Обучающий соционический марафон. Отчеты.
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Обучающий соционический марафон. Отчеты.
- тема для вопросов технического порядка и новых заданий.
- тема для обсуждений вопросов по соционике.
Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.
██ □ █▄ ╚ ● ○ ▲ ∆
- тема для обсуждений вопросов по соционике.
Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.
██ □ █▄ ╚ ● ○ ▲ ∆
Санкт-Петербург
- sibira
- FlyTeen

Re: Обучающий соционический марафон. Отчеты.
Задание 1 Интроверт, в автобус я бы скорее даже и не зашла, а просто посмотрела, что мест нет. Но иногда, в знакомом коллективе или в раскрепощающей обстановке. как вот недавно на обучающем выездном семинаре, могу стать чуть-чуть по экстравертнее.
Задание 2 Трудно определить: с одной стороны обожаю планировать, постоянно пишу списки дел, пунктуальна, довольно организована, т.е. Рационал. НО! лучше всего крупные работы выполняются в ситуации аврала. тяну-тяну, а потом, когда подпирает делаю все быстро. Начинаю работать по плану, но легко могу переключиться на что-то другое. Обломов - душка, я тоже часто поступаю как он, только не в кровати лежу, а с книжкой. Начинаю убираться дома, получается не по флаевски - берусь за одно, попутно делаю другое, в итоге на начальной стадии разгром. но вскоре оказывается, что сделано многое, правда не совсем то, что планировалось. Выходит, что здесь я Иррационал. Скорее даже так: рационал на подготовительной стадии переходит в иррационала в процессе реализации проекта.
Почитала сейчас обсуждения, думала станет легче, но в случае с отпуском, билетами, я буду планировать все за полгода или ранее, т.е. рационал. Однако, очень часто не решаю проблему, а жду, что само решится (правда часто так и выходит), т.е. опять иррационал.
Все: пока решила, что я иррационал, а там посмотрим.
Задание 3 Здесь проще - Этик.
Задание 4 Интуит, хотя прибираться люблю, но плохо запоминаю людей, одежду. Мама моя наоборот, помнить все кофточки, свитерочки, украшения, начинает мне описывать - я ничего не помню.
Задание 5 выходит, что я интровертный интуит. По описанию много общего, правда провидческих способностей вроде бы особо нет, но Обломов, Манилов мне близки. Особенно, когда я мечтаю, как рационально я все организую.
Первая функция психотипа
Интровертный интуит
?
Название символа - интуиция времени.
Задание 6
Опять в колебаниях Мне близок и тип ЭИИ и ИЭИ. Т.е. опять все упирается в рациональность и иррациональность.
?? БЭ-ЧИ, Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ).
Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций (БЭ — программная функция), поэтому необходимо заниматься нравственным усовершенствованием, воспитывать и развивать духовность, искать в человеке истинные ценности (ЧИ — реализация программы).
? ?? БИ-ЧЭ, Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ).
Главная ценность в мире — роскошные сады собственного воображения. С их помощью можно проникнуть в прошлое и будущее, почувствовать окружающий мир в его целостности, уловить динамику происходящего (БИ — программная функция) и далее эмоционально вдохновить людей (ЧЭ — реализация программы) на необходимые действия.
Задание 2 Трудно определить: с одной стороны обожаю планировать, постоянно пишу списки дел, пунктуальна, довольно организована, т.е. Рационал. НО! лучше всего крупные работы выполняются в ситуации аврала. тяну-тяну, а потом, когда подпирает делаю все быстро. Начинаю работать по плану, но легко могу переключиться на что-то другое. Обломов - душка, я тоже часто поступаю как он, только не в кровати лежу, а с книжкой. Начинаю убираться дома, получается не по флаевски - берусь за одно, попутно делаю другое, в итоге на начальной стадии разгром. но вскоре оказывается, что сделано многое, правда не совсем то, что планировалось. Выходит, что здесь я Иррационал. Скорее даже так: рационал на подготовительной стадии переходит в иррационала в процессе реализации проекта.
Почитала сейчас обсуждения, думала станет легче, но в случае с отпуском, билетами, я буду планировать все за полгода или ранее, т.е. рационал. Однако, очень часто не решаю проблему, а жду, что само решится (правда часто так и выходит), т.е. опять иррационал.
Все: пока решила, что я иррационал, а там посмотрим.
Задание 3 Здесь проще - Этик.
Задание 4 Интуит, хотя прибираться люблю, но плохо запоминаю людей, одежду. Мама моя наоборот, помнить все кофточки, свитерочки, украшения, начинает мне описывать - я ничего не помню.
Задание 5 выходит, что я интровертный интуит. По описанию много общего, правда провидческих способностей вроде бы особо нет, но Обломов, Манилов мне близки. Особенно, когда я мечтаю, как рационально я все организую.
Первая функция психотипа
Интровертный интуит
?
Название символа - интуиция времени.
Задание 6
Опять в колебаниях Мне близок и тип ЭИИ и ИЭИ. Т.е. опять все упирается в рациональность и иррациональность.
?? БЭ-ЧИ, Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ).
Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций (БЭ — программная функция), поэтому необходимо заниматься нравственным усовершенствованием, воспитывать и развивать духовность, искать в человеке истинные ценности (ЧИ — реализация программы).
? ?? БИ-ЧЭ, Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ).
Главная ценность в мире — роскошные сады собственного воображения. С их помощью можно проникнуть в прошлое и будущее, почувствовать окружающий мир в его целостности, уловить динамику происходящего (БИ — программная функция) и далее эмоционально вдохновить людей (ЧЭ — реализация программы) на необходимые действия.
Последний раз редактировалось sibira Вт апр 09, 2013 4:49 pm, всего редактировалось 7 раз.
- estrella
- FlyLady

Добрый вечер, с удовольствием присоединяюсь. Немного с основами соционики я знакома, пока мое слабое звено это интертипные отношения, марафон как раз повод, чтобы вернуться к изучению.
Задание 1, 2,3,4 Я экстраверт, рационал,логик,сенсорик
Задание 1, 2,3,4 Я экстраверт, рационал,логик,сенсорик
Последний раз редактировалось estrella Пт апр 05, 2013 10:33 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Владка
Прочитала вступительную статью - очень заинтересовала. Это то, что мне сейсач нужно!
Задание 1. Думаю, что я интроверт, но с значительной примесью экстраверта. Вобщем трудно определиться. В примере с автобусом поступила бы как первая девушка. Но есть и много качеств экстраверта.
Задание 2. Я скорее рационал, хотя доля иррационала присутствует.
Задание 3. Логик
Задание 4 Я скорее сенсорик, но есть и качества интуита
Задание 5 ? интровертная логика
Задание 6 ?? БЛ-ЧС, Логико-сенсорный интроверт (ЛСИ)
Задание 1. Думаю, что я интроверт, но с значительной примесью экстраверта. Вобщем трудно определиться. В примере с автобусом поступила бы как первая девушка. Но есть и много качеств экстраверта.
Задание 2. Я скорее рационал, хотя доля иррационала присутствует.
Задание 3. Логик
Задание 4 Я скорее сенсорик, но есть и качества интуита
Задание 5 ? интровертная логика
Задание 6 ?? БЛ-ЧС, Логико-сенсорный интроверт (ЛСИ)
Последний раз редактировалось Владка Вт апр 09, 2013 2:54 pm, всего редактировалось 4 раза.
Задание 1-экстраверт
Задание 2-иррационал
Задание 3-этик
Задание 4-интуит
Задание 5-Экстравертный интуит ?
Задание 6- ?? ЧИ-БЭ, Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
Задание 2-иррационал
Задание 3-этик
Задание 4-интуит
Задание 5-Экстравертный интуит ?
Задание 6- ?? ЧИ-БЭ, Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
Последний раз редактировалось dadusya Пн апр 08, 2013 4:16 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Гость
Присоединяюсь.
1 задание - скорее всего интроверт, хотя всегда считала, что я экстраверт.
2 задание - скорее иррационал, хотя от рационала тоже что-то есть.
3 задание - это сложно, 50 на 50.
4 задание - тоже сложно, но скорее всего интуит.
5 задание - получился интровертный интуит. Что-то есть, но не все. А в примере я бы стала искать рациональный спосо переправы. Почитала про интровртного логика - тоже подходит немного. Запуталась.
1 задание - скорее всего интроверт, хотя всегда считала, что я экстраверт.
2 задание - скорее иррационал, хотя от рационала тоже что-то есть.
3 задание - это сложно, 50 на 50.
4 задание - тоже сложно, но скорее всего интуит.
5 задание - получился интровертный интуит. Что-то есть, но не все. А в примере я бы стала искать рациональный спосо переправы. Почитала про интровртного логика - тоже подходит немного. Запуталась.
Последний раз редактировалось Гость Пн апр 22, 2013 8:51 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Гость
Задание 1 - интроверт
Задание 2 - иррационал
Задание 3 - 50/50
Задание 2 - иррационал
Задание 3 - 50/50
-
Гость
-
Гость
Re: Обучающий соционический марафон. Обсуждение и задания.
Многие мои друзья увлечены этой темой, попробую освоить её и я.
Задание 1. Чистый Экстраверт.
Задание 2. Иррационал.
Задание 3. Этик.
Задание 4. Интуит.
А что бывают Стрельцы другими?
Задание 5. ЧИ ?
Задание 6. Если я всё правильно поняла : ?? ЧИ-БЭ, Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ).
(очень мудрёно)
Задание 7. Гексли.
Всё в точку! Поразительно.
Задание 1. Чистый Экстраверт.
Задание 2. Иррационал.
Задание 3. Этик.
Задание 4. Интуит.
А что бывают Стрельцы другими?
Задание 5. ЧИ ?
Задание 6. Если я всё правильно поняла : ?? ЧИ-БЭ, Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ).
(очень мудрёно)
Задание 7. Гексли.
Всё в точку! Поразительно.
Последний раз редактировалось Гость Сб апр 13, 2013 11:44 pm, всего редактировалось 3 раза.
1. Экстраверт
2. Рационал
3. Этик
4. Сенсорик
5. 1-я функция:
Экстравертная этика - эмоции - ЧЭ ??
6. 2-я функция: Интровертная сенсорика - сенсорика ощущений - БС?
Ведущий блок: ??? ЧЭ-БС, Этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ).
7. Соглашаюсь со своим ТИМом. ESFJ, ЭСЭ, «Гюго», «Энтузиаст», «Жизнелюб»
8. Очень непростое задание. Что-то вроде самоанализа.=)
1. Базовая, программная: экстравертная этика. Этика эмоций. ЧЭ ??
Этику эмоций Гюго оценивают со знаком минус. Что означает стремление избежать отрицательных эмоций.
2. Творческая функция: интровертная сенсорика - сенсорика ощущений - БС?
Творческая функция несколько слабее, нежели базовая. Это основной инструмент манипуляций над окружающим миром и решения задач.
9. Подтип получается "Политик". Ну, странно было бы не стать им с возрастом
Надеюсь заполнить пробелы со временем.=)
21. Знаки функций обладают 4-мя свойствами:
качество:
• знак «+» - распознавание в первую очередь «позитива», значение «негатива» приуменьшается. Стремление к «позитиву», к созидательной деятельности по аспекту;
• знак «-» - распознавание в первую очередь «негатива», значение «позитива» приуменьшается. Стремление от «негатива», к оптимизации деятельности по аспекту;
масштабность:
• знак «+» - локальность, «крупный план», конкретика, детализация в пределах «своего круга» функции;
• знак «-» - глобальность, «общий план», всеобщность функции;
направленность:
• знак «+» - внутрь области ответственности функции («забота о защите своего круга»);
• знак «-» - наружу из области ответственности функции (влияние, «давление» на другие «локальности»);
дистанция:
• знак «+» - «близкая» психологическая дистанция;
• знак «-» - «далекая» психологическая дистанция.
24. Выяснилось, что у меня с моим активатором гораздо более близкие отношения
26. Заказ осознан как социальный в обеих его ипостасях.=)
О сколько нам открытий чудных...
2. Рационал
3. Этик
4. Сенсорик
5. 1-я функция:
Экстравертная этика - эмоции - ЧЭ ??
6. 2-я функция: Интровертная сенсорика - сенсорика ощущений - БС?
Ведущий блок: ??? ЧЭ-БС, Этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ).
7. Соглашаюсь со своим ТИМом. ESFJ, ЭСЭ, «Гюго», «Энтузиаст», «Жизнелюб»
8. Очень непростое задание. Что-то вроде самоанализа.=)
1. Базовая, программная: экстравертная этика. Этика эмоций. ЧЭ ??
Этику эмоций Гюго оценивают со знаком минус. Что означает стремление избежать отрицательных эмоций.
2. Творческая функция: интровертная сенсорика - сенсорика ощущений - БС?
Творческая функция несколько слабее, нежели базовая. Это основной инструмент манипуляций над окружающим миром и решения задач.
9. Подтип получается "Политик". Ну, странно было бы не стать им с возрастом
Надеюсь заполнить пробелы со временем.=)
21. Знаки функций обладают 4-мя свойствами:
качество:
• знак «+» - распознавание в первую очередь «позитива», значение «негатива» приуменьшается. Стремление к «позитиву», к созидательной деятельности по аспекту;
• знак «-» - распознавание в первую очередь «негатива», значение «позитива» приуменьшается. Стремление от «негатива», к оптимизации деятельности по аспекту;
масштабность:
• знак «+» - локальность, «крупный план», конкретика, детализация в пределах «своего круга» функции;
• знак «-» - глобальность, «общий план», всеобщность функции;
направленность:
• знак «+» - внутрь области ответственности функции («забота о защите своего круга»);
• знак «-» - наружу из области ответственности функции (влияние, «давление» на другие «локальности»);
дистанция:
• знак «+» - «близкая» психологическая дистанция;
• знак «-» - «далекая» психологическая дистанция.
24. Выяснилось, что у меня с моим активатором гораздо более близкие отношения
26. Заказ осознан как социальный в обеих его ипостасях.=)
О сколько нам открытий чудных...
Последний раз редактировалось nadyaim Чт авг 08, 2013 12:35 pm, всего редактировалось 27 раз.
Полет мысли поднял тело
-
Katrina_kak_kartina
Таак интересно! Буду участвовать ))
Задание 1: интроверт в большей степени.
Задание 2: иррациональный тип скорее.
Задание 3: этик.
Задание 4: скорее сенсорик.
Задание 5: интровертный сенсорик ?.
Задание 6: ??? БС-ЧЭ, Сенсорно-этический интроверт (СЭИ).
Задание 7: прочитала описание, вообще очень похоже на меня: ISFP, Дюма, Посредник.
Задание 8:
Задание 1: интроверт в большей степени.
Задание 2: иррациональный тип скорее.
Задание 3: этик.
Задание 4: скорее сенсорик.
Задание 5: интровертный сенсорик ?.
Задание 6: ??? БС-ЧЭ, Сенсорно-этический интроверт (СЭИ).
Задание 7: прочитала описание, вообще очень похоже на меня: ISFP, Дюма, Посредник.
Задание 8:
Последний раз редактировалось Katrina_kak_kartina Сб апр 13, 2013 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
pedagog
я к вам.
это я по итогам трёх заданий. остальные пока не осилю.Интроверты, иррационалы, логики
-
missDubrovina
Я - интроверт, рационал, логик, интуит.
Муж - экстраверт, иррационал (?), этик, сенсорик.
Муж - экстраверт, иррационал (?), этик, сенсорик.
-
Кировчанка
Предварительное задание.
Почитала, очень заинтересовало, собственно поэтому, присоединяюсь
Задание 1.
Точно сказать не могу, но больше скланяюсь к экстраверту
Задание 2.
Больше рационал
Задание 3.
Этик
Почитала, очень заинтересовало, собственно поэтому, присоединяюсь
Задание 1.
Точно сказать не могу, но больше скланяюсь к экстраверту
Задание 2.
Больше рационал
Задание 3.
Этик
- Uzanka
- FlyTeen

Девушки, только сейчас натолкнулась на этй тему. Если еще не поздно, то хотела бы присоединиться.
Итак,
Задание 1. - Я интраверт
Задание 2. - иррационал
Задание 3. - этик
Задание 4. - интуит
Задание 5. - интровертная интуиция ?
ЗЫ. Надин, большое спасибо за марафон!
Муж: экстраверт(?), рационал, логик, интуит
сестра: интраверт,рационал(?),этик,интуит
Итак,
Задание 1. - Я интраверт
Задание 2. - иррационал
Задание 3. - этик
Задание 4. - интуит
Задание 5. - интровертная интуиция ?
ЗЫ. Надин, большое спасибо за марафон!
Муж: экстраверт(?), рационал, логик, интуит
сестра: интраверт,рационал(?),этик,интуит
Пусть утро будет добрым!
-
Rossa
Я тоже присоединюсь. Очень интересный марафон.
Задание 1 - скорее интраверт, но есть кое-что и от экстраверта. В случае непредвиденных обстоятельств беру ситуацию в свои руки.
Задание 1 - скорее интраверт, но есть кое-что и от экстраверта. В случае непредвиденных обстоятельств беру ситуацию в свои руки.