Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как победить лень?

Сообщение Akyol »

Вчера вечером помотрела на кухню :aaa: , мне всегда лень разбирать посудомойку, спросила детей, не хочет ли кто маме помочь. С ответ тишина. Внутренний диалог "сделаю завтра утром" -"а раковину намыть?""но ведь фильм идет интересный" "а что ты хочешь с утра подумать "вот блин, опять кухня" или "ах, какая я молодец"?"
пересилило второе, в резельтате- читая кухня, завтрак "как на ярмарке", настроение :P
а работы было минут на 10 :cry:
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MargaritkaM »

Akyol писал(а): в резельтате- читая кухня, завтрак "как на ярмарке", настроение :P
а работы было минут на 10 :cry:
А так чаще всего и бывает... Давно заметила, что лень нападает, когда дела довольно мелкие, но в воображении они представляются просто гигантами, которые съедят кучу времени.
Причем, если дел еще и много, то почти гарантированно не захочется делать ничего. Правда, если себя пересилить, то настроение повышается и готова горы свернуть...
Печально то, что зная все это и имея богатый позитивный опыт "делания дел за 10 мин.", в следующий раз опять откладываешь... Мне помогают только 15 минутки, а еще иногда у меня получается "работа на автомате" - это когда я накануне или с утра настраиваюсь, что дело нужно сделать обязательно, и даже не допускаю мысли, что его можно не делать.
Брюни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Брюни »

первое в голове: неееет, только не посуда, пожалуйста, я ведь так устала, пусть постоит и прочее.. Все это крутится, когда я иду в сторону раковины, я начинаю от обратного: да я не собираюсь ее мыть, что ты, милая, только 15 мин и все, даже если ты не помоешь и трети посуды - я разрешу тебе закрыть кран. И так я начинаю, жду, когда пройдут эти 15 мин, хотя на второй, максимум третьей минуте забываю и домываю все до конца. Зато результат! Я уже неделю не вижу у себя грязной посуды в раковине - самое тяжелое - перебороть себя в первые 2-3 минуты.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Akyol писал(а):мне всегда лень разбирать посудомойку
Я забыла, сколько старшим? :roll: Мне кажется, дети неплохо справляются с этой обязанностью. Разгрузить - точно разгрузят. Пусть даже и не разложат по полкам, но хотя бы всё достанут и стопочкой поставят те же тарелки, приборы разложат по лоткам.
Мои старшие еще и загружают ПММ. Правда, регулярно приходится исправлять их косяки, т.к. они любят миски боком ставить, лишь бы руками не мыть. :lol: Тоже, кстати, к вопросу о победе над ленью. Только в данном случае - детской)))

А насчет победы лени у взрослых... Я тоже пользуюсь методом самообмана мозга. Говорю: "Да, да, конечно, я только секундочку поделаю и всё". А стОит только начать, и вот уже пошло-поехало. Сложнее остановиться потом.
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

Настурция, какой у тебя мозг наивный)))) мой на такой мякине не проведешь)))
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

))) Меня этому в свое время брат научил. Он поставил себе цель вставать в 4 утра. И сначала никак не мог. Потом однажды утром чуть ли не вслух себе сказал (после звонка будильника) : "Сейчас я только в туалет схожу. Вернусь-вернусь поспать, обязательно". И пошел такой в ванную душ принимать)) Я поняла, что на меня тоже такой вариант действует. Когда мне очень надо встать, а не хочется, я говорю, что встану только на минутку и вернусь. И сразу такая кровать - раз! - и застилаю. Всё, назад путей нет))) Мозг возмущается, но поздно уже.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

Оригинальный способ - беру на вооружение! а то у меня обратаня ситуация - говорю себе - чуть-чуть поленюсь и все сделаю, а это чуть становится совсем не чуть :wow:
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Настурция, а почему брат решил вставать именно в 4 утра? в рамках борьбы с ленью или для работы было нужно? и во сколько же он ложился тогда?
Быстро - это медленно без перерыва.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Скажем так: это было ему нужно для работы над собой. Над своим здоровьем и стилем жизни. Это было лет 20 назад (если даже не больше). Результаты - впечатляющие. Мне до него никогда не дорасти))
Ложился в 9 вечера примерно.
Брюни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Брюни »

а сегодня встала по методу Нутрции :) такая сама себе говорю, я только в туалет и 5 минут канешна полежу еще, дошла до туалета и сразу же себя вытолкала на кухню - ставить чайник))) работает!))
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Брюни, я рада)))) Я вчера таким же макаром заставила себя вымыть всю несезонную обувь. Такая сказала себе: "Сейчас я только в прихожую схожу и посмотрю, что там творится". А сама - хоп! - и всю обувь в ванную потащила. Тазик взяла и вперед. Мозг повозмущался и притих))
Брюни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Брюни »

запатентовать надо! срочно! единствонно верный способ! :lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Скажу брату, что он гений))
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Настен, а похвастай успехами брата, пожалуйста. Счета в банках обнародовать не стоит, но что-то ТАКОЕ очень нужно... Я сама большой любитель вставать в 4 утра, но последние месяцы это стало крайне сложно... Вдохнови пожалуйста... :D
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Его успехи не заключаются в материальных благах. :) Я не думаю, что каждого вдохновит его путь. Это просто Человечище в духовном плане. И абсолютно здоровый образ жизни в течение вот уже 2 десятков лет.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»