Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Бензопила »

estrella, конечно, отношение разное, так и должно быть, люди не роботы.
Просто даря подарок домашним, ты ориентируешься на их вкусы и свой кошелек, а на работе все вкусы не предусмотришь, и кошелек не углубишь.
Существует правило этикета не дарить дорогие подарки на службе, так как ты можешь поставить в неловкое положение человека, который получает денег меньше тебя и соответственно, меньше может потратить на подарок. У нас была договоренность в сумме не более 100 рублей за подарок, поэтому полезных мелочей за такие деньги обыщешься.
Какому количеству людей ты даришь подарки? У меня в списке на работе 37 человек (и у них не меньше), и если я начну дарить дорогие подарки, то мне это не по карману, ибо НГ, 23 февраля, 8 марта, профессиональный праздник, ДР - и сколько зарплат ушло?
Добавлю, что долгое время работая вместе, мы уже друг другу много чего дарили, повторяться тоже не слишком этично. И да, мусор всякий типа статуэток, игрушек (было как-то раз что мне на 8 марта подарили мышь, поющую "В лесу родилась елочка". С учетом, что я люблю кошек, игрушка была особо актуальна :lol:).
Конфеты сейчас многие тоже с обидой принимают, потому что или сидят на диете, или любят другой сорт.
У мыла есть серьезное преимущество - это ликвидный и бюджетный подарок, чем прочие вещи не обладают. Шампунь и гель для душа я бы не дарила, так как это более личное, а мыло - почему бы нет? Даже если с ним будут обувь зимой мыть - оно уйдет в дело.
Танки грязи не боятся
Гость

Сообщение Гость »

Уточка писал(а):Мне кажется, что все же многих женщин мягкая игрушка не очень-то и порадует. Это еще один пылесборник. Лучше уж чай\кофе\конфеты.
Да и с рыболовами не все так просто: там столько разных тонкостей. Купив обычный набор можно и обидеть - я спец крутой, а вы мне "набор для первокласнника". Да и просто разбираться нужно - на удочку он ловит или на спининг, а может нахлыстом. В каждом виде рыбалки свои прибабахи. То что нужно в одном случае, совершенно бесполезно в другом. Но! В многих рыболовных и прочих "магазинах мужских игрушек" можно купить подарочные карты.
Возможно, о мягких игрушках я была слишком категоричной... :oops:
Вот, только я говорила не о всех и не о конкретных, а о "многих" женщинах.
Что же касается тех же рыболовов (что было всего-лишь примером), то, я указала, что сперва надобно понаблюдать за этим одариваемым человеком, чтобы как можно точнее подобрать наиболее подходящий подарок. :att:
Гость

Сообщение Гость »

Суриката писал(а):Я бы не была столь категоричной) Сколько я выбросила мягких игрушек - не счесть.
Обниматься с ними и засыпать я не буду. Ну вот зачем они мне? Собирать пыль? Я предпочитаю функциональные подарки.
Почему я говорила о "многих" женщинах:
Достаточно молодые девушки бывают склонны к проявлению нежности, детской непосредственности - такие женщины очень порадуются милому плюшевому медвежонку;
А женщины постарше, которые часто имеют детей, возможно уже не одного, или даже внуков - всегда найдут применение мягкой игрушке у любимого дитяти. А подаривший, в свою очередь выражает таким подарком своё отношение к ней как к нежной и романтичной натуре.
Остальных женщин можете просто не относить в число этих самых "многих"...

Хотя, я, конечно, тоже не в совершенстве понимаю человеческую психологию, и высказываю всего лишь свои рассуждения. Ведь для этого созана темка, верно? Чтобы все могли поделиться своими мыслями и выбрать то, что может быть удобным для него.
Гость

Сообщение Гость »

estrella писал(а):...по поводу пивных бокалов, был у меня знакомый любитель пива и ему постоянно дарили всевозможные бокалы, он ужасно обижался, т.к. в течение года на какой нибудь праздник его (бокал) получал, ворчал, что его за алкоголика держат.
estrella, я сама к пиву отношусь крайне негативно, однако не все такие как я - бывают и исключения :wink:
К подобному исключению можно отнести и вашего знакомого пиволюбителя. Опять таки, для этого я и говорила о наблюдении за человеком, его привычками, предпочтениями, отношением к к чему-либо, если хочешь его порадовать, а не зацепить. Мы же не дарим подарок совершенно чужим людям, которых даже не видели "в лицо" (за исключением сезонных подарков FlyLady, ведь для такого случая придуманы виш-листы) а, как правило, имеем возможность хоть поверхностно видеть их в жизни.
К выбору подарков стоит относиться творчески, а не хвататься за "неудачную на ваш взгляд идею" и критиковать её :wink:
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

на сто рублей,конечно, не разгуляешься, но все же по моему мнению, лучше большая молочная шоколадка и открытка, чем очередной пивной бокал :D Я ежиков люблю, и мне на любой повод вручали страшных игрушечных ежей из ближайшего киоска. Относила на мусор. Или вот еще, я вышивать люблю. Так мне подарили набор для вышивки..уровня детского сада.. Ну и куда мне его? Я давно уже полотна вышиваю :D
Детей у меня нет и игрушки я не люблю, мягкий подарок будет не в тему для девушки..и так места нет в хрущевках. Посмотреть можно за коллегами,кто какой чай пьет или кофе, кто какие шоколадки ест :pya:
Недавно увидела букет из носков :D - для брата вполне подарок, мужики -они не очень заморачиваются такими вещами нужными, мой так вообще размер не знает свой.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн июл 22, 2013 6:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Размещение картинок ссылками запрещено
Гость

Сообщение Гость »

Отличные советы!
Я тоже говорю об этом, если знаешь человека, то всегда найдёшь для него что-то, что его действительно порадует. А если ещё и преподнесёшь творчески - так цены тебе не будет :D !
Анна Варп, чудесные идеи, я в восторге :good:
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн июл 22, 2013 6:49 am, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Избыточное цитирование
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Наблюдать и тщательно выбирать подарки я согласна только близким людям. Коллегам - извините, я на работе работаю, а не наблюдаю. Поэтому подобный мыльный подарок считаю вполне приемлемым. Вот мягкую игрушку не хочу, и никому не подарю (я опять-таки про коллег). В свою очередь я не придираюсь к подаркам коллег. Ну не нравится мне этот гель для душа - стираю им деликатные вещи и мою пол. Не подходит полотенце для кухни - перевела в салфетки под жирную выпечку. Испортилась - выкинула.
Думаю, надо разграничить здесь подарки близким и подарки коллегам/просто знакомым.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А подарки близким - по результатам наблюдения тоже выбрать почти невозможно. Что толку, что я за мужем понаблюдаю? Ну знаю я, что он на инструментах своих помешан - так я-то в них не разбираюсь. Вариант один - с ним вместе покупать.
И обратно. Его наблюдения о том, что жена любит шить и готовить - решительно никак не помогут при выборе подарка, если я с ним вместе не пойду.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Согласна, наблюдения не всегда работают. Я вот понятия не имею, какая именно приблуда брату в машину нужна. А ДР через 2 недели.
Гость

Сообщение Гость »

Lennchik писал(а):Согласна, наблюдения не всегда работают. Я вот понятия не имею, какая именно приблуда брату в машину нужна. А ДР через 2 недели.
Привожу пример:
Мы с мужем на рынке, он оплачивая покупку достаёт деньги из кармана и ворчит: "Как же не удобно, мелочь по всем карманам! Надо бы придумать себе что-нибудь вроде кошелька" - я этот момент подметила и купила ему бумажник!
Вот ещё пример:
Он у меня музыкант и звукооператор, а ещё, не прочь в игре посидеть. Искала ему подарок. Думала браслет серебряный, или что-то вроде, однако он не любит на теле ничего лишнего, просто мне так нравится! Ну, думаю, подарю - будет носить... Прохожу мимо мобильной всячины, вижу наушники и... Инсайд :think: ! Наушники - это то, что надо! Конечно не для мобильного, большие такие, чтобы с умным видом у компьютера смотреться :D

Итог: "Дорогая, ты у меня всегда так тонко подгадываешь с подарком..."
И я в раю :urrrra: ...
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Ну а брат у меня не ворчит, да и вижу его не каждый день. Если что-то для машины или компа, то определенной марки, в этом не разбираюсь. У нас с вами совершенно разные ситуации.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ох, Кимочка, ежели б все было так просто)))
У меня с мужем все увлечения-хобби-занятия - настолько разные, что я решительно ничего не понимаю в его интересах и в сопутствующих прибамбасах, а он - в моих. Да нам это и не нужно.
Потому всегда его подарок - цветы, ювелирка и то, что купим вместе, а мой подарок - ювелирка, связанная мною вещь и то, что опять-таки купим вместе.
Мама моя перед моим ДР эксперимент провела: тоже верила, что можно подобрать подарок, зная об увлечениях человека. Попыталась подобрать мне сюрпризик в сфере вышивания))) Провела в магазине чуть не час, перебрала все пяльцы-иглы-канву-нитки-прочие приблуды, плюнула, купила в качестве мелкого приложения пакет белого мулине ("Потому что белое наверняка на скатерти пригодится"), основной подарок - отдала в конвертике.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Lennchik писал(а):Ну а брат у меня не ворчит, да и вижу его не каждый день. Если что-то для машины или компа, то определенной марки, в этом не разбираюсь. У нас с вами совершенно разные ситуации.
У всех ситуации разные :lol:
Я так понимаю, что вам сейчас важно подобрать подарок именно брату?
Давайте взглянём на ситуацию "шире":
если для компа, можно подобрать ему мышку-прикол (сейчас в интернет-магазинах большое разнообразие выбора).
Гость

Сообщение Гость »

Вот примеры 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Если же к мышкам он так же строг, то посмотрите оригенальный коврик под мышь - и полезно и приятно...

В машину можно поискать симпотичную ароматницу (или как там они называются, эти пахучки, что на зеркале тилипаются? :wink: )
Может собачку, качающую головой...

Как прочитаете мои советы, хорошенько подумайте, ведь они могут вдохновить вас на что-то более подходящее...
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»