Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете вы?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Re: Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете

Сообщение SlavnaYa »

ehlinpa писал(а): А вот к вазочкам у меня слабость.Не знаю, созрею ли я когда- нибудь избавится от них...
ehlinpa, так ведь никто же не говорит, что нужно избавляться от вещей, которые тебе нравятся и тебя радуют :wink: . Размусоривать нужно только хлам, т.е. старые (в смысле ветхие, если это не ценный антиквариат, конечно :lol: ), испорченные, ненужные вещи, не вызывающие у тебя никаких положительных эмоций.
А если твои вазочки тебя радуют, то и радуйся на здоровье. :D Зачем же их размусоривать.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Купила в Икее металлическую этажерку по распродажной цене - за 50%. Покупала вроде как для дачи, но потом поняла, что этажерочка отлично встает в пустой уголок ванны (когда-то там будет душевая кабинка). И как же замечательно теперь смотрится на стеклянных полочках этажерке весь мой "хлам" - ракушки и камушки со всех морей на которых отдыхали (ссыпала в стеклянную вазочку), статуэтка из чешского фарфора, плетеная корзиночка, которую все собиралась выкинуть да так и не собралась - заполнена красивыми кусочками мыла ручной работы (моей :oops: ), несколько разномастных свечей которые пылились несколько лет без дела по разным углам. И даже, приготовленные на выброс, искусственные растения от аквариума смотрятся так, будто их специально покупали для украшения ванной!!!
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

У мужа небольшая колекция слонов, размусорить не могу, но один- жуткий, похожий на мумию-франкенштейна, хотела удалить, но он подарен мамой, привезен из заграницы, был найден компромис- отвести на дачу! Может и все остальные за ним пойдут. Статуэток у нас нет, а вот подсвешников много, но всеми пользуемся. Максимум, что я могу это переместить их в коробку для предметов интерьера( в которую что-то ложу, а что-то достаю выставить- здесь же тематические салфетки, рамки, радостные мелочи к пасхе, дню валентина, к весне, к осени)
Только вот, если все вышеперечисленное исполнить, моя пирамидная перегородка в сальне между кроватью и кабинетом мужа будет почти пустой! Пыль, конечно, удобнее выбирать :lol: Но прийдется заставить новыми сувенирами :(
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1540 раз

Сообщение KatrinD »

Нашла упакованный с биркой :wow: рождественский веночек с подсвечником. Размусорю в пользу подружки.Она любит такие вещички. :D
Лето - это маленькая жизнь !
kiki

Сообщение kiki »

Милую но ненужную вазочку , привезенную из дома на 1-м курсе института (21 год назад :aaa: ) торжественно вернула маме, она долго смеялась... А подсвечник, в котором неудачно обгорела свеча- сразу в мусорку, вместе с дешевыми крымскими сувенирами-дельфинчиками. Перед Пасхой убирала гостиную, перетерла все полки и выбросила сувениры из Польши- деревцо с кристаллами соли и керамическую бочку с ними же, нравились,но пришли в негодность уже.
Начала движение к цели
kiki

Сообщение kiki »

Всякую сувенирку стараюсь под шумок передарить, чтобы и не задерживалась, а что осталось- в упаковке лежит в коробке, пригодится деткам на поиграть. В принципе- кроме красивых и оригинальных магнитов на холодильник уже ничего не тяну из поездок, пришло понимание что деньги лучше потратить на экскурсию или на местную вкуснятину, которой дома нет.
Начала движение к цели
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Сегодня прибралась на полочке в серванте, где стоят разные безделушки. Придирчиво отобрала то, что действительно нравится, остальное на выброс: гелиевая свеча (наполовину сгоревшая), три дельфинчика, статуэтка с голубями (отбились края), сувенирная пивная кружка, тарелка сувенирная, четыре статуэтки - символа разных годов. 8)
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Такие вещи очень не люблю, и дома их почти нет. Если появляются - как-то само собой ломаются, быстро выкидываю. Я даже из поездок не привожу мелочи всякие.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

А я если дарят,а душа не лежит к таким мелочам-спокойно дочке поиграть даю,они же быстро ломаются,одноразовые по сути(не про дорогие).Потом с чистой совестью-в мусорку :nail:
Всё будет хорошо. :)
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Сегодня выкинула статуэтку поросенка, сувенирную новогоднюю свечу и пару подарочных пакетов 8)
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Лия_фа писал(а):А я если дарят,а душа не лежит к таким мелочам-спокойно дочке поиграть даю,они же быстро ломаются,одноразовые по сути(не про дорогие).Потом с чистой совестью-в мусорку :nail:
:D и я так же делаю. Были у меня две кошки нелюбимые, дала ребенку поиграть - он их хлобысь с балкона сразу же. Как почувствовал.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Воот :ura: :ura: Скажи ведь,и совесть спокойна,и детишки порадовались,и пользу эти вещички принесли.
На днях сожгли свечку-новогоднего кролика,давно в шкафу стоящего.Вот у человека счастья было! :hear:
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Одно время у меня был огромный пакет этих статуэток-вазочек, и особенно рамочек для фото. Самые неприглядные я выкинула, но оставалось еще много, некоторые даже новехонькие, в упаковке, выкинуть жалко. И тут я узнала про волонтерскую группу "Старость в радость". Ребята ездят в дома престарелых по всей России, навещают бабушек-дедушек, привозят им нужные вещи и подарки. Я тогда увязалась в одну из "экспедиций", и вся моя сувенирка ушла на ура! Вы не представляете, как бабушки радуются таким симпатичным вещицам! Приезжаешь потом, а там на тумбочке твой керамический котик стоит, а бабушка ему еще и ленточку на шею повязала :) И рамочки тоже "ушли", в них очень здорово вставлять совместные фото с предыдущих поездок и дарить!
А если времени на поездки нет, часть такой сувенирки можно оформить как подарки к Новому Году: к симпатичной кружке или статуэточке докупить сладостей, открытку, сложить в красивый пакетик и отнести в пункт сбора подарков, в Москве они точно есть, в том году были и в Казани, и в других городах. Я уже второй год так делаю. И размусоривание и доброе дело! :)
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Я тут в одной темке нашла классную идейку. Создание коробки с подарочками. Точно не помню как ее обозвали, но суть такая: берете красивую коробочку, шкатулку и складываете все, что Вам не нужно, но может пригодиться кому-то другому и ставите ее на видное место дома. У меня это коридор. Гости приходят и могут выбрать из нее все, что им стало интересным и забрать себе. Вот такое вот размусоривание: и Вам легче и человеку приятно.
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Yaskaa писал(а):Я тут в одной темке нашла классную идейку. Создание коробки с подарочками.
Очень хорошая идея! Я в принципе так и делаю, постоянно передариваю подарки, потому -что жуть как не люблю всякие подсвечники, сувениры, дешевые китайские позолоченные свечки и прочую ерунду. Но дарят почему-то мне это часто. Особенно мама. А еще кружки...поэтому без зазрения совести отдаю мужу на работу, дарю или продаю. Единственное, не трогаю подарки, которые дарят мужу, ему часто друзья привозят магниты и сувениры из поездок, эти вещи неприкосновенны :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»