Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- zelenola
- FlyTeen

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
У нас на шашлыках тоже на ура идут лавашные бутерброды, особенно немного прижаренные на гриле. Они еще и очень удобны тем, что руки не пачкаются.
В них можно даже просто зелень завернуть, огурцы, помидоры, зеленый лук, кабачки, баклажаны...копченый сыр здорово туда идет.
Можно еще к оливкам взять мини-кукурузу, она на пару укусов, удобно и полежать вроде может.
В них можно даже просто зелень завернуть, огурцы, помидоры, зеленый лук, кабачки, баклажаны...копченый сыр здорово туда идет.
Можно еще к оливкам взять мини-кукурузу, она на пару укусов, удобно и полежать вроде может.
- Irida-Ir
- FlyTeen

Девочки я к вам за помощью, 31 июля у меня намечаются гости, много гостей празник два в одном (и день рождения ЛД и типа под шумок новоселье запоздалое в нашей квартире, а то родня гложет чего в гости не зовете), народу будет 20 человек, застолье в два захода иначе просто не рассядемся все в нашем зале и плюс разделение гостей по интересам, 1 заход в 12.00 дня придут наши тетушки с мужьями и мамы с бабулями возраст от 45- до 75,
2 -й заход в 18 вечера молодежь, братья сестры с женами мужьями и детками, дети малипуськи по 1-2 годика.
Суть вопроса, сама такого количества гостей никогда не принимала, только маме в процессе готовки помогала,
очень нужны советы по меню, по количеству спиртного и устройства в плане оформления детского праздника чтобы деткам интересно было.
Заранее пишу потому-что надо подготовиться, не хочу в грязь лицом ударить, посоветуйте?
2 -й заход в 18 вечера молодежь, братья сестры с женами мужьями и детками, дети малипуськи по 1-2 годика.
Суть вопроса, сама такого количества гостей никогда не принимала, только маме в процессе готовки помогала,
очень нужны советы по меню, по количеству спиртного и устройства в плане оформления детского праздника чтобы деткам интересно было.
Заранее пишу потому-что надо подготовиться, не хочу в грязь лицом ударить, посоветуйте?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ира, по количеству спиртного сориентировать трудно - тебе лучше знать, кто из твоих гостей предпочитает какой напиток - и в каком количестве его употребит во время застолья. Ты же явно не впервые с ними пересекаешься? Вот и вспомни
Сядь, подумай спокойненько- и сами собой нарисуются картинки
- вот тетя Маша - сухое красное, пару бокалов за вечер
- дядя Вася, братишки Коля и Саня - этим водку, на троих - хотя б литр
- сестренка Люба - беременна, подумать о минералке
- невестки Лена и Галя - белое полусладкое, 0,75 на дамский носик
- И так далее.
Подведи промежуточные итоги, добавь 10-15% на всякий непредвиденный случай.
- вот тетя Маша - сухое красное, пару бокалов за вечер
- дядя Вася, братишки Коля и Саня - этим водку, на троих - хотя б литр
- сестренка Люба - беременна, подумать о минералке
- невестки Лена и Галя - белое полусладкое, 0,75 на дамский носик
- И так далее.
Подведи промежуточные итоги, добавь 10-15% на всякий непредвиденный случай.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- KissTochka
Ира, может смогу Вам помочь. Стол на 20 человек у нас в семье дело обычное.
Вот сегодня день рождения сына. На вечер в меню:
Сельдь под шубой, салат а-ля цезарь в облегченном исполнении, греческий салатик, корейская морковка, сыр плавленый с чесночком (вроде еврейский салат называется), окрошка, мясная-сырная нарезка, пирог с капустой и мясом, пирог с зеленым луком и яйцом, фрукты, ну и домашний торт конечно же ))))
Из напитков: компот, мин. вода, красное вино (обычно берем 3 литра, но пьется всегда по-разному), мужчинам 0,7 водочки, детям еще лимонад.
Детям в комнате накрываю маленький столик, там напитки, фрукты, и немного сладостей( разное печенье, пастила - всего по чуть чуть)
Как то так....Но это будничный вариант, если справляем в выходной, то салатики обычно посложнее и на горячее делаю солянку (или пельмешки домашние).
Вот сегодня день рождения сына. На вечер в меню:
Сельдь под шубой, салат а-ля цезарь в облегченном исполнении, греческий салатик, корейская морковка, сыр плавленый с чесночком (вроде еврейский салат называется), окрошка, мясная-сырная нарезка, пирог с капустой и мясом, пирог с зеленым луком и яйцом, фрукты, ну и домашний торт конечно же ))))
Из напитков: компот, мин. вода, красное вино (обычно берем 3 литра, но пьется всегда по-разному), мужчинам 0,7 водочки, детям еще лимонад.
Детям в комнате накрываю маленький столик, там напитки, фрукты, и немного сладостей( разное печенье, пастила - всего по чуть чуть)
Как то так....Но это будничный вариант, если справляем в выходной, то салатики обычно посложнее и на горячее делаю солянку (или пельмешки домашние).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вот почему я и написала, что нужно на аппетиты конкретных гостей ориентироваться. У меня 3 литра вина - то есть это 4 бутылки - на компанию девиц и дам в 5-6 человек , либо дам в возрасте 65+ в количестве 9-10 человек. 0,7 водочки мужичкам - это трое, максимум четверо тех мужичков, либо это означает, что и коньячок припасен.KissTochka писал(а):Из напитков: компот, мин. вода, красное вино (обычно берем 3 литра, но пьется всегда по-разному), мужчинам 0,7 водочки, детям еще лимонад.
Вот здесь опять-таки - надо на пищевые традиции семьи ориентироваться. С одной стороны - нормальное такое меню для праздника, с другой - мои гости бунт устроят - горячего неть, мяса неть, кушать неть...Сельдь под шубой, салат а-ля цезарь в облегченном исполнении, греческий салатик, корейская морковка, сыр плавленый с чесночком (вроде еврейский салат называется), окрошка, мясная-сырная нарезка, пирог с капустой и мясом, пирог с зеленым луком и яйцом, фрукты, ну и домашний торт конечно же ))))
...если справляем в выходной, то салатики обычно посложнее и на горячее делаю солянку (или пельмешки домашние).
Ира, раз был опыт помощи маме в подготовке праздника - вспоминай, что обычно и в каком количестве готовили для родни - и что убирали потом со стола.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- KissTochka
Вот здесь опять-таки - надо на пищевые традиции семьи ориентироваться. С одной стороны - нормальное такое меню для праздника, с другой - мои гости бунт устроят - горячего неть, мяса неть, кушать неть...
- Irida-Ir
- FlyTeen

Ой девоньки спасибо за ответы, Жена Сибиряка буду сидеть и думать вспоминать, сложнее всего спиртное посчитать, водка вино нужно, ну и пиво придется покупать, у меня один братиц только пиво пьет, а другие крепкое пьют а потом к нему подтягиваются за пивом, поэтому пива нужно много.
Из меню думаю, сделать голубцы, отварную картошечку посыпать заленью, пожарить кур-бройлеров в духовке под фольгой, и лазанью сделать большой протвень, купить селедочки, морковки корейской, нарезку сырно-мясную (туда же сыр такой жгутиками соленый под пиво), свежие огурцы помидоры зелень красиво порезать (салаты в чистом виде не особо у нас на праздниках съедаются), на сладкое торт купить (печь торты не умею) и пироги с ягодами испечь, ну и естественно компот и минералка.
Меню пойдет или мяса маловато,девочки как думаете ?
Детям понятно нужно сладости помимо основной еды, и наверное много шариков надуть и как-то дом украсить, что-бы им интересно было, еще наверное нужно какие нибуть мелкие игрушки купить и устроить игры, ну над этим подумать нужно и почитать нет.
Из меню думаю, сделать голубцы, отварную картошечку посыпать заленью, пожарить кур-бройлеров в духовке под фольгой, и лазанью сделать большой протвень, купить селедочки, морковки корейской, нарезку сырно-мясную (туда же сыр такой жгутиками соленый под пиво), свежие огурцы помидоры зелень красиво порезать (салаты в чистом виде не особо у нас на праздниках съедаются), на сладкое торт купить (печь торты не умею) и пироги с ягодами испечь, ну и естественно компот и минералка.
Меню пойдет или мяса маловато,девочки как думаете ?
Детям понятно нужно сладости помимо основной еды, и наверное много шариков надуть и как-то дом украсить, что-бы им интересно было, еще наверное нужно какие нибуть мелкие игрушки купить и устроить игры, ну над этим подумать нужно и почитать нет.
-
missDubrovina
Irida - можно по поводу шариков? Мне нравится на праздники заказывать шарики с гелием ( у нас стоят порядка 30 руб./шт) -хватает примерно 10 шт., зато они так красиво под потолком висят, мелюзга с радостным визгом их достает и дети их с удовольствием после праздника домой разбирают )) А на детский стол на скатёрочку можно конфетти насыпать - выметать, конечно, потом запаришься, но очч-ч-чень празднично выглядит ))
- Ю-лек
- FlyBaby

Отметили день рождения сына (21 год), отмечали на даче, было всего 15 взрослых человек.
В меню буду писать только то, что я покупала для данного блюда, все остальное было в наличии, в основном куплено по акциям.
Закуски:
1. Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом.
Покупала-помидоры-черни, св.огурцы , сельдерей , сладкий перец, молодая морковь.
Свои-редис, зелень.
Было-оливковое масло, яйца, специи.
2. Маринованное овощи.
Все свое- маринованное огурчики, помидорчики, перец сладкий и горький, чеснок, тыква, морковка.
3. Слабо соленая семга в укропе с горчично-лимонным соусом.
Куплено-семга на 4 кг,часть которой пошла на горячее блюдо, лимоны.
Свои- зелень
Было- олив.масло, специи,мед.
4. Мясная нарезка ( буженина, куриный рулет,ароматная грудинка- все домашнего приготовления )
Покупала- курица, черно слив, чеснок
Было - шейка свиная, грудинка свиная, специи
5. Сырная тарелка.
Куплено- сыры, груши,виноград
Было- орехи.
6. Канапе с сельдью и ароматным маслом.
Куплено- сельдь, бородинский хлеб.
Было- яблоки, сливочное масло, специи
Свои- зелень
7. Пирожки с мясом, капустой, зеленым луком.
Для пирожков все было в наличии, покупать ничего не пришлось
Свои - зеленый лук и зелень
8. Салат из свеклы с Фетой и чесноком.
Куплено- Фета, чеснок.
Было- свекла.
Майонез для всех блюд делала сама, для него все было в наличии .
9. Фасоль в томатном соусе с грецкими орехами.
Для этого блюда все было в наличии.
10. Рулетки из баклажан и кабачков.
Куплено- кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок.
Горячие:
1. Самодельные острые колбаски
Куплено- баранина
Было- свинина, сало, кишки, все специи
2. Семга на Гриле
Куплено-семга.
3. Свиные ребрышки-гриль в имбирно манговом соусе
Куплено- свиные ребра, манго, лимон
Было- имбирь, кетчуп, мед, все специи
4. Куриные бедра в кефирном маринаде.
Куплено- куриные бедра.
5. Чесночный картофель
Куплено- молодой картофель, сыр, чеснок
К горячим блюдам все соусы- аджика, томатный, сливовый собственного приготовления
На сладкое ( по просьбе всех присутствующих) было:
1. Клубника с заваренным кремом
Куплено- клубника
Для заварного крема все было.
2. Мороженое- пломбир
Куплено- мороженое.
Свои-джемы клубничный, малиновый, лимонный
Расходы:
1. Помидоры - 3 кг*70 руб=210 руб
2. Огурцы. -2,5 кг*50 руб=125 руб
3. Сельдерей - 40 руб
4. Сладкий перец - 2 кг*110 руб=220 руб
5. Молодая морковь, чеснок, баклажаны и кабачки на 185 руб
6. Груши и виноград на 120 руб
7. Картофель молодой - 5 кг*30 руб=150 руб
8. Манго 2 шт*45 руб= 90 руб
9. Клубника 3 кг*100 руб=300 руб
10. Черно слив на 70 руб
11. Сыры ( ассорти) на 400 руб
12. Фета 50 руб
13. Сельдь 90 руб
14. Курица 1.8 кг*80 руб=144 руб
15. Бедра куриные 3 кг*105 руб=315 руб
16. Баранина на 210 руб
17. Ребра свиные 5 кг*180 руб=900 руб
18. Семга 3,8 кг*280 руб=1064 руб
19. Хлеб,лаваши на 100 руб
Итого:4360 руб
Насчет напитков- все компоты свои.
Алкоголь - копится в течении года, мы практически не пьем, да и друзья все мало пьющие, так что хватило запасов.
Вывод:
1. Куплено много ребрышек - за мариновали только 3 кг, осталось 2, ушли в морозилку в запас
2. Бедер куриных тоже осталось около 1 кг, ушли на хранение к ребрам.
3. От семги осталась головой и хребет на суп.
4 . Варила мясо для пирожков- бульон за морозила .
5. Остатки сыра натерла и за морозила.
6. То что осталось - доедали два дня, не готовила.
В меню буду писать только то, что я покупала для данного блюда, все остальное было в наличии, в основном куплено по акциям.
Закуски:
1. Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом.
Покупала-помидоры-черни, св.огурцы , сельдерей , сладкий перец, молодая морковь.
Свои-редис, зелень.
Было-оливковое масло, яйца, специи.
2. Маринованное овощи.
Все свое- маринованное огурчики, помидорчики, перец сладкий и горький, чеснок, тыква, морковка.
3. Слабо соленая семга в укропе с горчично-лимонным соусом.
Куплено-семга на 4 кг,часть которой пошла на горячее блюдо, лимоны.
Свои- зелень
Было- олив.масло, специи,мед.
4. Мясная нарезка ( буженина, куриный рулет,ароматная грудинка- все домашнего приготовления )
Покупала- курица, черно слив, чеснок
Было - шейка свиная, грудинка свиная, специи
5. Сырная тарелка.
Куплено- сыры, груши,виноград
Было- орехи.
6. Канапе с сельдью и ароматным маслом.
Куплено- сельдь, бородинский хлеб.
Было- яблоки, сливочное масло, специи
Свои- зелень
7. Пирожки с мясом, капустой, зеленым луком.
Для пирожков все было в наличии, покупать ничего не пришлось
Свои - зеленый лук и зелень
8. Салат из свеклы с Фетой и чесноком.
Куплено- Фета, чеснок.
Было- свекла.
Майонез для всех блюд делала сама, для него все было в наличии .
9. Фасоль в томатном соусе с грецкими орехами.
Для этого блюда все было в наличии.
10. Рулетки из баклажан и кабачков.
Куплено- кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок.
Горячие:
1. Самодельные острые колбаски
Куплено- баранина
Было- свинина, сало, кишки, все специи
2. Семга на Гриле
Куплено-семга.
3. Свиные ребрышки-гриль в имбирно манговом соусе
Куплено- свиные ребра, манго, лимон
Было- имбирь, кетчуп, мед, все специи
4. Куриные бедра в кефирном маринаде.
Куплено- куриные бедра.
5. Чесночный картофель
Куплено- молодой картофель, сыр, чеснок
К горячим блюдам все соусы- аджика, томатный, сливовый собственного приготовления
На сладкое ( по просьбе всех присутствующих) было:
1. Клубника с заваренным кремом
Куплено- клубника
Для заварного крема все было.
2. Мороженое- пломбир
Куплено- мороженое.
Свои-джемы клубничный, малиновый, лимонный
Расходы:
1. Помидоры - 3 кг*70 руб=210 руб
2. Огурцы. -2,5 кг*50 руб=125 руб
3. Сельдерей - 40 руб
4. Сладкий перец - 2 кг*110 руб=220 руб
5. Молодая морковь, чеснок, баклажаны и кабачки на 185 руб
6. Груши и виноград на 120 руб
7. Картофель молодой - 5 кг*30 руб=150 руб
8. Манго 2 шт*45 руб= 90 руб
9. Клубника 3 кг*100 руб=300 руб
10. Черно слив на 70 руб
11. Сыры ( ассорти) на 400 руб
12. Фета 50 руб
13. Сельдь 90 руб
14. Курица 1.8 кг*80 руб=144 руб
15. Бедра куриные 3 кг*105 руб=315 руб
16. Баранина на 210 руб
17. Ребра свиные 5 кг*180 руб=900 руб
18. Семга 3,8 кг*280 руб=1064 руб
19. Хлеб,лаваши на 100 руб
Итого:4360 руб
Насчет напитков- все компоты свои.
Алкоголь - копится в течении года, мы практически не пьем, да и друзья все мало пьющие, так что хватило запасов.
Вывод:
1. Куплено много ребрышек - за мариновали только 3 кг, осталось 2, ушли в морозилку в запас
2. Бедер куриных тоже осталось около 1 кг, ушли на хранение к ребрам.
3. От семги осталась головой и хребет на суп.
4 . Варила мясо для пирожков- бульон за морозила .
5. Остатки сыра натерла и за морозила.
6. То что осталось - доедали два дня, не готовила.
От хаоса к порядку
-
Гость
Вот это меню!!! Как раз по мне - утащу себе на заметку. Мое любимое сочетание - разнообразно, празднично, без полуфабрикатов. Хотелось бы рецепт канапе и блюд с мясной тарелки.
- LadyCler
- FlyTeen

Irida-Ir, хочу предостеречь по поводу 2-х заходов в один день. У меня был такой опыт один раз и мне очень не понравилось. Правда, последовательность гостей была обратная : детский праздник, а вечером взрослые гости. Во-первых, неудобно прекращать веселье (в вашем случае общение), когда оно в самом разгаре (ведь не скажешь же: извините, время истекло), во-вторых, чтобы вымыть посуду и накрыть новый стол нужно время и силы. А их может не хватить, даже если предусмотреть какой-то перерыв в застольях. Может лучше разнести празднование на 2 дня ?Irida-Ir писал(а):Девочки я к вам за помощью, 31 июля у меня намечаются гости, много гостей празник два в одном (и день рождения ЛД и типа под шумок новоселье запоздалое в нашей квартире, а то родня гложет чего в гости не зовете), народу будет 20 человек, застолье в два захода иначе просто не рассядемся все в нашем зале и плюс разделение гостей по интересам, 1 заход в 12.00 дня придут наши тетушки с мужьями и мамы с бабулями возраст от 45- до 75,
- Irida-Ir
- FlyTeen

Я тоже об этом думаю, да ты права наверное, тетушек бабушек на субботу приглашать, а молодежь с детками часов на 12 дня в воскресенье и дети не устанут.LadyCler писал(а):Irida-Ir, хочу предостеречь по поводу 2-х заходов в один день. У меня был такой опыт один раз и мне очень не понравилось. Правда, последовательность гостей была обратная : детский праздник, а вечером взрослые гости. Во-первых, неудобно прекращать веселье (в вашем случае общение), когда оно в самом разгаре (ведь не скажешь же: извините, время истекло), во-вторых, чтобы вымыть посуду и накрыть новый стол нужно время и силы. А их может не хватить, даже если предусмотреть какой-то перерыв в застольях. Может лучше разнести празднование на 2 дня ?
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Ю-лек,меня тоже очень впечатлило меню!Особенно мясная нарезка собственного приготовления.Сама я дальше буженины не замахивалась еще.Да и вообще,разнообразно и вкусно,и сладости как раз по погоде.
-
Гость
При составлении меню стоит вспомнить и про погоду: на днях отмечали свадьбу, жара была больше 30. Так вот - большая часть еды так и осталась нетронутой, и крепкие напитки тоже. Хотя при заказе банкета в ресторане и уточняли специально про наличие кондиционеров - в зале, где были мы было жарко и душно. Нам предложили забрать несъеденное, но рисковать никто не захотел - еда простояла на столах часов шесть.
-
Гость
Девочки, отчитаюсь, про праздник.
Было 17 взрослых и 9 детей. Было прохладно и периодически моросил дождик, но в целом 5 часов пролетело незаметно, не успели ни наговориться, ни потанцевать
Горячее: шашлык 4 кг (осталось грамм 300) 2 маринада - кефирный и минеральный
крылья куриные на решетке (2 кг не осталось)
сосиски детские 2 кг (осталось штук 6)
ребра свиные (3 кг, даже не успели пожарить) в медово-имбирном маринаде
молодой картофель запеченный с беконом (кг 2-2,5, остался 1 шампур - 4 картофелины)
овощи гриль не делали, не возникло необходимости
скумбрия запеченная с кинзой и лимоном 2 шт - съелось
Закуски: салат а-ля греческий (что-то около 1 кг, все съелось)
салат пиво-закусочный (фасоль, кинза, сухарики, майонез - осталось больше половины)
рулетики баклажанные - было грамм 300 - все съели
семга слабо соленая (грамм 700 было - съели все)
креветки вареные 1 кг - ушли все
сыр косичка 1 шт ушла
колбаса и колбаски охотничьи (все осталось)
овощи - зелень (было кг 3 в обшей сложности, осталось на приличную миску зеленого салата)
Пицца детская (размером с кофейное блюдце - штук 15 - не осталось)
Канапе (не рассчитала, приготовила 30 штук, а планировала только детям - штук 15, в результате 15 штук и осталось)
Десерты: черешня 2 кг - смели всю
нектарины 2 кг - остался кг
абрикосы 2 кг - остался 1,5 кг
малина 1л - осталось половина
клубника 0,5 кг - не осталась
мороженое 3 "колбасы"+2 лотка - ушло все (Купили на момент начала действа, пока ели горячее, мороженое подтаяло до состояния мягкого - вместе с детьми сделали всем по персональному десерту - в стаканчик ягоды, мороженое и сливки из баллончика)
сливки 2 баллончика
конфеты, грибочки, мармелад - по 2 пачки
чоко пай и чак-чак - по 1 пачке
пирожное "картошка" и песочное самодельные ушло все, но и было не больше 1 кг
Напитки: пиво 6л, квас 4л, вино 5 бутылок, морс самодельный 1л, компоты малиновый и вишневый по 3л, лимонад 2 л - осталось чуть лимонада и литра 2 компота
Соусы к мясу - самодельные а-ля тар-тар и сацибели (тар-тар остался, сацибели не хватило), кетчупы, майонез, горчица после самодельного сацибели не котировались))
Мои выводы: приготовили очень много (или начинать надо раньше), никто от отсутствия разнообразия не страдал, детский и взрослые столы не должны сильно отличаться (дети устроили забастовку по поводу отсутствия шашлыка и картошки, взрослые - из-за десерта). Оставшейся еды (в плане овощей, фруктов и ребрышек, остальное пришлось выбросить) хватило на воскресный обед для 5 взрослых и 3 детей
. По затратам - в общей сложности 7 тысяч, но овощи, ягоды. безалкогольные напитки - свои. Если бы готовилась пораньше - затраты были бы ниже, т.к. вино не купила впрок (по акции оно было 230 рублей, просто в пятерочке 330, а пришлось покупать на месте по 400).
Было 17 взрослых и 9 детей. Было прохладно и периодически моросил дождик, но в целом 5 часов пролетело незаметно, не успели ни наговориться, ни потанцевать
Горячее: шашлык 4 кг (осталось грамм 300) 2 маринада - кефирный и минеральный
крылья куриные на решетке (2 кг не осталось)
сосиски детские 2 кг (осталось штук 6)
ребра свиные (3 кг, даже не успели пожарить) в медово-имбирном маринаде
молодой картофель запеченный с беконом (кг 2-2,5, остался 1 шампур - 4 картофелины)
овощи гриль не делали, не возникло необходимости
скумбрия запеченная с кинзой и лимоном 2 шт - съелось
Закуски: салат а-ля греческий (что-то около 1 кг, все съелось)
салат пиво-закусочный (фасоль, кинза, сухарики, майонез - осталось больше половины)
рулетики баклажанные - было грамм 300 - все съели
семга слабо соленая (грамм 700 было - съели все)
креветки вареные 1 кг - ушли все
сыр косичка 1 шт ушла
колбаса и колбаски охотничьи (все осталось)
овощи - зелень (было кг 3 в обшей сложности, осталось на приличную миску зеленого салата)
Пицца детская (размером с кофейное блюдце - штук 15 - не осталось)
Канапе (не рассчитала, приготовила 30 штук, а планировала только детям - штук 15, в результате 15 штук и осталось)
Десерты: черешня 2 кг - смели всю
нектарины 2 кг - остался кг
абрикосы 2 кг - остался 1,5 кг
малина 1л - осталось половина
клубника 0,5 кг - не осталась
мороженое 3 "колбасы"+2 лотка - ушло все (Купили на момент начала действа, пока ели горячее, мороженое подтаяло до состояния мягкого - вместе с детьми сделали всем по персональному десерту - в стаканчик ягоды, мороженое и сливки из баллончика)
сливки 2 баллончика
конфеты, грибочки, мармелад - по 2 пачки
чоко пай и чак-чак - по 1 пачке
пирожное "картошка" и песочное самодельные ушло все, но и было не больше 1 кг
Напитки: пиво 6л, квас 4л, вино 5 бутылок, морс самодельный 1л, компоты малиновый и вишневый по 3л, лимонад 2 л - осталось чуть лимонада и литра 2 компота
Соусы к мясу - самодельные а-ля тар-тар и сацибели (тар-тар остался, сацибели не хватило), кетчупы, майонез, горчица после самодельного сацибели не котировались))
Мои выводы: приготовили очень много (или начинать надо раньше), никто от отсутствия разнообразия не страдал, детский и взрослые столы не должны сильно отличаться (дети устроили забастовку по поводу отсутствия шашлыка и картошки, взрослые - из-за десерта). Оставшейся еды (в плане овощей, фруктов и ребрышек, остальное пришлось выбросить) хватило на воскресный обед для 5 взрослых и 3 детей