Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Katia

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение Katia »

Всем привет. Примите в свою компанию. Три месяца назад стала мамой третьего ребенка. Наконец-то, папа дождался сына. А еще есть две доченьки 7 и 5 лет.
С третьим ребенком как-то все проще для меня. Хоть приходиться работать - своя фирма.
Доченьки помогают с малышом. Стали сами убирать свою комнату. Сразу стали казаться такими взрослыми.
Веду хозяйство с помощью системы. Особенно финансы, т.к. я сама бухгалтер.
Да, личного времени стало гораздо меньше, но это в радость для меня. :D
Вселенная любит скорость
Гость

Сообщение Гость »

Katia.Конечно заходи! Мы всем рады!
Katia писал(а):Три месяца назад стала мамой третьего ребенка.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Katia писал(а):С третьим ребенком как-то все проще для меня.
Ты права с третьим уже легче. Уже знаешь, что тебя ждёт, многому научилась. Да и помошницы у тебя вон какие есть. Я вот поняла, чем больше детей, тем легче становится (но это я про 3-4, дальше не знаю).
Katia писал(а):Хоть приходиться работать - своя фирма.
Какая ты молодец! Ты ещё и работать успеваешь!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Katia писал(а):Всем привет. Примите в свою компанию. Три месяца назад стала мамой третьего ребенка. Наконец-то, папа дождался сына.
Поздравляем с рождением сыночка! :poz: Какая радость папе, наверное, гордится.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

так интересно читать эту рубрику))) вот что значит разные стандарты в разных странах! в россии 3 ребенка - уже многодетная семья... а у нас в израиле - это своеобразный минимум...) если в семье меньше, то всегда спросят - а почему? здесь трое - это норма) вот 4 и дальше - уже многодетные.
ты опять жрешь?
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Так трое - это и в самом деле немного.
Очень порадовало, что в последнюю поездку в Москву видела много девчат 27=30 лет, ждущих или катающих 3-го или 4-го ребенка, а вот в Турции сейчас наоборот - 3-4 рожают только русские, турчанки останавливаются на одном
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Наоми писал(а):так интересно читать эту рубрику))) вот что значит разные стандарты в разных странах! в россии 3 ребенка - уже многодетная семья... а у нас в израиле - это своеобразный минимум...) если в семье меньше, то всегда спросят - а почему? здесь трое - это норма) вот 4 и дальше - уже многодетные.
пру урбу никто не отменял ))
И все равно Слава!!!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

А я тут размусорить пыталась сундук с бижутерией, и там мне попадались украшения, которые я часто носила еще незамужняя, без деток, свободная, как ветер. Понастальгировала. Время только для себя, веселье с подругами, походы по магазинам... так этого не хватает. С подругами раз в полгода встречаемся, и то дома, и с детьми. И разговоры о хозяйстве, о тех же детях... даже грустно
Katia

Сообщение Katia »

Смотри на это под другим углом. Тебе повезло - крепкая семья. А одна, без детей это грустно и одиноко.
OlgaKorM писал(а): Поздравляем с рождением сыночка! :poz: Какая радость папе, наверное, гордится.
Да, папа наш счастлив. :bubu:
Вселенная любит скорость
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Китти Кэт писал(а):А я тут размусорить пыталась сундук с бижутерией, и там мне попадались украшения, которые я часто носила еще незамужняя, без деток, свободная, как ветер. Понастальгировала. Время только для себя, веселье с подругами, походы по магазинам... так этого не хватает. С подругами раз в полгода встречаемся, и то дома, и с детьми. И разговоры о хозяйстве, о тех же детях... даже грустно
А что вам с подругами мешает встречаться чаще и не только дома, и кто заставляет говорить только о доме и детях? мы 2-3 раза в неделю ходим в готи, раза 2-3 у неделю - гости у нас, плюс еженедельные выезды ку=да нибудь (9 детей на 4-х), бабушек-помощников нет ни у кого.
вчера, пока старшенькие были в школе-садике в подругой посидели в ресторане - малявки в колясках (7 и 17 мес) бросались игрухами, попили вкуснявый кофе, порасказывали она мне про Питер, я ей про москву, повспоминали как впервые в Турцию приехали...
сегодня с младшим сходили на фитнес, выполнили продуктовую программу, сейчас пойдем грядки полоть (а то тюльпаны вылезли, а их за 3 дня сорняки закрыли.
Есть великая фраза -кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину, забывайте о причинах - дети = это новые возможности
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Akyol писал(а):А что вам с подругами мешает встречаться чаще и не только дома, и кто заставляет говорить только о доме и детях? мы 2-3 раза в неделю ходим в готи, раза 2-3 у неделю - гости у нас, плюс еженедельные выезды ку=да нибудь (9 детей на 4-х), бабушек-помощников нет ни у кого.
Есть великая фраза -кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину, забывайте о причинах - дети = это новые возможности
Akyol, я хоть и не многодетная мать, у меня всего лишь один сынок - но мне так кстати пришёлся сейчас твой пост))) спасибо огромное)))
на бреющем полёте... :fly:
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

всегда пожалуйста. ИМХО, дети не должны быть в тягость, с их появлением жизнь не заканчивается,а начинается по-новому. Появляются новые возможности - и в песочнице посидеть и расскрашки пораскрашивать и с горки покататься, и много чего еще...
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Ну конечно же дети не в тягость, я не это имела ввиду, кроме того, я всегда стремилась к тому, что имею сейчас. Наверное, я еще не до конца адаптировалась к своему новому статусу, малышкам еще только 3 месяца, режим еще не сформировался
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Китти Кэт писал(а): Наверное, я еще не до конца адаптировалась к своему новому статусу, малышкам еще только 3 месяца, режим еще не сформировался
Наверное, просто устали? Надо бы как-то отдохнуть.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

да и двойняшки - нагрузка двойная, все устаканится
Гость

Сообщение Гость »

Наоми писал(а):так интересно читать эту рубрику))) вот что значит разные стандарты в разных странах! в россии 3 ребенка - уже многодетная семья... а у нас в израиле - это своеобразный минимум...) если в семье меньше, то всегда спросят - а почему? здесь трое - это норма) вот 4 и дальше - уже многодетные.
Да,наши друзья,которые были в Израиле,рассказывали,что их семьи большие,и дети очень воспитанные! Да и у нас(верующих) пятеро детей-норма,а 7 и больше-многодетные.У нас друзья имеют 11,12,16 детей. Я и дети вообще любим читать и слушать про Израиль.Есть такой еврейский учитель-Ашер Кушнир,у него очень мудрые лекции об отношениях в семье и воспитании детей. А недавно узнали про Хор еврейских мальчиков.Скачали видеоклипы и дети уже в который раз слушают с восхищением.(Они у нас тоже любят петь). :good:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»