Просто даря подарок домашним, ты ориентируешься на их вкусы и свой кошелек, а на работе все вкусы не предусмотришь, и кошелек не углубишь.
Существует правило этикета не дарить дорогие подарки на службе, так как ты можешь поставить в неловкое положение человека, который получает денег меньше тебя и соответственно, меньше может потратить на подарок. У нас была договоренность в сумме не более 100 рублей за подарок, поэтому полезных мелочей за такие деньги обыщешься.
Какому количеству людей ты даришь подарки? У меня в списке на работе 37 человек (и у них не меньше), и если я начну дарить дорогие подарки, то мне это не по карману, ибо НГ, 23 февраля, 8 марта, профессиональный праздник, ДР - и сколько зарплат ушло?
Добавлю, что долгое время работая вместе, мы уже друг другу много чего дарили, повторяться тоже не слишком этично. И да, мусор всякий типа статуэток, игрушек (было как-то раз что мне на 8 марта подарили мышь, поющую "В лесу родилась елочка". С учетом, что я люблю кошек, игрушка была особо актуальна
Конфеты сейчас многие тоже с обидой принимают, потому что или сидят на диете, или любят другой сорт.
У мыла есть серьезное преимущество - это ликвидный и бюджетный подарок, чем прочие вещи не обладают. Шампунь и гель для душа я бы не дарила, так как это более личное, а мыло - почему бы нет? Даже если с ним будут обувь зимой мыть - оно уйдет в дело.