Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15689 раз

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

Сообщение Анитта »

Аленка Иванова писал(а):Мне мама аналогичный ужастик рассказала
Сдала квартиру:obm:
Хоть и трудно понять,но, как бы, не свое ,не жалко...
Типа, временно и после нас хоть потоп,но когда свое... Ну, неужели самим приятно так жить ?
Да, у меня сегодня эмоции.... У свекрови ДР и в связи с неприемлемыми условиями для нашего посещения (предложение приехать помочь прибраться тоже прозвучало в связи) сие семейное торжество будет проходить у меня дома... Злюсь. Да.
г Ставрополь.
Гость

Сообщение Гость »

В моей семье вот уже много лет происходит нечто подобное...
Мама всегда уставшая из-за работы, редко находит силы и время для уборки, гостей в квартире никогда толком не было. В итоге я выросла не приученная к порядку и не умеющая принимать гостей...
Теперь вот, в замужестве отчаянно оправдывалась, мол, не моя квартира (жили сначала у свекрови, а теперь вот, за бабушкой мужа ухаживаем в бабушкиной же квартире), не своё, ненавистное, и руки не поднимаются здесь что-либо делать...
Зато теперь я наткнулась на этот прекрасный сайт и привожу квартиру в соответствующий вид. Своё или не своё, а моя семья достойна жить в чистоте и уюте! :D
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Да,Татьяна,согласна все,кто живут в грязи,всегдазнаю по собственному опыту кого-то винят :boxing: ,то мама меня не приручила,то не моя эта хата,то люди-гады всё время приходят не во время :lol: ,а ну,попробуй-ка признайся,что я-засранка и меня устраивает жить как свинья.
Я очень-очень хочу поддержать тебя!Сама была засранкой :oops: :oops: :oops: .Сложно было признаться нет не другим,самой себе :oops: в этом.Но,когда я открыла глаза и твердо решила "нет"(писала об этом выше) Слава Богу,за систему Флай.
:bis: Мне сейчас абсолютно не стыдно за мою,пусть и съёмную квартиру и за себя,в конце концов, я и моя семья заслуживают жить в лучших условиях!
Проблемы меня боятся:)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Анитта писал(а):И (та-дам!),в очередной наш с мужем приезд,я услышала уже от нее :"Когда вы приедете нам помогать порядок наводить?" Да, опять только проходы....Увеличилось количество вещей и тот шкаф-купе уже не выручает.
Между прочим, что шкаф не поможет, ожидаемо. Разруха, она ведь в головах.
Анитта писал(а):У свекрови ДР и в связи с неприемлемыми условиями для нашего посещения (предложение приехать помочь прибраться тоже прозвучало в связи) сие семейное торжество будет проходить у меня дома...
Меня подруга (которая хозяйством заниматься ужос как не любит) приохотила праздновать любые мероприятия в кафешках. Очень удобно, кстати. Ни готовить, ни убирать не надо.
Гость

Сообщение Гость »

ToryVic писал(а):Сама была засранкой :oops: :oops: :oops: .Сложно было признаться нет не другим,самой себе :oops: в этом.Но,когда я открыла глаза и твердо решила "нет"(писала об этом выше) Слава Богу,за систему Флай.
Я хоть и могла себя честно назвать засранкой :roll: но стыдно всегда было очень...
А хоть и не люблю убирать, но жить в грязи - это ещё хуже!
Вот и маме думаю показать этот сайт, пусть убедится, что сохранять чистоту в доме не так уж и сложно :dsv:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15689 раз

Сообщение Анитта »

Феанора писал(а):Меня подруга (которая хозяйством заниматься ужос как не любит) приохотила праздновать любые мероприятия в кафешках. Очень удобно, кстати. Ни готовить, ни убирать не надо.
Свои мероприятия ,с друзьями, я тоже предпочитаю отмечать в кафешках. :D
Собственно, я вчера совсем не перетрудилась.
Меня просто сам факт злил и постановка вопроса. У бабушки ДР-приходите наведите нам порядок...
Угу. Сделайте бабушке приятное, ну и нам заодно. Честно, надоело. :oops:
г Ставрополь.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Анитта писал(а):Меня просто сам факт злил и постановка вопроса. У бабушки ДР-приходите наведите нам порядок...
Ну да, мне тож постановка вопроса не нра. Не могут сами прибрать - пусть нанимают домработницу, что из тебя-то золушку делать? Или платят за кафешку. А то устроились.
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Кимочка писал(а): Я хоть и могла себя честно назвать засранкой :roll: но стыдно всегда было очень...
А хоть и не люблю убирать, но жить в грязи - это ещё хуже!
Вот и маме думаю показать этот сайт, пусть убедится, что сохранять чистоту в доме не так уж и сложно :dsv:
Хорошо,когда стыдно :oops: тогда хоть,что-то начинаешь делать и менять :duel: ВСЕГДА,без исключений!(Вот я или ты,нашли,ведь этот сайт :D начали идти baby-steps :bee: )
Хотя нет,не всегда.Есть 2 крайности.
1)самооценка ниже плинтусаДа,мне стыдно,где-то даже неудобно за бардак,но перед кем? Перед людьми.И что в итоге?Гости за порог :end:,а у меня опять в доме конь,разве что не валялся.
Флаюшки тут писали,что дескать бардак бывает и тогда,когда самооценка чересчур завышена.Не знаю,не знаю,по моему,мазохизм какой-то получается,клиника :pila: Хотя,может и такое бывает.
Знаю,что чисто будет только тогда, когда будет стыдно,но не перед людьми,а перед самой собой
2)перфекционизм.(в системе Флай постоянно упоминают,что нужно с ним бороться)У меня была такая соседка.
Как-то договорились,что я к ней зайду.
-Ой,мне так стыдно,у меня так грязно
-Да,ладно,я на пару минут.
Захожу,и мне становится страшно,потому что в этом доме всё настолько вылизано :brsh:,что ступить боишься.Про себя пожалела,что не умею летать :D .Далее мне предлагают сесть, я сажусь на диван,и она тут же поправляет все складочки подо мной(!).Вдруг Лиля,соседка моя ,спохватывается"Ой,что-то у меня пол не блестит.Вскакивает и начинает драить пол. Выяснилось,что пол Лилия моет 5 раз в день,пыль протирает раз 100,наверное,так как тряпка,у неё постоянно в руках.
Всё вокруг сверкает,а ей всё кажется,что у неё грязно( и это точно не кокетство,она на самом деле так считает) и ей стыдно :oops:
Вот так,так что ИМХО,стыд бывает разным!
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Анитта писал(а): Свои мероприятия ,с друзьями, я тоже предпочитаю отмечать в кафешках. :D
Собственно, я вчера совсем не перетрудилась.
Меня просто сам факт злил и постановка вопроса. У бабушки ДР-приходите наведите нам порядок...
Угу. Сделайте бабушке приятное, ну и нам заодно. Честно, надоело. :oops:
У меня нет слов. :o :o :o Я бы над ними поприкалывалась :pardon:
"А у меня ДР на следующей неделе,придите ко мне уберитесь :ROFL: ,не знаю может дойдёт"
Хотя,если человек себя не уважает,как он может уважать других?! :(
Вывод: пока живущие сами не захотят что-то изменить в своем образе жизни, любое вмешательство извне -политый песок.
- в точку :apl: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

ToryVic писал(а): 2)перфекционизм.(в системе Флай постоянно упоминают,что нужно с ним бороться)У меня была такая соседка.
Как-то договорились,что я к ней зайду.
-Ой,мне так стыдно,у меня так грязно
-Да,ладно,я на пару минут.
Захожу,и мне становится страшно,потому что в этом доме всё настолько вылизано :brsh:,что ступить боишься.Про себя пожалела,что не умею летать :D .Далее мне предлагают сесть, я сажусь на диван,и она тут же поправляет все складочки подо мной(!).Вдруг Лиля,соседка моя ,спохватывается"Ой,что-то у меня пол не блестит.Вскакивает и начинает драить пол. Выяснилось,что пол Лилия моет 5 раз в день,пыль протирает раз 100,наверное,так как тряпка,у неё постоянно в руках.
Всё вокруг сверкает,а ей всё кажется,что у неё грязно( и это точно не кокетство,она на самом деле так считает) и ей стыдно :oops:
Ахах! А я-то думала, что перфекционизм - это когда берёшься за пятиминутную уборочку и увлекаешься на весь день :lol:

У меня так было: В течении недели прибирала кухню, но не по чуть-чуть, а целыми днями. После этого и запустила на полгода, причём не только её, но и всю квартиру! А почему? Да не очень хочется целыми днями квартиру драять! Впечатление осталось, мягко говоря, напряжённое...
Вот и опустила руки. А ведь так гордилась порядочком и свежестью кухни... :sad:
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Да,согласна!Кстати,тут на форуме очень интересная темка есть посвященная перфекционизму,я там частенько бываю.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Кимочка писал(а):У меня так было: В течении недели прибирала кухню, но не по чуть-чуть, а целыми днями. После этого и запустила на полгода, причём не только её, но и всю квартиру!...Вот и опустила руки. А ведь так гордилась порядочком и свежестью кухни... :sad:
Вот-вот, я тоже пару раз на таком подходе подрывалась :D
Сейчас уже себя умею вовремя остановить, не перескакивать по ходу работы с одного дела на другое и стараюсь особо не вываливаться за рамки запланированного.
Есть у меня дружественная семья в которой хаос и неприбранность это нормальное состояние. Я пыталась как-то повлиять на это, но после нескольких попыток забросила сей неблагодарный труд. Я вдруг поняла, что людям комфортно в подобном безобразии жить и им совершенно непонятно зачем тратить усилия на отмывание того, что через какое-то время снова запылится? :wow: :D
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Выйдя замуж,полтора месяца жили у свекрови,пока не сняли сами,там ещё брат мужа с женой.Как-то решила я не только посуду помыть,но и хорошенько прокопчённые снаружи кастрюли почистить.Раз мне так больше нравится-то по юности-глупости решила,что и им так будет комфортней,увидела помрачневшие лица хозяек.Урок усвоила-ничего больше не трогаю.В каждой избушке-свои погремушки.
Всё будет хорошо. :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Лия_фа писал(а):увидела помрачневшие лица хозяек.Урок усвоила-ничего больше не трогаю
а можно спросить? почему то, что ты увидела помрачневшие лица "хозяек" сразу было воспринято, ка недовольство отчищенными кастрюлями? Одна из "хозяек", кстати тебе равноценна, т.к. тоже невестка ;) а не дочь..
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

Нати писал(а): а можно спросить? почему то, что ты увидела помрачневшие лица "хозяек" сразу было воспринято, ка недовольство отчищенными кастрюлями? Одна из "хозяек", кстати тебе равноценна, т.к. тоже невестка ;) а не дочь..
Согласна, может им просто стало стыдно, вот и помрачнели... Ты ведь как лучше хотела. Можно было обсудить их недовольство и выяснить, что не так. Сомневаюсь, что они обе были довольны своими почерневшими кастрюлями. :wink:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»