик.. лучше иметь обширны гардероб из хороших вещей.
Совсем недорого не получится но минимизировать траты можно с помощью распродаж, совместных покупок, покупок в интеренете, на том же асосе.
Я вещи среднего сегмента покупаю только заграницей, они тут слишком дороги для меня.
Плюс важны аксессуары.
Платье может быть недорогим, а вот обувь, сумка, верхняя одежда должны быть хорошего качества.
Плюс прическа и макияж, ухаженая внешность. Само по себе даже дорогое платье и юбка не заиграют если общий образ негармоничен.
Совсем недорого не получится но минимизировать траты можно с помощью распродаж, совместных покупок, покупок в интеренете, на том же асосе.
Я вещи среднего сегмента покупаю только заграницей, они тут слишком дороги для меня.
Плюс важны аксессуары.
Платье может быть недорогим, а вот обувь, сумка, верхняя одежда должны быть хорошего качества.
Плюс прическа и макияж, ухаженая внешность. Само по себе даже дорогое платье и юбка не заиграют если общий образ негармоничен.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Gorty, спор ради спора?
Когда у тебя имеется 1000 рулей на платье, лучше купить одно хорошее чем 3 фиговых.. так моя мысль понятнее?
Я часто вижу женщин, которые покупают платья на рынке по 200-500 руб. из-за дешевизны, не пытаясь сэкономить на распродажах или еще как... Сама себе вещи или из Европы заказываю (благо много сайтов, и родня там имеется) или покупаю российское (чаще всего домашнюю одежду) в СП.
Когда у тебя имеется 1000 рулей на платье, лучше купить одно хорошее чем 3 фиговых.. так моя мысль понятнее?
Я часто вижу женщин, которые покупают платья на рынке по 200-500 руб. из-за дешевизны, не пытаясь сэкономить на распродажах или еще как... Сама себе вещи или из Европы заказываю (благо много сайтов, и родня там имеется) или покупаю российское (чаще всего домашнюю одежду) в СП.
- Gorty
- Super FlyLady

Да нет.. я не спорю.
Тысяча это совсем небольшая сумма для платья, со всеми скидками и прочим.
Вот за 10 меня бы жаба задушила точно. Я думаю от финансовых возможностей зависит но какое-то разнообразие должно быть в гардеробе, дабы каждый день одевать новый комплект в течении хотя бы недели.
Тысяча это совсем небольшая сумма для платья, со всеми скидками и прочим.
Вот за 10 меня бы жаба задушила точно. Я думаю от финансовых возможностей зависит но какое-то разнообразие должно быть в гардеробе, дабы каждый день одевать новый комплект в течении хотя бы недели.
- Настурция
- FlyLady

Если пятидневка, то даже если самый минимум брать, будет достаточно одного платья, одной юбки, двух блузок, одной водолазки и одного костюма с жакетом (который надевается с майкой). Тогда юбку можно надеть в понедельник, среду и пятницу, платье во вторник, костюм в четверг. Вместо костюма можно второе платье, дешевле получится.
- Gorty
- Super FlyLady

Настурция по идее да. Но скучно как-то так и изнашиваться тогда вещи будут быстро.
Особенно трикотаж. Поэтому всяких кофточек, футболок может быть побольше. Ну и как-то принято сейчас иметь много одежды. По крайней мере больше чем означенный минимум. Чтобы хотя он цветной был а не серо-буро-малиново нейтральный, когда все друг с другом сочетается. Ну и те же платья могут быть для работы, для вечеринок. А если на работе жесткий дресс-код то одежда делится на то что для работы и то что для всего остального. Ну вот этого хоть у меня нет.. ненавижу ограничения.
Особенно трикотаж. Поэтому всяких кофточек, футболок может быть побольше. Ну и как-то принято сейчас иметь много одежды. По крайней мере больше чем означенный минимум. Чтобы хотя он цветной был а не серо-буро-малиново нейтральный, когда все друг с другом сочетается. Ну и те же платья могут быть для работы, для вечеринок. А если на работе жесткий дресс-код то одежда делится на то что для работы и то что для всего остального. Ну вот этого хоть у меня нет.. ненавижу ограничения.
- Настурция
- FlyLady

Не, я имею в виду только для работы. Для выхода, конечно, другая одежда нужна, не офисная.
Мне в свое время помог совет стилиста в Интернете: лучше иметь больше "верхов", чем "низов". Тогда получается эффект разнообразия. Я это на себе прочувствовала. Грубо говоря, лучше 2 юбки и 10 блузок/джемперов, чем 10 юбок и 2 джемпера.
Мне в свое время помог совет стилиста в Интернете: лучше иметь больше "верхов", чем "низов". Тогда получается эффект разнообразия. Я это на себе прочувствовала. Грубо говоря, лучше 2 юбки и 10 блузок/джемперов, чем 10 юбок и 2 джемпера.
- Gorty
- Super FlyLady

Про много верхов согласна полностью.
У меня также в гардеробе.
Кофточек много всяких, а юбок и брюк меньше намного. Но я никак не могу заставить себя купить хоть один костюм, по работе было бы неплохо, но не люблю я это дело. Некомфортно мне в образе деловой женщины.
У меня также в гардеробе.
Кофточек много всяких, а юбок и брюк меньше намного. Но я никак не могу заставить себя купить хоть один костюм, по работе было бы неплохо, но не люблю я это дело. Некомфортно мне в образе деловой женщины.