я беременна. когда говорить окружающим?
Модератор: _Bird_
Re: я беременна. когда говорить окружающим?
Все вопросы про алкоголь моя коллега по работе пресекала еще так - типа лечит зуб - пьет антибиотики. Никто и привязываться не стал))) Все понимают, что такое СТОМАТОЛОГ)))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Все равно будут подозревать
Я когда честно принимала лекарства, и на корпоративе так и говорила, народ все равно подходил и шептал "а ты не беременна?".
А когда уже была беременна и просто пила на корпоративе сок/лимонад, никто даже не спросил, почему.
))
А когда уже была беременна и просто пила на корпоративе сок/лимонад, никто даже не спросил, почему.
Счастье приходит к счастливым!
когда я была беременна, и не хотела раньше времени посвящать коллег, то просто приехала на НГ корпоратив за рулем, и проблемы с алкоголм были решены
-
vika-viktorija
Мне кажется, это каждый для себя решает. Мы тоже сразу не говорили.
- Лия_фа
- FlyLady

Всё-таки мне кажется,не зря издревле рекомендовали как можно позже сообщать о своей беременности,по возможности конечно.Лично мы только после 5 месяцев сказали близким родственникам,когда уже животик особо не спрячешь.Некоторые узнали только после родов.В нашем случае,конечно повлияла первая беременность и потому вторую не афишировали. 
Всё будет хорошо. 
Я лучшим подругам позвонила сразу же, когда тест в руках держала. Остальные узнали когда в 14 недель я стала на учет. Тетки спалили сразу, как я за праздничным столом не стала пить, сославшись на лекарства, но я так и не призналась. Не люблю я их :evil:
Но я не сама начала всем сообщать, а просто отвечать "да" на вопрос:"Ты случаем не беременна?"
Но я не сама начала всем сообщать, а просто отвечать "да" на вопрос:"Ты случаем не беременна?"
- savenok
я сообщила только, когда легла в стационар на сохранение-сообщила на работу, ну а родственники сами узнали.
- Ksenka
что-то у меня что с первой, что со второй беременностью прошло одинаково... думала, о второй беременности сообщу позже. но я была оба раза так рада, что хотелось об этом кричать на весь мир.
-
Гость
Помню то чувство когда утром тест показал две полоски...ммм....Я от такой радости видимо плохо соображать начала и на секундочку подумала что не буду мужу говорить!
Но потом все таки разум взял верх и я пошла на цыпочках к нему спящему муркнула - просыпайся, папочка, у нас тест положительный.
Он угукнул и дальше сопит. А через 10 секунд глаза как лампочки включились у него - ДОШЛО!
Решили сразу: никому ни слова!!! Тем более что первая беременность у нас неудачей закончилась на раннем сроке, а в тот раз раззвонили всем...
И я давилась, но лучшей подруге не говорила. Это самое тяжелое было! Тем более она молодая мамочка и совета во многом хотелось и поддержки...но нет. Решили никому - значит никому! Ей сказала когда первый скрининг прошли нормально, на 12-13 неделе. Их дочке как раз годик справляли, вот такое дополнение к подарку сделали))
Моей маме в 15 недель (поехали в гости), его - на неделю позже.
Ха, прикол! Вспомнила, что я своей начальнице сказала раньше, чем маме! Дело в том, что на собеседование приходила девушка, и я боясь что ей сейчас откажут, а я скоро в декрет засобираюсь и будет неудобно - мол, знала и молчала. Начальница поздравила конечно но...сами понимаете. Девушку тогда так и не взяли кстати.
В общем месяца в 4 уже знали все, но делали вид что не в курсе, т.к. я страшно дергалась по этому поводу.
Но я по-прежнему придерживаюсь мнения, что чем позже - тем лучше. Да и чем меньше народу в курсе - тоже. Да и это так приятно, когда у вас с мужем есть свой секрет, да еще и ТАКОЙ!!! Можете ходить с ним, такие загадочные
Но потом все таки разум взял верх и я пошла на цыпочках к нему спящему муркнула - просыпайся, папочка, у нас тест положительный.
Он угукнул и дальше сопит. А через 10 секунд глаза как лампочки включились у него - ДОШЛО!
Решили сразу: никому ни слова!!! Тем более что первая беременность у нас неудачей закончилась на раннем сроке, а в тот раз раззвонили всем...
И я давилась, но лучшей подруге не говорила. Это самое тяжелое было! Тем более она молодая мамочка и совета во многом хотелось и поддержки...но нет. Решили никому - значит никому! Ей сказала когда первый скрининг прошли нормально, на 12-13 неделе. Их дочке как раз годик справляли, вот такое дополнение к подарку сделали))
Моей маме в 15 недель (поехали в гости), его - на неделю позже.
Ха, прикол! Вспомнила, что я своей начальнице сказала раньше, чем маме! Дело в том, что на собеседование приходила девушка, и я боясь что ей сейчас откажут, а я скоро в декрет засобираюсь и будет неудобно - мол, знала и молчала. Начальница поздравила конечно но...сами понимаете. Девушку тогда так и не взяли кстати.
В общем месяца в 4 уже знали все, но делали вид что не в курсе, т.к. я страшно дергалась по этому поводу.
Но я по-прежнему придерживаюсь мнения, что чем позже - тем лучше. Да и чем меньше народу в курсе - тоже. Да и это так приятно, когда у вас с мужем есть свой секрет, да еще и ТАКОЙ!!! Можете ходить с ним, такие загадочные
-
Гость
На работе начальнику пришлось сказать сразу как только сама узнала,т.к. Работа с проф.вредностью и рисковать свои здоровьем и малышом не хотелось.тут ситуация диктует.необходимость!.маме сказала недель в 8-9,когда уже животик стал появляться,а она на меня коситься.сыну(ему 10 лет) тоже практически в это же время.а больше никому специально не говорим,приезжают друзья в гости (с кем редко встречаемся) и сами все понимают.
-
omelyashka
Я в первый раз что беременна узнала от колеги. Пришла с отпуска она мне ты что беременна? Я ответила не надеюсь 2 года не могли зачать да и дела шли, так она деньги на анализы дала, оказалось точно беременна. Свекровь спросила что опять собачку решили завести (мы с мужем только собаку купили) догадалась я тогда похудела сильно. А вторую беременность скрывали (до этого было три выкидыша), а мне хотелось двоих детей. как только свекровь узнала пожелала всего хорошего (потом перед смертью призналась в этом, она вообще не хотела внуков ни от сына ни от дочери) схватки начались на 27 недели. Мужу сказала что если и этого ребенка потеряю все равну буду беременнеть до тех пор пока не выношу. Молились каждый час , родился сын. Свекровь даже из роддома забирала. Сейчас хотим третьего все таки дети это дар Божий. как хорошо когда их несколько. Хотя не все тебя понимают.
Я мужу сказала сразу и маме, свекрови и сестре позже, когда уже сомнений не было, на работе быстро догадались, обманывать не стала, сразу призналась, а друзьям стала рассказывать на третьем-четвертом месяце, когда сами догадываться стали.
-
Гость
Я с младшей дочкой на третий день задержки с мужем зашла в аптеку и при нем тест купила (ох и глазищи у него были). Тест показал плюсик)))
Второй, кто узнал, была моя начальница. Ну и потом почти сразу на работе своим девчонкам проболталась - такая счастливая была, не могла молчать!
Второй, кто узнал, была моя начальница. Ну и потом почти сразу на работе своим девчонкам проболталась - такая счастливая была, не могла молчать!
- оптимистка z
не знаю когда папа(ЛЧ) скажет свекрови о моей беременности. Но я рада томучто через полгода я снова стану мамой.
как ни странно но этот ребенок, эта беременность дала мне толчок мощный толчок для переосмысления себя и своей жизни.
Я начала действовать а не мечтать и планировать
Спасибо богу и судьбе за такой сильный и мягкий толчок
как ни странно но этот ребенок, эта беременность дала мне толчок мощный толчок для переосмысления себя и своей жизни.
Я начала действовать а не мечтать и планировать
Спасибо богу и судьбе за такой сильный и мягкий толчок
Dont Worry Be Happy NOW!
- Танкетка
я сказала только самым близким, остальные узнавали при личной встрече или узнавали когда уже ребенок родился )