Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Сибирская роза
- FlyLady

-
svetik
Re: Вязание: спицы
Это главное! Чтобы нравилось и носилось!Радуга-дуга писал(а):svetik,критику от такой мастерицы принимаю с радостью!Да,когда рассчитывала рукав,то не учла длину манжеты,а перевязывать не сталаа вот узор на спицах потоньше( из данных ниток) получался ну совсем грубым.Главное,что дочке понравился свитерок,сказала,что тепло в нем
Всем творческих успехов!
- Ойка
- FlyTeen

Девочки, дорый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где ы посмотреть в картинках как научиться вязать спицами? Я в школе умела, но к 25 годам успела забыть... Но прежде чем поняла это (купив нитки и спицы), успела пообещать мужу связять шарф... Так что отступать некуда теперь, надо вязать. А я даже начать не знаю как, не помню как петли набирать и т.д...
Подскажите, пожалуйста, где ы посмотреть в картинках как научиться вязать спицами? Я в школе умела, но к 25 годам успела забыть... Но прежде чем поняла это (купив нитки и спицы), успела пообещать мужу связять шарф... Так что отступать некуда теперь, надо вязать. А я даже начать не знаю как, не помню как петли набирать и т.д...
Любима и люблю!
-
svetik
Закончен свитерок внуку. Получился очень объемный и теплый. Пуговички почти в тон свитерку,просто на фотке так получилось 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- asahoshi
- FlyTeen

Света, какая красота и аккуратность!)))
я тоже обязательно так научусь)))
на бреющем полёте... 
-
Крошечка
Если позволите...Сибирская роза писал(а): Посоветуйте, с чего начать?
Например можно связать снуд - это шарф без начала и конца. Также это шарф-труба или хомут. Фото из инета. На Осинке целая тема есть по ним, там и простые и не очень - вобщем, на любой вкус)))
Я могу достичь любой цели
-
svetik
Спасибо большое!Я тоже учусь...каждый день что-то новенькое.asahoshi писал(а):Света, какая красота и аккуратность!)))
- Nahodka
- FlyLady

Связала дочурке шапочку на весну, простой вязкой резинка 1 лиц., 1 изн. и украсила цветочком
Дочурке нравиться, да и мне тоже 
-
svetik
Девочки! Прошу совета. Вязала свитерок с орановыми узорами. Целый 1,5 месяца работы. Сейчас выясняется,что не хватает, буквально, полмотка пряжи. Вязала спицами 2,5 мм.
Сейчас вот думаю: если все распущу и буду вязать спицами 4 мм(кстати рекомендуемые для этой модели спицы),то удасться выиграть эти полмотка?
Или может быть слегка упростить узор и селать побольше расстояния между косами?
Сейчас вот думаю: если все распущу и буду вязать спицами 4 мм(кстати рекомендуемые для этой модели спицы),то удасться выиграть эти полмотка?
Или может быть слегка упростить узор и селать побольше расстояния между косами?
Svetik, на 4ку не стала бы переходить, вся красота узора потеряется, появится рыхлость. Я тоже всегда на двоечке вяжу. На что пряжи не хватило? Я, скорее всего, не стала бы узор делать на спинке и рукавах. И на жемчужный узор тоже пряжи побольше надо, чем на гладь.
-
svetik
Lilyona! Вот посмотри на фото. Перед связан спицами 2,5 , а рукав уже 3,5. На косах это никак не отразилось,но вот центральный узор-смый сложный...боюсь,что станет рыхловат. Пряжи не хватает на часть второго рукава и воротник.Lilyona писал(а):Svetik, на 4ку не стала бы переходить, вся красота узора потеряется, появится рыхлость. Я тоже всегда на двоечке вяжу. На что пряжи не хватило? Я, скорее всего, не стала бы узор делать на спинке и рукавах. И на жемчужный узор тоже пряжи побольше надо, чем на гладь.
-
svetik
Сбегала купила спицы 4 мм. Связала образец. Получилась вязка более эластичная и я бы сказала более богатая. Однозначно,распускаю. Теперь главное,чтобы муж инфаркт не получил
Очень уж он переживает за мое время и работу. 
Жалко конечно, что распускать придется. У меня тоже недавно не заладилось, связала внучку годовалому штанишки, но не понравились, повертела в руках, да и распустила. Сейчас из этих ниток пытаюсь кофточку связать, но опять что-то не очень, видно клубочки какие-то неудачные, не хотят вязаться. Похоже, что очередную недоделку получу.
Svetik, мне твои вязальные работы очень нравятся, качество на "отлично". Желаю чтобы новые спицы оправдали их покупку и все опять у тебя замечательно получилось!
Svetik, мне твои вязальные работы очень нравятся, качество на "отлично". Желаю чтобы новые спицы оправдали их покупку и все опять у тебя замечательно получилось!
-
svetik
Lilyona! Спасибо за советы и поддержку. И конечно же, похвалу моим работам. Греет душу! Хотя, я себе самый строгий судья.
Что сказать... Спицы я купила,вчера вечером начала им вязать... Да узор рыхловат.. Только не смейся: сегодня купла еще одни спицы 3,5. Кстати спицы очень понравились. Цена у них колеблется от 180 до 210 рублей.Немецкие.Очень приятные в руках. Так что о покупке не жалею.
Но вот свитер этот меня точно имеет,как "домик в деревне". Но я тоже упертая...Все равно его свяжу
Что сказать... Спицы я купила,вчера вечером начала им вязать... Да узор рыхловат.. Только не смейся: сегодня купла еще одни спицы 3,5. Кстати спицы очень понравились. Цена у них колеблется от 180 до 210 рублей.Немецкие.Очень приятные в руках. Так что о покупке не жалею.
Но вот свитер этот меня точно имеет,как "домик в деревне". Но я тоже упертая...Все равно его свяжу