Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kler

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Kler »

Я уже писала - мы кошке вообще ничем швы не обрабатывали, врач сказал, не лазить и не трогать.
Наверное у каждого доктора своя методика. Почти год назад была операция. Кошка вымахала, но в длину.Характер остался как у котенка, носится с гиканьем по квартире. :lol:
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я обязательно и у ветеринара об этом спрошу при следующем посещении. А пока вас хочу услышать.
У меня 2 кота. Один из них в возрасте где-то 8 месяцев явно "созрел", начал метить. :o Точно уже не помню, примерно в 9-10 месяцев, мы его отвезли на кастрацию. Всё прошло хорошо. Все проблемы исчезли.
Спустя некоторое время к нам попал второй котенок. Я думала, подрастёт - тоже кастрируем. На сегодняшний день ему уже 2,5 года! Но никаких проблем в виде стремления "погулять", громких песен и меток, он не проявляет.
И вот я в замешательстве - нужно ли его кастрировать? Коты абсолютно квартирные, на улицу не выходят и большого интереса к ней и не проявляют. Как поступить так, чтобы было лучше для здоровья кота?
Дорогу осилит идущий!
Гость

Сообщение Гость »

Бывают и среди котов такие!
У соседнего подъезда уже года три живет уличная кошка. Ни разу не гуляла и не котилась.
Кастрировать приходится чтобы проблем было меньше, а если он у вас такой, так зачем? Риск мочекаменной болезни только у кастрированных котов возрастает.
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

Таня, риск мочекаменной болезни возрастает только от неправильного кормления! И от индивидуальных склонностей, конечно. Откуда этот миф взялся, сейчас расскажу: породных котов пет-класса ( не для разведения, с проблемами со здоровьем, с племенным браком) стремятся продавать кастрированными, чтобы горе-заводчики не зарабатывали, разводя неполноценных котят. А если котейку кастрить месяца в 4 например, то у него половые органы полностью не развиваются до взрослого состояния, растут конечно, но не так. И уретра, мочевыводящий канал, остается тоненькой, детской. поэтому при прочих равных условиях мкб разовьется у кота независимо от кастрации, но вот канал забивается песком и камнями раньше у кастратов. Это не значит, что у некастрата песка в мочевом или почках нет.
Но это абсолютно точно значит, что если следить за правильным питанием, с котиком все будет нормально!
Мой дом летает...
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Танечка, спасибо за ответ!
Я вот так и думала, что раз нет необходимости, то зачем кастрировать? А потом начиталась ужасов про то, какие проблемы возникают у квартирных некастрированных животных, которым не дают жить "полноценной" жизнью, и испугалась за своего котика! Но ведь он и не проявляет никакого интереса к этому...
Вобщем будет жить он и дальше, как жил. :D

Прочитала о важности правильного питания в сообщении Марии Мироновой. И у меня ещё один вопрос возник. Что-то я остановиться не могу))) Надеюсь получить ваши ответы в соответствующей теме про корма.
Дорогу осилит идущий!
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

Остановиться не можете - это здорово! Повезло вашим хвостам, что у них внимательная и заботливая котомама!
Мой дом летает...
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Мы вчера стерилизовали обеих своих кис. Ветеринар домой приезжала. Шов где-то 2 см, никакой попоны сказала не надо, обрабатывать перекисью. Моим кисам 3 и 3, 5 года, обе по 2 раза мамами побывали.
Проблема в том, что у одной еще котенок есть 2 мес., всех раздали, один остался.
Бегает, хочет играть, а им больно. Запрыгивает на бедных кошечек.
Делали вечером, закончили в 9 часов, я всю ночь не спала, собирала бродящих по дому кошек и клала их себе под бок. На пол положила ватное одеяло и всю ночь мы с кисами на нем лежали, тепло укрывшись.
Быстрее бы они выздоровели!
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

А мне на этой/следующей неделе нужно записать на стерилизацию кошку-маму (3 года) и её единственного ребенка (8 месяцев)... Кошку, чтобы проблем со здоровьем не было, а мелочь меня скоро с ума сведет - кота требует уже неделю...
Немного боязно, что собака может им после операции "помочь" снять попону... Когда на передержку попадают котейки, и надо стерилизовать, то это основная проблема)))
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Гелла
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гелла »

Записывать кошек буду на овариогистерэктомию (удаление матки и яичников). Там разрезы будут большими, поэтому без попон не обойтись.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Оловянная принцесса

Гелла, а моим тоже все удаляли, врач сказала, что без попоны шов быстрее заживает. Прошли сутки, кошки грустно лежат. Швом пока не интересуются. Боюсь, что будут зализывать потом.
Оловянная принцесса

Сегодня шов обрабатывала у обеих, рассмотрела его, даже меньше чем 2 см, где - то 1-1,2 см. Врач хорошая была, чем меньше шов, тем быстрее заживет все. Сегодня пошли вторые сутки. Кисы лежат, глаза грустные. Хорошо, что котенка сегодня забрали, а то кошки после стерилизации, а он лезет молочко пить и пузико зашитое массирует. Еще и играть с ними хочет.
А я своих кошек жалею, весь день с ними разговариваю и глажу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Оловянная принцесса писал(а):Гелла, а моим тоже все удаляли, врач сказала, что без попоны шов быстрее заживает. Прошли сутки, кошки грустно лежат. Швом пока не интересуются. Боюсь, что будут зализывать потом.
Нам тоже так врач сказал, поэтому попоны не было, а вот воротник одевали, чтобы кошка не лизала шов. Кстати, кошке тоже делали
Записывать кошек буду на овариогистерэктомию (удаление матки и яичников). Там разрезы будут большими, поэтому без попон не обойтись.
и разрез был небольшой, где-то 3 см.
my home is my castle
Оловянная принцесса

У нас сегодня третьи сутки. Кисы аккуратно ходят, кушают, запрыгивают на диван, много спят, уже начали проявлять интерес к этой жизни.
Сегодня одна из кис нюхала одеяло, которое она описала во время наркоза, вид был удивленный: "Что - то я не помню, чтобы я справляла нужду на одеяло."
А мы без воротника и без попоны, ветеринар сказала, пусть лижут. Мои корм сухой едят, я начиталась, что после стерилизации надо консервы давать, у нее спросила, говорит, ничего не надо, как кормили сухим так и кормите, только перейти на корм для стерилизованных. Никаких антибиотиков не кололи. Я себе все ужасней представляла.
Завтра на работу, кошки останутся одни на хозяйстве, надеюсь будут себя хорошо вести.
Гелла
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гелла »

Daffi, сколько кошек было на передержке у меня, всем делали с традиционно довольно крупными разрезами по белой линии живота и снятием швов на 10 день. Разрез в три-пять см наблюдала только при овариоэктомии (делали 3-4 раза довольно давно), при овариогистерэктомии разрез всегда значительно больше.

Хотела бы, конечно, чтобы операцию провели лапаросокопически, «через дырочку в боку» (боковой разрез), но... не судьба, отказываются пока что...
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Оловянная принцесса, антибиотики, насколько я знаю, назначают в случае абсцессов. Если никакого воспаления не было, то зачем антибиотики?
Ну, Гамавит могли бы назначить. Но если ветеринар считает, что не надо, а кошки в порядке, то так тому и быть :) не? :)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»