Сон грудничка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
IrinkaS

Re: Сон грудничка

Сообщение IrinkaS »

у нас пока по-разному, обычно 1,5-2 часа бодрствование, а потом спит правда максимум 40-50 минут, потом просыпается и не может дальше уснуть, хнычет, если не выспалась, приходится либо снова качать, либо чем-то отвлекать, пока снова сильно спать не захочет
IrinkaS

Сообщение IrinkaS »

а если ещё не время для следующей кормёжки? или всё равно докармливаете?
у нас просто проблем много было с животиком и врач сказала, не чаще чем через 2,5-3 часа кормить. вот и стараюсь подгадать, хотя тяжело
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

ой, как я замучилась с ночными кормлениями и укладыванием на сон...
у подруги дочь спит всегда в своей кроватке без проблем, а мы положили с собой и теперь не знаем как ее в кроватке -то уложить (доче 3,5 месяца).
у нас так же спит по 40 минут, потом может два часа играть, иногда 2,5 и не уложить никак...только если уже раскречится-даю покушать (мы на ГВ) и она засыпает.. папа на ночь укладывает укачиванием...
посоветуйте, как выйти из этой ситуации...
пробовала вести дневник ее поведения-все время все по разному...конечно это еще зависит от того, во сколько она проснулась..
вчера решила попробовать по -комаровскому: она проснулась в 19, я ее покормила, играли с ней активно, оставила ее с папой на 30 минут (возвращаюсь-уже спит! говорю зачем уложил-мы же решили ее вымотать-"она сама..."спрашиваю-укачивал-он чуть-чуть...рррррр...ладно...поспала полчаса, говорю надо будить (21-10), разбудили-гимнастика, массаж, ванночка (тем 35-обычно купаемся теплее) с кругом плавала активно 15 минут, потом масло на тело, одевание пижамки, кормление -и не уснула!!болтала, играла, переворачивалась. папа начал качать-вроде чуть-чуть уснула-положил в кровать-тут же проснулась..и всё((( до двеннадцати ночи -получается она не спала уже 3 часа-к концу начались крики, никак не могла уснуть-в итоге разбудила папу-и он ее укачал...ночью часто просыпалась на кормление...я совсем не высыпаюсь((((
простите, сумбурно написала..прошу хоть какие-нибудь советы...
1. как научить спать ребенка в кроватке
2. как понять, что ребенок хочет баиньки
3. сколько ж все-таки надо играть с ребенком и должны ли быть эти игры активными или ближе к засыпанию надо прекращать играть..?
как-то так наверно...(
выход там где вход
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Алмаз, надо присматриваться к малышке. Она может начать зевать, тереть глазки руками или просто кукситься ни с того ни с сего. Вот в эти моменты мы и укачиваемся, зачастую успешно. А пока моя кнопка не захочет спать-укачивать зачастую бесполезно. Будет терпеть, подпевать. А когда надоест-брыкаться. Приходится тогда отпускать "на свободу" чтобы ребенок поактивничал.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

1- мы до сих пор спим вместе! Кровати у нас даже нет детской!( в коробке стоит), сейчас у Ре лезут зубы, ночью он залазит на меня, обнимает прижимается и так спим! Видно, что ему так легче свои зубы отрастить)))))) так что про кровать ничего не могу сказать! Но понятно, что Ре готов уже спать один ( толкает меня ногами, моститься на мою подушку), поэтому как клыки вылезут ( а они лезут) то будем откладывать в свою кровать Ре.
2- мне мой сын подавал очень слабые сигналы, только ближе к 5-6 месяцев он когда хотел спать начинал как кот весной мяучить)))))). 3,5 месяца я замечала, что играет- играет, а потом как будто завис( задумался), все значит дальше начнется- перегул, добровольно- принудительно аккуратно не укачивала, а сбавляла эмоциональные темпы, потом потихоньку укачивала и мы спали.
3- я до сих пор грешу на папу, он и сейчас на 10 минут оставишь, потом на 10 минут дольше укладываю Ре. Я считаю, что перед сном нужно играть в спокойные игры, во всяком случае нам- потому что потом не уложить.

И вообще я считаю, что надо петь ( как кто может) на ночь!) очень успокаивает ( репертуар выбирали опытным путем), сейчас вот с зубами песня очень помагает, вчера вот пыхтел, ныл, вошкается, я запела он вырубался! Ну как то так)))))
IrinkaS

Сообщение IrinkaS »

алмаз:
у нас, к сожалению такая же ситуация. я ещё пока наблюдаю за своей, пробую разные способы.
В кроватку удаётся положить только ночью после того, как глубоко уснёт при кормлении.
Спит тоже днём по 30-40 минут, но не высыпается, либо сразу на руках даю доспать, либо играем, но тогда она снова через 1-1,5 начинает хныкать, чтобы укачивала.
Получается, что в перерыве между кормлениями я её 2 раза укачиваю (днём на груди не засыпает).
Как и у вас, концерт начинается по вечерам, никогда не знаю, когда уляжемся. Я уже пробовала и намучить её перед сном и наоборот, разницы не увидела.
Вроде вечером при укачивании минут за 5 засыпает, но как переложу, часто просыпается и надо вставать снова, не лежит даже рядом. Приходится ждать следующего кормления и надеяться, что лёжа на груди уснёт крепче и перекладываю потом. Просыпается утром часов в 6-7. я тоже уже валюсь от усталости.
у нас ещё проблема в том, что у папы на руках совсем не засыпает, орёт. Вот я мало того, что с ней также не сплю, так она всегда ещё со мной днями и ночами.
Иногда такое чувство, что скоро с ума сойду. Каждый день в календаре закрашиваю прошедший.
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

ох...тяжела наша доля) теперь понимаю, почему МАМА с большой буквы...
решила попробовать ввести режим, может будет понимать сама, что НАДО спать...ведь "ходит" с красными кругами вокруг глаз, но не сдается...
так как укачивать на руках не умею, а под титей теперь не всегда вырубается, выходила сегодня гулять ТРИ раза...(((( в первый раз занесла домой и она проспала аж целых два часа...во вторую прогулку она проспала 40 минут и сама проснулась в коляска и смотрела на меня из нее-пришлось идти домой...в третий вроде уснула..полчаса круги наматывала-думаю, вдруг прокатит как первый раз-занесла, положила..начала растегивать комбез, чтоб ей не очень жарко было и она проснулась..(( играть не хочет-" а потом как будто завис( задумался)"-во-во! именно зависла-я как раз прочитала-думаю, ну пора нести в кроватку) не тут то было-сразу слезы...походила с ней-видно что спать хочет..но не может...а сейчас жалобно лежит и поскуливает-видно меня зовет..эх, попробую поукачивать((((((((((
выход там где вход
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Девочки! )))))Вы главно не нервничайте- дети все чувствуют, они потом будут зеркалить ваше настроение! Спокойствие! Только спокойствие!))) поверьте- со временем детки научатся и сигналы подавать и спать " без задних ног". Это время стоит пережить, я сама думала, что это из области фантастики! Вы заботливые мамы!!! Вы столько мер принимаете! Молодцы! Я тоже и по 4 раза гулять по 40 минут выходила, и качала по комнате ходила ( мантру придумала - спокойствие и уверенность) ходила и повторяла))))) очень мне она помогала!)))) просто нужно чуть- чуть подождать и продолжать наблюдать за Ре, под страгиваться под него, чуть- чуть корректировать под себя! Все получится!( Проверено на себе).
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

IrinkaS: мне тоже в этот период дни казались- черными!)))) я гулять на воздух выходила почаще( в коляске орал!!!! Или спал по 40 минут, на руках носила), зато я воздухом подышу и вроде как и легче становилось)))) А сейчас " ручной"- спокойный как танк, спит, есть, довольный, своими делами сам занимается. Потерпи еще чуть- чуть!
IrinkaS

Сообщение IrinkaS »

спасибо, поддержка в это время реально необходима. знаю, что потом с улыбкой вспоминать буду это время. но сейчас и вправду кажется, что это никогда не изменится. и где только все мамы силы берут?
с прогулками сейчас туго у нас. ужасно холодно для нашего климата и сопли уже 2 недели не можем вылечить. боюсь с ней ходить, не знаю даже что ей одевать, если на руках будет только
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

А если не ходить на улицу, а одеть потеплее ребенка и открыть окна настеж. Воздух свежий, сон крепкий. Или в коляску и на болкон, если болкон имеется
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

Еще такой вопрос у меня к мамочкам. Вы малышей ночью переварачиваете с бочка на другой бочек, пока те спят? Я свою укладываю на бок, подпираю валиком. Довольно быстро она на спинке оказывается и спит так. Через какое-то время начинает крутить головкой активно во сне. Мне кажется на спине устает лежать. если на бок кладу ее в этот момент, то как правило просыпается, в эти периоды сон чуткий видимо.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Сопли могут не проходить если в квартире сухо! Если нет увлажнителя- вешай полотенца мокрые!Я если дня два не погуляю с Ре- сопли обеспечены! Поэтому стараюсь выходить всегда! Поговорите с педиатром вашим- может можно выходить на улицу( понятно что 30 минут одеваешь- 15 гуляешь), но все же....
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Мулечка писал(а):А если не ходить на улицу, а одеть потеплее ребенка и открыть окна настеж. Воздух свежий, сон крепкий. Или в коляску и на болкон, если болкон имеется
Кстати, вариант! Я летом ( если орал в коляске и не спал), укачаю, окна дома открою, так и спал раз 5 у окна!)))) н
IrinkaS

Сообщение IrinkaS »

надо попробовать, только не представляю, что на неё одеть, чтобы не замёрзла и не вспотела. у меня что-то с этим туго. я даже дома вроде её сильно тепло одеваю, хотя всё равногде-то простыла
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»