Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Irida-Ir »

Девочки привет.
Пою оду хозяйственному мылу, я на выходных отмывала новую квартиру после ремонта, начиная с окон и заканчивая полами (на полу линолеум). Квартиру взяли в ипотеку, отделка заводская, сами понимаете как строители работают, извела 1,5 куска мыла советского 65%, зато отмыла все, можно мебель заносить. Хотя полы еще буду раз сорок мыть наверное. :D
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

У меня проблемно помыть плиту.. На кухне нет никакого отопления кроме большой чугунной "шайбы" на конфорке. Чтоб помыть плиту надо газ отключить и подождать часик-полтора, чтоб снять всю конструкцию. За это время кухня вся остывает так, что не то что мыть - входить не хочеться! Веду я к тому, что зимой мою плиту редко, когда она уже очень грязная. Раньше пользовалась "страшной" химией, дышать невозможно, хоть в респираторе убирай. А недавно попробовала хоз мыло- густо намылила и оставила на 5мин. Чесно говоря, такого результата не ожидала! Весь жир и гарь "сошла", как в рекламах! Спасибо за эту тему!
Вопрос, сколько примерно мыла на одну стирку в автомат добавляете?
Ко мне на ты
Bibi
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Bibi »

а если немного кальцинированной соды добавишь - ещё быстрее отойдёт
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irida-Ir »

iruha я варила пудинг, как девочки его называют, и заливала на полную загрузку 5 кг. 1/2 100г. рюмки. Если просто мыло потереть на терке то 1 столовую ложку без горки залить горячей водой дать раствориться и можно в машинку. Просто стружку в отсек никогда не сыпала.
Удачи в стирке :D
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Наконец-то я купила настоящее гостовское мыло, оказалось на почте, прямо около моего дома продается. Запах отличается от мыла, которое в "Магните" брала, хотя на обоих 72% написано.
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

У хозяйственного мыла нормального качества неприятного запаха быть не должно. Об этом написано в ГОСТ 30266–95, по которому его должны делать. Это относится и к 72%, и к 70%, и к 65% мылу.
Хозяйственное мыло твердое под наименованием «72%-ное» соответствует органолептическим показателям, приведенным в таблице.

Наименование показателя. . . . . . . . . . Характеристика мыла
Внешний вид . . . . . .Куски прямоугольной формы, поверхность гладкая. Штамп четкий.
. . . . . . . . . . . . .Не допускаются: белый налет, деформация, трещины, твердые инородные включения.
. . . . . . . . . . . . .Допускаются: мраморовидная структура, наличие следа от присосок автомата на боковой . . . . . . . . . . . . .грани куска при укладке его в тару автоматами; небольшая потертость поверхности (не более . . . . . . . . . . . .чем на двух сторонах куска мыла); наличие незначительных неровностей на торцевых
. . . . . . . . . .сторонах куска, образующихся при разрезании мыльной штанги; наличие легко убираемых . . . . . . . . . . . . . . .загрязнений немыльного характера на поверхности кусков упакованного мыла.
Консистенция . . . . .Мыло твердое на ощупь
Цвет. . . . . . . . От светло-желтого до желтого
Запах. . . . . . . Специфический мыльный. Не должно быть запаха продуктов разложения органических . . . . . . . . . . . . . ..веществ, прогорклых жиров, рыбного и других неприятных запахов.
Примечание – При использовании темноокрашенных жирных кислот с предельно допустимой характеристикой цвета по договоренности с потребителем допускается выпуск мыла с цветом от светло-желтого до темно-желтого.
Гость

Сообщение Гость »

Моя покойная прабабушка была человеком очень хозйястенным, запасы хох.мыла не кончались, теперь часть его перешла ко мне. Старое, советское, но ,когда я попробовала постирать им кухонную тряпочку, удивлению моему не было предела! Все пятна отошли, запах ненавязчивый! Очень довольна) Мыло заняло почетное место в техническом шкафу, и я каждый день им стираю)
Гость

Сообщение Гость »

Хозяйственным мылом замечательно отстирывать детские вещи. Иногда у малышей случаются неприятности, а, простите за выражение "какашки" отстирать с белоснежных вещей трудно , как и все биологические жидкости. Отбеливать одежду для малышей вредно. Хорощо помогает намылить обильно хозяйственным мылом и положить на 1-2 часа в воду с марганцовкой, только ОБЯЗАТЕЛЬНО дождитесь конца реакции марганцовки с водой - вода будет не малиновая, а слегка рыже-желтенькая, в такую воду положить намыленные вещички. Поверьте маечки с пролитым соком и трусишки будут сиять белизной, мне все говорили: "-и есть у тебя время кипятить белые вещи?" Еще раз предупреждаю - если положить в воду сразу - можете испортить вещи - закрасятся.
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ГульнараРС »

Сибирь, я немного не поняла последовательность действий. Сначала нужно развести марганцовку в воде, потом положить намыленные хозяйственным мылом вещи и оставить на 1-2 часа, так? Или в воде с разведённой марганцовкой растворить немного мыла и дождаться конца реакции, а уже потом положить намыленные вещи? Объясните, пожалуйста. Очень способ заинтересовал. Спаасибо заранее за ответ.
Сумрачная

Сообщение Сумрачная »

Я недавно отчистила сковородку старую чугунную от нагара, свекровину, она вся покрыта была многолетним таким черным слоем пригоревшего жира. Беее.
Натерла хоз мыла в выварку, наверное полкуска, сковороду туда, и водой залила. Кипятила часа 2, потом чистила абразивной щеткой. Все отошло! Это я в инете вычитала способ.
Гость

Сообщение Гость »

Пробовала хоз. мылом стирать и мыть посуду - не пошло, наверное, от того, что вода очень жесткая.
Решила попробовать умываться - не пропадать же добру :wink:
Девочки, я в шоке! Кожу после него не стягивает, ушли красные шелушащиеся пятна, которые досаждали мне каждую зиму. Чем я их только не мазюкала, столько денег выбросила. А ларчик-то просто открывался!
Правда, умываюсь я хоз. мылом только вечером. Утром - гель.
А еще начала раз в два дня пользоваться им для интимной гигиены. Пропал зуд, который часто досаждал и причину не могли обнаружить (анализы в порядке).
И не воняет оно совершенно. Запах очень слабый и неприятным его не назовешь. Нейтральный такой...
Гость

Сообщение Гость »

Мне достались в наследство от свекрови залежи хояйственного мыла. Сначала совсем не понимала, что с ним делать. Затем вычитала, что хорошо ним стирать мирофибровые тряпочки. Очень понравилось. Одежду дочери стирала, пока она совсем маленькой была. Белье нижнее стираю. А здесь вот прочитала про чугунную посуду - обязательно попробую. Оказывется хояйственное мыло - незаменимая вещь :wink:
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

MamaMira писал(а): А здесь вот прочитала про чугунную посуду - обязательно попробую. :wink:
Насколько я помню, в этом рецепте еще канцелярский клей должен присутствовать (тот который"жидкое стекло"). А может и еще что-то, например, сода. Так что рецепт не совсем полный. Гуглите!
Всё лишнее - вредит!
Мариго
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мариго »

У меня кстати такая же ситуация хоз мыло досталось от свекровки, она всегда говорила, что уж лучше им мыться чем всякими гелями для душа)
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irida-Ir »

Девочки а, у меня расходы на бытовую химию снизились на 300 рублей в месяц как я перешла, начитавшись темки на хоз. мыло. :P
И посуду им мою, и чищу с ним, и полы, и стирка причем и ручная и в машинке автомат. Клааасно!!!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»