Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Мелита »

T_Julia писал(а):Мелита, как возможность попрактиковаться в переводах и дополнительно чуточку на этом заработать- с такой точки зрения это хороший вариант. Но это совсем не 10 минут у компа. Это 6 межбанковских переводов вместо одного. Время на авторизацию в интернет-банке, ввод длинных реквизитов, потом время ожидания прихода денег с периодическими заходами в интернет-банк банка-получателя. Затраты на перевод, если они не бесплатны, потери на процентах за дни, когда деньги были в пути. На годовых лесенках это все окупается с лихвой. А за 300 рублей я бы не связывалась. Тут, конечно, еще дополнительный плюс имеется в виде доступа к деньгам по окончании коротких ступенек, и то, что проценты по закончившемуся вкладу у тебя уже не заберут, а при снятии при необходимости с незакончившегося останешься без бонуса и процентов.
Возможно мне кажется, но смахивает на махровый перфекционизм - все или ничего. У Вас наверное большая сумма? Я строю лесенку с 10 т и для меня и 100 р за радость, а уж 1,5% бонуса вызывают у меня щенячий восторг. А описанные Вами минусы большей частью надуманны: авторизация проходит в течении минуты, реквизиты вводятся с помощью копирования а в ТКС шаблоны, периодические заходы заменяются смс оповещением. Перевод бесплатный (у меня русский стандарт), потеря процентов за 2 дня с 10 т мизерны. Ну а возможность доступа к деньгам каждые три месяца с сохранением процентов и бонусов для меня вообще сказка.
Единственный реальный минус - это возможные перебои с инетом. Был в нашем доме такой случай (что-то с кабелем), я пользовалась инетом на почте (но тогда я ждала очень важного письма).
Никого не уговариваю, ни с кем не спорю, просто высказываю свое мнение.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 812 раз

Сообщение Kefir »

Фея Св писал(а):но 3-месячный вклад даст те же 10%, что и почтовая карта.
а как получится 10? Там же 6+1,5%? Даже с капитализацией 10 вроде не получается?
T_Julia писал(а):В сумме при такой комбинации твои 92 тыс. дадут тебе 11967 рублей прибыли. Все условно, т.к. капитализацию не считаю.Если не заморачиваться и положить деньги сразу на годовой, то будет 12,65% годовых, т.е. 11638 рублей.Как видишь, выигрыш в лесенке на этих деньгах у тебя - 300 рублей. Существенно ли это - решать тебе.
Спасибо за такой точный расчет! Пересчитала с капитализацией, все равно разница 337 рублей. Вот вроде да, сумма-то и не маленькая (тушь можно купить))). А вроде я столько за 2 часа подработки получаю...
Мелита писал(а):(Напоминаю, что на почте вклады ТКС от 10 т.)
так за открытие вклада на почте 1,5% бонуса же нет? Или можно открыть на почте, а пополнить с Почтовой карты?
udacha-san писал(а): Все понятно и доступно моему пониманию (хоть и не с первого раза - возраст, увы).
эм...) Мне вот 23, и я раз 7 перечитала обсуждение лесенки, прежде, чем у меня в более-менее четкую картинку сложилось) И то остаются вопросы, и "черные дыры". Так что спасибо девочкам за помощь :bee:
Мелита писал(а):а уж 1,5% бонуса вызывают у меня щенячий восторг
у меня почему-то тоже))) Перевел деньги - а их сразу больше))
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Девочки, вдохновилась прямо лесенкой в ТКС, правда денег на четыре вклада не хватает. Завтра у меня заканчивается срок вклада в Хоуме, ставка там понизилась с 10% до 9%, поэтому, скорее всего пролонгировать не буду. У меня там чуть больше 70 тысяч, для лесенки маловато, как вы думаете, может просто это сумму положить в ТКС на год под 11%?. И еще очень вы меня заразили бесплатной дебитовой картой от ТКС, только я никак не пойму, откуда деньги на этой карте берутся? Или как их можно туда положить? не на вклад, а на карту?
Падаю, но поднимаюсь..
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 812 раз

Сообщение Kefir »

Мелита писал(а):(Напоминаю, что на почте вклады ТКС от 10 т.)
а все, дошло до меня: следующую годовую ступеньку можно открыть на почте за 10 тыс., пожертвовав 150 рублями бонуса. А пополнять уже межбанком, с бонусами. Так?
Альфия писал(а):откуда деньги на этой карте берутся? Или как их можно туда положить? не на вклад, а на карту?
тоже межбанковским переводом, только без бонуса. У карты и вклада разные номера счетов. При переводе указываете тот счет, куда хотите, чтобы попали деньги. Но если вы открываете вклад на 30 000, а переводите первый взнос меньше, он автоматом попадает на карту.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Kefir писал(а): а как получится 10? Там же 6+1,5%? Даже с капитализацией 10 вроде не получается?
Ой, не знаю, почему я сказала 10%...
6% + 1,5% за 3 месяца, т.е. 1,5*4, если считать годовую. Итого 12%.
тут и тут я подробно писала, как и почему так получается.

Альфия писал(а):правда денег на четыре вклада не хватает... У меня там чуть больше 70 тысяч, для лесенки маловато, как вы думаете, может просто это сумму положить в ТКС на год под 11%?
Альфия, при открытии вклада на почте минимальная сумма 10 т.р. (правда, на нее не начисляются 1,5% бонусы, т.е. с каждого почтового вклада "теряется" 150 рублей.), надо считать вручную, что выгоднее.
Альфия писал(а):И еще очень вы меня заразили бесплатной дебЕтовой картой от ТКС, только я никак не пойму, откуда деньги на этой карте берутся? Или как их можно туда положить? не на вклад, а на карту?
можно через салон Евросети, Связного, через терминалы Киви
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение T_Julia »

Мелита, обозвать меня перфекционисткой - это ...хм... даже лестно как-то. Минусы малюсенькие, согласна, но они есть и их много (учитывая к тому же, что для меня все это происходит на рабочем месте под всевидящим оком начальства. А унижать себя подгадыванием, когда на меня не смотрят - тоже не айс). И все за 300 рублей, да не сразу (как с бонусом), а по прошествии года. А риски, между прочим, при этом возрастают - теоретически, ТКС может отменить или снизить бонусы в любой момент. И что тогда делать с вкладом под 7,5% годовых? Уж лучше в Сбербанк тогда. А сейчас у Kefir сразу лежат деньги под 12,65% без хлопот, заморочек и беспокойства.
Альфия, дополню Фею СВ, на сайте ТКС есть список партнеров, у которых можно перевести деньги на карту без комиссии. Выбирайте то, что вам удобно. С сегодняшнего дня тарифы ТКС изменились и через партнеров можно положить на карту до 100 000 рублей за расчетный период. Подавляющему большинству, я думаю, хватит за глаза, остальным - межбанк в помощь.
Москва
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Девочки, отправьте меня пожалуйста к началу обсуждения лесенки.Очень заманчиво.Заранее большое спасибо
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Тут и далее: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 4#p1381604
А ещё во второй части Банки, вклады, проценты...
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Белая Медведица, мерси-мерси
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение T_Julia »

Моя любимая карточка ТКС обогатила меня за июль еще больше чем на тысячу рублей (238 проценты и 850 кэшбек). Потратилось с нее за это время 25000. Но, печаль, за квартплату через ИБ все-таки кэшбек не начисляется.
Москва
udacha-san

Сообщение udacha-san »

Доктор Марина писал(а):Девочки, отправьте меня пожалуйста к началу обсуждения лесенки.Очень заманчиво.Заранее большое спасибо
Во второй части темы на стр.61 про "лесенку" и про "застолбить".
udacha-san

Сообщение udacha-san »

Доктор Марина, а еще в первой части темы на стр.3 большой пост verba.(т.с. самые истоки "лесенки"). Тут в теме девочки дают много полезных ссылок, у меня что-то не получается.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

udacha-san писал(а): Во второй части темы на стр.61 про "лесенку" и про "застолбить".
это здесь
udacha-san писал(а):Доктор Марина, а еще в первой части темы на стр.3 большой пост verba.(т.с. самые истоки "лесенки"). Тут в теме девочки дают много полезных ссылок, у меня что-то не получается.
это здесь
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Альфия писал(а):Завтра у меня заканчивается срок вклада в Хоуме, ставка там понизилась с 10% до 9%, поэтому, скорее всего пролонгировать не буду.
Да? :wow: Мы ж только что под 10% там депозит открыли. На 11% буквально неделю не успели.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

упс, поняла. У нас годовой депозит, там 10%. :D
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»