А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Iceflame

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Iceflame »

Такое можно не хранить в холодильнике, даже в магазинах оно в обычных витринах стоит, без холодильника.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Да я это знаю. Меня никто не читает. :lol:
Дикси

Сообщение Дикси »

Настурция писал(а):Да я это знаю. Меня никто не читает. :lol:
:lol: :lol: Настурция, читают читают :lol:
Два года назад читала эту тему , сегодня с удовольствием перечитывала. Честно говоря, я думала что здесь уже писала ( два года назад) , но своих постов не нашла. Посему отчитываюсь:
Из еды:
У нас два больших холодильника с большими морозильниками, один морозильник отдан для заморозки ягод, овощей и трав.
Ягод заморожено где- то 30-35 кг ( это лесная земляника, смородина, вишня, клюква, черная рябина) . Каждый день завариваю компоты.
Овощей / фруктов заморожено где- то 20 кг ( перец, помидоры, дыня, кабачки и всякой травки).
Во втором морозильнике
где- то 50 кг говядины/ телятины ( родственники в деревне на 4 семьи выращивают) ,
20 кг телячьего фарша,
где- то 7-8 кг семги/ лосося/ форели ( берем целиковую рыбу, разделываем на стейки, из головы и хвостика крем -суп) ,
где- то 10-15 кг куриных грудок ( сразу убираем кожицу и разделываем на мякоть и остов)
5-7 кг какой- нибудь другой рыбы.
В холодильнике всегда : сыр 2-3 кг, яйца не меньше 30 шт. ( меньше- уже караул)
Всегда есть от 10 баночек танца в собственном соку.
Раньше крупы всегда были с бААААльшим запасом, но из магазина принесли жучка, теперь что испорчено пойдет на корм птичкам ( всю зиму пировать будут :lol: ), я как все полки "отгенералю" , буду правильно хранить ( сначала в морозильник, потом в каждую баночку с крупой по лаврушке) . Но жучки не лезут в макароны, посему ( предупреждаю! Не падать!) имеем 30-35 кг итальянских спагетти, рожков, макаронин и т. д. в разных воплощениях , просто как видим выгодную акцию , сразу покупаем , потому как дома три спортсмена и спагетти- это наше все.
Мы с мужем кофеманы потому растворимого кофе 8 шт*190 , и в зернах 2 кг ( все выпивается очень быстро)
Чая раньше было очень много, но я успела все раздорить до истечения срока годности.( ну , не пьем мы чай, на хрена спрашивается покупали) , оставила только любимый молочный улун да пару ароматных чаев.
Бытовая химия: сейчас уже на закупаю в тех масштабах , что было в 2008 году, когда мы прочувствовали наступление кризиса и закупали химии на 3 года вперед, надо сказать, что ничего не пропало , все использовались, но такое количество зубных паст, мыла, порошка стирального и для ПММ и всяко разно умывательночистящих средств мне больше не нать. Сейчас есть запасы, но скромные. Хотя , если есть выгодные акции, то всегда покупаем.
Ой- ой еще написать хотела, а тут уж итак наваяла. Значит в другой раз допишу.
дети красиво расставлены по углам ;-)))
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Дикси,
а где вы все эти запасы храните?
Дикси

Сообщение Дикси »

[quote="gluka"[/quote]
Сейчас уже квартира позволяет все это хранить аккуратно, а когда 6 лет назад мы жили на 48 "квадратах" , я фактически никакие запасы не делала, там, честно говоря , и кухни- то толком не было.
дети красиво расставлены по углам ;-)))
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

У нас вот тоже квартира 35 квадратов, кладовки нет, так вот запасы небольшие есть, но как почитаю, у кого скольок всего, так волосы шевелиться начинают
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Вот я тоже прибалдела :D это ж надо все съесть ,чтобы ничего не испортилось , сроки годности контролировать....Сама вот было попыталась какие-то запасы начать делать , но чувствую не...хомяк умер . Я минималист(в душЕ и в быту стараюсь тоже) Девочками искренне восхищаюсь, но сама так не могу... :|
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

травка писал(а):Я минималист(в душЕ и в быту стараюсь тоже)
Я вот честно не понимаю, зачем такие огромные запасы делать - мешок муки, мешок картошки. Одно дело, если сами вырастили, а вот если покупать - так она в магазинах и на рынках круглый год есть
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Опять за рыбу грОши... :lol:
Есть-то все, может, и круглый год, да только по разным ценам!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

А где хранить мешок картошки в квартире? Нам этого мешка на всю зиму. Да даже, если на 2 месяца, то картошка ведь испортиться в теплой комнате
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мешок картошки - и мне пока что негде. Но вот 10-15 кг - вполне. Касаемо бакалеи - вообще проблем нет с хранением, количество выше описывала. Квартира - 44 метра.
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Ну ведь, запасы каждый делает какие считает нужным. Для нас съесть мешок картошки не проблема. Только мешок я не знаю где купить, поэтому при попадании на хорошую и дешевую беру сразу килограмм 10-12, если на машине и прим.5-6кг, если пешком одна. А мешком муки серьезно озаботилась после покупки ХП.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):Мешок картошки - и мне пока что негде. Но вот 10-15 кг - вполне.
А 10-15 кг вы за сколько съедаете? может, мы просто картошку особо не едим..
Жена сибиряка писал(а):Касаемо бакалеи - вообще проблем нет с хранением, количество выше описывала.
про бакалею согласна
Жена сибиряка писал(а):Квартира - 44 метра.
Это все поболе, чем 35 :D
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

gluka мешок картошки в жаркой квартире - это да, я согласна, неинтересно. А вот про мешок муки - не соглашусь. Лично я себя некомфортно ощущаю, если у меня в наличии меньше 20 кг муки остается. Пеку очень много - и хлеб, и пироги, и торты, и плюшки-финтифлюшки и т.д. и т.п. И бегать за каждыми 2 кг-пакетами муки ну очень мне неинтересно! :? То же и по поводу сахара - купила мешок 50 кг - и не знаю забот (ох, как вспомню, как на заре туманной юности семейной жизни покупала сахар в киллограммовом полиэтиленовом мешочке - так вздрогну :aaa: )
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

10-15 кг - это "запас" недели на 3 максимум, и то, если в гости никто не нагрянет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»