Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Re: Партнерские роды

Сообщение Branda LaPiovra »

Solomia писал(а): это из серии "у страха глаза велики", понавыдумывал себе небось озеро крови и в нем плавающего орущего младенца, и мучающуюся роженицу.
да что уж грех таить... я и сама так иногда подумываю((((((((( страшно...блин
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
oljad
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение oljad »

Sreda, спасибо за такой развернутый и толковый ответ! мне уже немного осталось (сейчас 32 недели),
мужа уже не уговорить, но вот то, что вы написали про КС обязательно расскажу ему!!! Меня тронуло..
Татьяна Дмитриевна

Сообщение Татьяна Дмитриевна »

А интересно, никто из здесь присутствующих не думал, что кроме слабоволия, безответственности и пр.у мужчины могут быть другие мотивы? кроме нашего с вами личного мнения, есть много авторитетных, (хотя как я понимаю, не для всех), источников, к примеру Веды говорят, что присутствие мужчины неблагоприятно , и как тут приводились аргументы что вот раньше!.., так как раз раньше были бабки повитухи, а мужчин - из дому. Ситуации конечно бывают разные, но одно дело модно, а другое-правильно, если вы ни во что не верите, кроме как в своего мужа( интересно, что от него на самом деле зависит в таком деле как роды?)), то допускайте возможность что есть вещи недоступные лично вашему пониманию, и от этого они не становятся неверными, а то действительно, прочтешь пару первых страниц, и прям все,есть два мнения, мое и неправильное...
Татьяна Дмитриевна

А если не касаться духовных практик и прочих высоких материй, то все люди разные, лично мне на самом деле единственной причиной "за" кажется возможность увидеть рожденного ребенка вот прямо сразу, самым первым, помня свой восторг в этот момент, но моему мужу это не так интересно, может из за отсутсвия гормонов беременности?) Говорит что может и потерпеть, 9 месяцев терпел как то)) И что теперь, долгие описания как можно вообще с таким жить! Но мне вот глубоко все равно, потому что опять же, кроме моды и мнения продружки, есть вещи посерьезней, а надеяться в этом деле буду на Бога, а потом уже на себя и врачей, хотя в других по жизни делах тоже люблю поныть и пожалеть себя, но не в родах.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Татьяна Дмитриевна, я правильно пняла список ваших приоритетов в родах:
- Бог,
- выъ,
- врачи,
- мнение подруг,
- мода,
- муж?

Извините, если грубо, но вы сами себя прочитайте...
Татьяна Дмитриевна

Ну не совсем поняла что такого вы вычитали, но поняли вобщем правильно, первые три пункта в основном.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Странно просто, что муж такой малой важностью обладает в момент появления его ребенка на свет.
Впрочем, в каждой избушке свои погремушки...
Гость

Сообщение Гость »

Ох, девоньки, у каждого свой опыт. А мой опыт говорит о том, что врачи на первом месте. Если бы не врачи, не было бы у меня ни одной дочки. Только они их спасли.
Бог, провидение, Веды, каждому по вере..., они на втором. Ну и на третьем роженица сама. Муж тут вообще с боку припеку.
Мой муж обоих не держал, для меня это глупость вообще - муж на родах, вторую так и вовсе через месяц увидел. А связь с дочками - всем такую пожелаю.
И связь эта не в держании после родов завязывается, а в стирке пеленок, в мытье закаканых поп, в утирании сопливых носов. Если муж в этом каждодневно участвует - будет вам такая связь, что потом ревновать деток к мужу начнете! По-хорошему, конечно!
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

ФеечкаНафеякина писал(а): И связь эта не в держании после родов завязывается, а в стирке пеленок, в мытье закаканых поп, в утирании сопливых носов. Если муж в этом каждодневно участвует - будет вам такая связь, что потом ревновать деток к мужу начнете! По-хорошему, конечно!
как Вы хорошо сказали! ни прибавить - ни убавить!
лично мне муж на родах тоже не нужен, какая от него польза? а вот врачи - да, от них зависит практически всё...
Татьяна Дмитриевна

Sreda писал(а):Странно просто, что муж такой малой важностью обладает в момент появления его ребенка на свет.
Впрочем, в каждой избушке свои погремушки...
Да нет, муж конечно важностью очень обладает, но вот сделать в такой момент он что может полезного? Не считая эмоциональной составляющей, много раз тут описанной, но как раз эмоции в процессе родов играют дааалеко не первую роль. Как раз действия лично ваши и врача, и конечно Божья воля)
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Татьяна Дмитриевна писал(а):А интересно, никто из здесь присутствующих не думал, что кроме слабоволия, безответственности и пр.у мужчины могут быть другие мотивы? кроме нашего с вами личного мнения, есть много авторитетных, (хотя как я понимаю, не для всех), источников, к примеру Веды говорят, что присутствие мужчины неблагоприятно , и как тут приводились аргументы что вот раньше!.., так как раз раньше были бабки повитухи, а мужчин - из дому. Ситуации конечно бывают разные, но одно дело модно, а другое-правильно, если вы ни во что не верите, кроме как в своего мужа( интересно, что от него на самом деле зависит в таком деле как роды?)), то допускайте возможность что есть вещи недоступные лично вашему пониманию, и от этого они не становятся неверными, а то действительно, прочтешь пару первых страниц, и прям все,есть два мнения, мое и неправильное...
Позвольте поинтересоваться какие ещё у мужчины могут быть мотивы? Причём тут Веды?! Рожающей женщине, как правило, на любые Веды глубоко наплевать, ей поддержка нужна и человеческое тепло, а врачи... врачи, обычно, не отличаются эмпатией, хотя для успешного течения родов как раз моральный растрой роженицы и играет одну из определяющих ролей, тех же разрывов или тем более разрезов можно вполне избежать, если не относится к роженице, как к куску мяса, однако это в медицине как-то не принято.
Хотя конечно, не все йогурты одинаково полезны и не все мужъя из одного теста.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вот спасибо, Варвара, нашла слова, которые не смогла найти я. Как с языка сняла.
Но опять же - кому-то и мужа в эти моменты видеть не хочется. Слышала про такое. Наверное, имеет место быть.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Например, весь период схваток акушерка заходила раз в час, спросить все ли в порядке, все время со мной был муж :alk: , если б я сама была,я даже не знаю как бы я этот период переживала в одиночестве :aaa: , когда роды уже закончились, меня осавили в палате на 2 часа с маленькой, мужу сказали смотреть за мной, если сознание потеряю или кровотечение откроется. Они ж не чай идут пить, я у них не одна, так что долгие периоды в родах тебя оставляют одну, а тогда время вообще останавливается, если никого с тобой нет.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Татьяна Дмитриевна

Позвольте поинтересоваться какие ещё у мужчины могут быть мотивы? Причём тут Веды?! Рожающей женщине, как правило, на любые Веды глубоко наплевать, ей поддержка нужна и человеческое тепло, а врачи... врачи, обычно, не отличаются эмпатией, хотя для успешного течения родов как раз моральный растрой роженицы и играет одну из определяющих ролей, тех же разрывов или тем более разрезов можно вполне избежать, если не относится к роженице, как к куску мяса, однако это в медицине как-то не принято.
Хотя конечно, не все йогурты одинаково полезны и не все мужъя из одного теста.[/quote]
Мотивы могут быть еще как лучше и как правильно) как вы верно заметили не все из одного теста, как мужья, так и жены, и кому то для успешных родов нужно всего лишь собраться, слушать себя, владеть собой, это такой мне кажется чисто женский процесс, сложный, требующий огромной концентрации, вобщем стояние рядом, поглаживания, разговоры и пр. что бы то ни имелось в виду под поддержкой, может еще и быть лишним, и вот как раз при том самом и Веды, есть определенные законы, Божьи, природы если хотите, можно их не знать, не хотеть знать, можно вообще не верить. А так же можно не верить в то, что врачи тоже люди, и отношение к нам определяется нашим отношением, внутренним состоянием.Я не говорю о ситуациях, когда после родов муж находится рядом, или после кесарева принимает ребенка, я в принципе против каких то крайностей, просто убеждена, что в самом процессе он не нужен. Да, не всем, но это нормально, и не говорит о том, что муж там какой то не такой, или отношения в семье...Кроме лирических мотивов, ЧЕМ реально он может вам помочь ( если конечно он сам не акушер))?
Татьяна Дмитриевна

И вполне может быть, что есть женщины, которым наплевать вообще на все, кроме своего желания видеть в этот момент своего мужа и чувствовать его поддержку), я к ним не отношусь, но не потому что не хочу его видеть, а потому что разделяю эмоции и реальную необходимость.Можно хотеть то что хочется, а можно то что на самом деле нужно.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»