Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Почему это мой совет - не лезть?
Мой совет был - спрашивать разрешения/беседовать/уговаривать.
А если выбрасывать без спроса, менять мебель без разрешения и делать иные вещи по собственному усмотрению - таки да, это просто лезть в чужую жизнь. ИМХО - так нельзя.
И не знаю, что подразумевалось под критерием "если родители молодые и бодрые"... Моей маме 70.
И квартиру к нам поближе покупаем именно потому, что в силу маминых болячек - мне там убирать (по маминой просьбе). При этом дастер использовать не буду - убедить маму в его полезности не получилось, дискутировать с ней на эту тему и дальше - неохота, но и делать вопреки воле хозяйки дома - не моё.
Одно из условий при покупке квартиры для нее - "никаких этих пластиковых окон". Значит - либо ищем с деревянными, либо ставим деревянные.
И так далее.
Мой совет был - спрашивать разрешения/беседовать/уговаривать.
А если выбрасывать без спроса, менять мебель без разрешения и делать иные вещи по собственному усмотрению - таки да, это просто лезть в чужую жизнь. ИМХО - так нельзя.
И не знаю, что подразумевалось под критерием "если родители молодые и бодрые"... Моей маме 70.
И квартиру к нам поближе покупаем именно потому, что в силу маминых болячек - мне там убирать (по маминой просьбе). При этом дастер использовать не буду - убедить маму в его полезности не получилось, дискутировать с ней на эту тему и дальше - неохота, но и делать вопреки воле хозяйки дома - не моё.
Одно из условий при покупке квартиры для нее - "никаких этих пластиковых окон". Значит - либо ищем с деревянными, либо ставим деревянные.
И так далее.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Skalyarka
- FlyBaby

Под критерием - если родители молодые и бодрые подразумевалось что они могут сами вести хозяйство. А моя например (76 ей) вообще ничего делать не может, оч горько это признавать(( Всегда была как электровеник.
Но в последнее время - сил ни на что нет. Как младенец дважды в день поспать прикладывается - ночью бессонница.
Кое что я спрашиваю конечно (и каждый раз убеждаюсь что не надо было спрашивать), но если не буду сама решать что и как делать и покупать - это будет хаос.
Но в последнее время - сил ни на что нет. Как младенец дважды в день поспать прикладывается - ночью бессонница.
Кое что я спрашиваю конечно (и каждый раз убеждаюсь что не надо было спрашивать), но если не буду сама решать что и как делать и покупать - это будет хаос.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну моя мама может частично - стереть пыль с ближайших поверхностей типа стола и средних по высоте полок, приготовить простую еду, принести из магазина хлеб и кефир. Все.
Однако. тот факт, что пыль со шкафов и окон придется убирать мне - еще не дает мне право выбирать для ее дома фасон шкафов и материал окон. И цвет штор (которые гладить и вешать тоже мне) - выбирать будет мама.
Однако. тот факт, что пыль со шкафов и окон придется убирать мне - еще не дает мне право выбирать для ее дома фасон шкафов и материал окон. И цвет штор (которые гладить и вешать тоже мне) - выбирать будет мама.
- Ellika
- FlyLady

Люди разговор же не о том чтоб навязывать свой цвет штор или ах 2 шкафа забито, а о том, когда ситуация выходит за нормы, когда в большой 18 метровой комнате остаётся лишь узенькая тропинка, и чтоб элементарно пыль вытереть сначала выбросить половину надо. И выход либо начать что-то делать, либо больше не приходить никогда.
-
Гость
ИМХО, если "в большой 18 метровой комнате остаётся лишь узенькая тропинка" - это уже психологические проблемы и сколько ни выкидывай - все будет возвращаться на исходную.
Или принудительное размусоривание помогает все таки?
Или принудительное размусоривание помогает все таки?
Девочки, у меня прогресс! У бабушки в квартире ну очень много цветов ( на мой взгляд), 55 горшков от маленьких до напольных. Каждую обломанную веточку она обязательно пересадит. По этому и цветов одинаковых очень много. Бабушка и сама понимает, что многовато, но расстаться жалко. Дак вот мы с ней выбрали те, с которыми она готова расстаться и я выложила их на местном интернет-аукционе. Продали 5 цветков по 100р. 
- Юлюньчик
- FlyLady

У нас у бабушки та же история только мы насчитали 219 горшков не считая веточек, листочков которые в водичке стоят. Но говорят они им нужны им нужно за кем-то ухаживать.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- venesia
- FlyTeen

Если человек поддается уговорам, готов продавать/отдавать в хорошие руки цветы, то это прекрасно! Предложите в сентябре отнести в детский садик. У нас воспитатели очень радуются когда им приносят цветы - дети учатся ухаживать за ними, но иногда переусердствуют.
- Ellika
- FlyLady

Tosya, если это не психологические проблемы, то вполне помогает) Много было именно старья, которое нужно было уговорить выбросить/отдать, типа стиральной машинки Рига-60 которая мне по пояс, и которую нужно носить в ванную и которой никто не пользовался с 90ых или закаточных крышек (мы пользуемся с резьбой), а сама жертва вообще не делает заготовок) т.е. что-то я выбрасывала без спроса, что-то в погреб, ну и что-то уговаривала выбросить. На "сокровища" никогда не претендовала, сама знатный хомяк и всё понимаю. Наоборот давила на то, и делала так, чтоб к сокровищам был доступ.
Бабушки может более аккуратистки в этом плане, у нас был дедушка.
Бабушки может более аккуратистки в этом плане, у нас был дедушка.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

В любом случае - нужно уговаривать, да так, чтоб человек посчитал решение о размусоривании принятым им самостоятельно, а не навязанным дочкой или невесткой.
- tanusha
- FlyBaby

если я буду мужа каждый раз уговаривать выбросить рваные трусы/футболку/полотенце, то у нас вся жизнь пройдет в пустых спорах. Поэтому после стирки рванье втихую изымается и тут же выбрасывается. Ни разу не вспомнил.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Речь шла о людях, проживающих отдельно от вас, в своем доме/квартире - то есть о ситуации типа "Пришли в гости к бабушке, а у нее хламужник, ужас, что делать?"
-
Гость
Родители ЛМа тоже утопают в грязи и хламе. Нет, конечно, там все это не смертельно, но мы с ЛМом (он у меня тоже настоящий Флай) просто не можем там находиться больше суток в гостях. Они замечательные, добрые, хозяйственные люди, но их желание объять необъятное приводит к тому, что их прекрасная четырехкомнатная квартира - это склад "очень нужных вещей". Прекрасно объясняет этот факт слова свекра "Изба красна не углами, а красна пирогами..." Да, свекровь прекрасно готовит, но ее плита, раковина и кухня в целом оставляют желать лучшего. Понятно, что у нее просто не остается на это времени, как, впрочем, и на детей с внуками, т.к. они постоянно заняты своим подсобным хозяйством! Осложняется ситуация еще и тем, что живут они в деревне за 300 км от нас, так что навещать их получается не чаще, чем раз в месяц! Так что мои усилия по наведению порядка - это капля в море, да и за работу это не считается, считается только, когда готовлю или делаю что-то в огороде. ЛМ говорит, что это бесполезно, пытаться их изменить, и я это прекрасно понимаю, что переубедить их не получиться, но и сдаваться я не собираюсь. Решила, что буду потихоньку, пусть даже очень бэби степс, но наводить у них порядок, они же мне не посторонние, я их очень люблю! Надо только осторожно, чтобы не задеть их самолюбие, мягко, но настойчиво, буду надеяться, что у меня получится!
-
Гость
Дорогие ,флаюшки,вправьте мне ,пожалуйста, мозги,кому не лень.Я хочу предложить подруге попробовать почистить квартиру по системе флай.У нее 2 дочки растут,а дома нет чистоты,чувствуется относительная запущенность из-за того ,что неуютно,есть слишком старая мебель, жир на кухне.Они, вообще, не бедные ,достаток средний.У кого получилось повлиять на подруг?А то я боюсь обидеть.