И еще у меня такой вопрос. Неужели вы действительно всерьез считаете, что если у женщины короткая стрижка, то она сразу "неопределенного возраста", "неопределенной фигуры" и т.п.?
Длинные волосы или короткая стрижка?
Модератор: АлёNа
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?
ujmoi, не поняла, о чем твой последний пост?
кажется, явно не о волосах....
И еще у меня такой вопрос. Неужели вы действительно всерьез считаете, что если у женщины короткая стрижка, то она сразу "неопределенного возраста", "неопределенной фигуры" и т.п.?
Или я неправильно истолковала? 
Я люблю тебя, жизнь!
- Анютины глазки
- FlyLady

Не ссоримся!
Мы же в темке "Салон красоты", мы все тут красивые и умные, все про себя знаем.
Мы же в темке "Салон красоты", мы все тут красивые и умные, все про себя знаем.
Все мои желания исполняются легко!
ну-ну, как у классика - Жаль только жить в эту пору прекрасную...ujmoi писал(а):За то они организовывают митинги у стен управленческих комитетов с целью привлечь власти к решению проблемы переполненного в часы пик транспорта и поднятия уровня жизни населения до такого уровня,чтобы каждый работающий человек мог спокойно сесть в авто,взять с собой мужа,биркин и оставив дома акваланг-двинуться на встречу новому прекрасному дню,в котором нет места пробкам
А мне кажется, что выбор длины волос это сугубо индивидуально, а говорить, что только женщины с определенной длиной волос сексуальные.красивые и т.п.
-
Гость
Сибирская роза,я бы сказала не совсем о волосах,а более глубоких причинах,которые во вне выражаются,недовольством. 
-
Гость
Анютины глазки , согласна с вами!Тем более внутренняя красота,отражается во вне,так что всем хорошего настроения и прекрасных волос! 
- Gorty
- Super FlyLady

Я постебалася.. разве ж нельзя.Сибирская роза писал(а):ujmoi, не поняла, о чем твой последний пост?кажется, явно не о волосах....
![]()
И еще у меня такой вопрос. Неужели вы действительно всерьез считаете, что если у женщины короткая стрижка, то она сразу "неопределенного возраста", "неопределенной фигуры" и т.п.?Или я неправильно истолковала?
Просто то что я вижу часто с короткой стрижкой это либо такой аля пацанский стиль, либо именно тетеньки.
Редко встречается гармоничный женственный образ с такой стрижкой. Не имею ввиду всяческие каре, а именно короткую стрижку.
- Нати
- Super FlyLady*

Вобщем, наблюдая долгое время за нашими женщинами после 40, выношу вердикт: длинные волосы надо резать, не дожидаясь перитонита иначе возникает дисгармония. А это плохо.
❆❆❆
- Barsa
Мне 31 год. Я всю жизнь то с длинными волосами, то с короткими. В юности длинные отращивала по просьбе парней, коротко стриглась потому что мне самой так намного удобнее. Когда встретила своего будущего (нынешнего) мужа, у меня были довольно-таки длинные волосы, первый год после свадьбы так с ними и ходила. Потом, перед родами, договорилась с мужем, что постригусь, чтобы в роддом с длинными не ехать. Кстати, в этом отношении я очень порадовалась своей прозорливости, потому что девушки с длинными волосами или ходили в роддоме как клуши нечесаные, либо причесывались по три-четыре раза на дню, чтобы выглядеть прилично. А там и без того дел хватает (кто был - знает). А одна девушка после родов вообще расчесаться не могла дня два. Это, конечно, лишь мое восприятие - может, кому и нормально. Вторая причина - не хотела в период ухода за младенцем ходить с длинными волосами, и опять же, осталась довольна своим решением. Муж был не особо рад, но согласился подождать некоторое время, с условием, что я потом обратно волосы отращу. Это "потом", правда, растянулось на два с лишним года, ибо мы вскорости собрались за вторым ребенком )))). И вот теперь сыну пол-годика, муж говорит, что пора отращивать. И дочке (2,5 года) тоже очень нравится в длинных волосах копаться, она всех моих длинноволосых подруг замучила ))) Так что придется отращивать. Отсюда два вывода:
1. Отращиваю волосы лишь для того, чтобы порадовать близких.
2. Мне одинаково легко и отрастить и состричь волосы. Советую не бояться изменить прическу. Это прикольно! )))
1. Отращиваю волосы лишь для того, чтобы порадовать близких.
2. Мне одинаково легко и отрастить и состричь волосы. Советую не бояться изменить прическу. Это прикольно! )))
Принцев разобрали? Ищи короля!
- San Ta
- FlyLady

После 7 класса отрезала косу и теперь только короткие стрижки. Однажды увидела тетеньку с точно такой же стрижкой как у меня. Смотрелась она как унисекс,глубоко за 50. Срочно нашла другого парикмахера. Стрижку изменила. Очень важно найти свою форму. Часто бывает,что мастер набивает руку под одну стрижку,и стрижет всех как овец.
Случилось-значит случилось!
А я б хотела короткую стрижку. Но у меня такие тонкие волосики, никакая стрижка не пойдёт. А делать постоянные укладки... ещё больше волосам вредить 
-
molotchinka
- FlyTeen

Я хожу с карэ, либо с волосами длиной чуть ниже плеч. Отрастить не получается уже много лет именно из-за постоянных укладок феном, утюжком. А не укладываться и ходить лохматушкой не могу. Вот такой порочный круг. Зато всегда по-разному выгляжу:)
Хоть завязочки пришей!
А у меня волосы были длинные, но надоели! А вчера в 2 часа ночи взяла ножницы и, пока не передумала
, укоротила. Сейчас немного ниже плеч. Жду подружку для выравнивания 
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У меня тоже каре (длина варьируется где-то от кончика мочки уха до 2см ниже плеча). Укладываюсь ежедневно: то утюжок, то плойка, то бигуди самые разнообразные, то на "тряпочки" волосы накручиваю. Но проблемы с отращиванием не вижу. Растут быстро. Стригусь редко - раз в три месяца, за это время успевают отрасти на 6-7 см. Но концы в прекрасном состоянии. Потому как дважды в неделю маски для волос, плюс перед каждой укладкой термозащита на волосы и средство от секущихся кончиков.
Если бы не было бы такого ухода, то пришлось бы каждый месяц кончики освежать - не перевариваю тонкие секущиеся неровные кончики, сразу вид неухоженный у женщин.
Каре у меня относительно недавно - с сентября. До этого всю жизнь с длинными ходила. Боялась, что волосы придется часто мыть и будут страдать из-за ежедневных термо-укладок. Но нет. Тьфу-тьфу-тьфу, все прекрасно. Волосы по-прежнему мою раз в 2-3 дня. Но образов конечно стало гораааздо больше, чем с длинными - проще, быстрее и легче даются преображения. На длинных волосах у меня укладка практически не держалась, локоны через 5-6 часов становились абсолютно прямыми (да и локоны создавались далеко не за 20-30 минут как сейчас...). Сейчас такой проблемы нет. Укладка держится до конца дня. В сухую погоду даже не пользуюсь укладочными средствами.
Если бы не было бы такого ухода, то пришлось бы каждый месяц кончики освежать - не перевариваю тонкие секущиеся неровные кончики, сразу вид неухоженный у женщин.
Каре у меня относительно недавно - с сентября. До этого всю жизнь с длинными ходила. Боялась, что волосы придется часто мыть и будут страдать из-за ежедневных термо-укладок. Но нет. Тьфу-тьфу-тьфу, все прекрасно. Волосы по-прежнему мою раз в 2-3 дня. Но образов конечно стало гораааздо больше, чем с длинными - проще, быстрее и легче даются преображения. На длинных волосах у меня укладка практически не держалась, локоны через 5-6 часов становились абсолютно прямыми (да и локоны создавались далеко не за 20-30 минут как сейчас...). Сейчас такой проблемы нет. Укладка держится до конца дня. В сухую погоду даже не пользуюсь укладочными средствами.
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Юлиана Ш. , похожая история.
У меня волосы быстро растут. Волосы до прошлой субботы были ниже ребер)) Тяжеловато. А еще подбешивало, когда волосы в машине или на стуле к спинке прижимаешь и сама себя за волосы тягаешь. А когда ложатся на них, случайно конечно... Про укладку молчу. И ни один "крабик" уже не держал такую тяжесть, 10 шпилек - минимум.
- 20 сантиметров. Легенько так. Да и не ноги же, отрастут.
Тут еще главное, чтобы стрижка хорошая была. Удобство укладки тоже немаловажно. Ну и ... соответствие типу/форме лица.
У меня волосы быстро растут. Волосы до прошлой субботы были ниже ребер)) Тяжеловато. А еще подбешивало, когда волосы в машине или на стуле к спинке прижимаешь и сама себя за волосы тягаешь. А когда ложатся на них, случайно конечно... Про укладку молчу. И ни один "крабик" уже не держал такую тяжесть, 10 шпилек - минимум.
- 20 сантиметров. Легенько так. Да и не ноги же, отрастут.
Тут еще главное, чтобы стрижка хорошая была. Удобство укладки тоже немаловажно. Ну и ... соответствие типу/форме лица.
Я все-таки в салон сходила, мне такую стрижку сделали классную! Волосы чуть ниже плеч и косая челка, переходящая плавно в основную длинну. Мне очень подошла. Сохнут быстрее. Кстати, я просто обожаю свой фен с крутящимися насадками и выпрямителем. Очень уставали руки держать и фен, и расческу. А теперь фен сам подкручивает волосы! Я просто в восторге 
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!