Школьная форма.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Школьная форма.

Сообщение Akyol »

Анитта, если это просто темные джинсы - и ладно, но у нас же многие менры не знают - можно джинсы - значит и рвание, и вышитве и любых расцветок
дочка иногда в темных джинсах ходит, а вот что творится у нас в классе :aaa: после отмены школой формы.
сейчас на лето купила 2 пары бермудов и 3 белых блузки, на зиму буду смотреть сарафаны и водолазки
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15442 раза

Сообщение Анитта »

Я разделяю точку зрения, что школьная одежда должна иметь какие-то ограничения.
Но... она должна быть из практичной, износоустойчивой ткани и не делать из детей маленьких уродцев.
У меня сын был самым маленьким и тощеньким в классе и в школьной форме к концу октября смотрелся как сиротка из приюта. :D
Мне приходилось стирать форму каждый день, догадалась еще заказать в 2-х экземплярах. Отсюда и вид оборвыша.
Полы паркетные, покрытые мастикой... Ужас летящий на крыльях ночи... :D
г Ставрополь.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Анитта писал(а):Дресс код дресс кодом, но должна ж быть и какая-то практичность
Не только практичность, но и возможность выбрать более удачный фасон. Да и право покупки (пошива) в том месте, где удобней и выгодней родителям. Так как большинству родителей сборы в школы не так легко даются.
Если бы привозили в школу хорошую и красивую форму, я бы не прочь была купить и в школе. Но - этого не происходит. Хотя, когда снимали мерки, я была настроена довольно оптимистично. Не думала, что до такой степени нас не уважают :? Теперь буду покупать сама, и только сама.
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Не думала, что до такой степени нас не уважают Теперь буду покупать сама, и только сама.

Согласна!Больше нас самих нас никто никогда уважать не будет!
Именно поэтому сама заказала шить в ателье дочери школьную форму по выбранному мною фасону и купленной после тщательного отбора ткани.Да,чуть дороже,но зато сидеть будет идеально (она у меня худенькая и маленькая,поэтому все вещи ей либо длинные либо широкие :? )
Проблемы меня боятся:)
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

ToryVic писал(а):она у меня худенькая и маленькая,поэтому все вещи ей либо длинные либо широкие :? )
Моя девочка тоже такая. Поэтому чаще всего беру ее с собой, чтобы примерить одежду, посмотреть как сидит, не длинный ли рукав и прочее.
Хотя форма, которую привезли в нашу школу и на крупных девочках смотрелась очень плохо.Жилетки висели на фигуре, как мешки или сетки, странный фасон :wow:
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

После беготни по магазинам и отсутствия нормальной серой формы было принято решение шить. купила обрезки костюмной ткани на фабрике на жилет и брюки (125р) и поплотнее ткань на брюки (300р). отвезла своей портнихе.
купила в Детском мире джемпер серый тонкий (600р), несколько рубашек (по 99р). вопрос с формой решен. пиджака у нас не будет
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

а ,забыла, еще в эту зиму на распродаже были куплены полушерстяные темно-серые брюки (300р)
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

OlgaKorM писал(а): Моя девочка тоже такая. Поэтому чаще всего беру ее с собой, чтобы примерить одежду, посмотреть как сидит, не длинный ли рукав и прочее.
Хотя форма, которую привезли в нашу школу и на крупных девочках смотрелась очень плохо.Жилетки висели на фигуре, как мешки или сетки, странный фасон :wow:
А всё потому что по принципу:"А,им и так сойдёт"Я уже не раз разочаровывалась в коллективных закупках.Нет,уж,увольте,моему ребёнок так не сойдёт,поэтому я уж лучше сама как-нибудь!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15442 раза

Сообщение Анитта »

А мне кажется и уже довольно давно, что тут совсем другие принципы работают.
Почему шить надо только в этом ателье и только из той ткани, которую одобрил лицей (что означает одобрил директор)? Откаты...ИМХО.
г Ставрополь.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Анитта писал(а):Откаты...ИМХО.
Согласна. Причем все чаще имеют место принуждения со стороны руководства школ, хотя это противоречит закону.
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Аринкана »

OlgaKorM писал(а): Моя девочка тоже такая. Поэтому чаще всего беру ее с собой, чтобы примерить одежду, посмотреть как сидит, не длинный ли рукав и прочее.
У меня ситуация "круче". У меня звезда моя высокая (длинноногая) и уж очень стройная. При росте 128 см, нам по талии подходит размер 116-122 (из большего выпадает), а ноги (брюки) можно и больше 128см... С такой нестандартной фигурой очень трудно что-либо подобрать. Поэтому как нашли форму, которая подходит и по качеству, и по фигуре - брала не раздумывая
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Аринкана,да уж :wow:,ну как тут не быть разборчивой?!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Сегодня выехала с дочкой в город. Походили по магазинам, посмотрели и НАШЛИ! Купили красивый сарафан темно-синий, кофту (95% - cotton, 5% - spandex), двое белых колготочек - это для дочки. Белые блузки у нас есть.
И для сына: брюки черные классические (полушерстяные, с регулируемым поясом), жилетку и кофту из хлопка (темно-синие). Рубашки и галстук у нас уже есть. Вся одежда отличного качества, фабричная, сертифицированная.
Сарафан стоит 1150 руб.. А в школе за юбку и жилетку просили 1400. Ну и качество - не сравнить. То есть я купила нормальную одежду дешевле того безобразия, которое нам в школу привозят. Кофту девочке купила за 870 руб (это хлопок), а в школе жуткую синтетическую предлагали дороже. Еще и говорили, что у них оптовая цена.
Мальчику брюки купила за 650 руб., жилетку за 540 (а в школе стоила 700 р.), кофту за 930 (95% хлопок). Кофты я решила сама купить, т.к. попались хорошие, и по размеру подошли, и в тон к жилетке и сарафану. Да и нет возможности часто ездить по магазинам.
В общем, я очень довольна покупкой. Осталось купить спортивную обувь и водолазки.
Когда будет время постараюсь все сфотографировать и выложить фото.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Обошли вчера рынок и частные магазинчики,все дружно продают школьную форму.Т.к. как раз с сыном была,то мне активно предлагали её купить для него,аж меня догоняли,мол,у нас посмотрите.Я-то посмотрела,костюм-тройку предлагают за 1200-1500 рублей,качество жуть,нам только на один раз упасть и явно всё разорвётся.Подождём до следующей недели.
Учительница сказала,чтобы спортивную форму пока не покупали.Решено по городу,чтобы у каждой школы был отдельный цвет и все ученики были именно в такого цвета спортивной форме.Родительский комитет будет собираться и решать
Интересно,что ещё придумают?
Всё будет хорошо. :)
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Лия_фа писал(а):Учительница сказала,чтобы спортивную форму пока не покупали.Решено по городу,чтобы у каждой школы был отдельный цвет и все ученики были именно в такого цвета спортивной форме.Родительский комитет будет собираться и решать
Что за бред выдумали?... Даже в советские годы родители покупали нам спортивную одежду не одного цвета (хотя и гамма тогда была довольно скудна). Мне кажется, это уже перебор. Дети и родители вправе выбрать цвет по своему вкусу.
Боюсь, еще будет много крайностей. Нелюбимая одежда и нелюбимый цвет могут вызвать у детей негатив к школе, и такие узкие рамки тоже. Не нравится мне все это. Вот у нас в школе выбрали форму... Это же некрасиво. Дети рыдали. Разве это нормально? Как всегда, о детях то никто и не подумал.
Нужно было сначала наладить производство хорошей, красивой формы, причем - чтобы был выбор фасонов и цвета, ткани. Чтобы это поручили серьезным фабрикам (а не вьетнамцам в подвалах Москвы, которые могут быть чем-либо больны), чтобы купить одежду хорошего качества можно был ВЕЗДЕ и она была бы в достаточном количестве. А потом уже вводить форму.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»