Кимочка писал(а):В моей семье вот уже много лет происходит нечто подобное...
Мама всегда уставшая из-за работы, редко находит силы и время для уборки, гостей в квартире никогда толком не было. В итоге я выросла не приученная к порядку и не умеющая принимать гостей...
Теперь вот, в замужестве отчаянно оправдывалась, мол, не моя квартира (жили сначала у свекрови, а теперь вот, за бабушкой мужа ухаживаем в бабушкиной же квартире), не своё, ненавистное, и руки не поднимаются здесь что-либо делать...
Зато теперь я наткнулась на этот прекрасный сайт и привожу квартиру в соответствующий вид. Своё или не своё, а моя семья достойна жить в чистоте и уюте!
Кимочка,все,что ты описала -про меня .И хотя я жила в своей квартире и своей семьей,все-равно у меня были завалы ,не прибрано-не вымыто,неуютно .Оправдания,конечно,были,но я считаю бардак с одной стороны неумением(не научили,не хватает своего таланта),а с другой стороны-нарушением психики,даже так ,но обратимо .Мне очень нравиться идея про уголок красоты в квартире , мне бы хотелось попробовать: взять, да задекорировать 1.5 м2,а то двигаться по всем направлениям в квартире я,конечно стараюсь,но соображаю и действую не быстро .А ты ,молодец,что двигаешься,а не стоишь на месте,я желаю тебе успехов.
moyavetka
Большое спасибо тебе за пожелания, дорогая !
Да, я тоже считаю, что большинство женщин утопают в грязи или гнуться под бесконечными "генеральными уборками" в основном от того, что просто не научены поддерживать чистоту постоянно и без напряга, как и я была , а не от того, что они грязнули. Я никогда не могла терпеть грязь вокруг себя - это страшно угнетало и раздражало, но как от всего этого избавиться, я просто не знала!
Теперь я не просто знаю с чего начать и как продолжить, но и с удовольствием берусь за дело ! moyavetka, я тебе тоже желаю успешного осуществления твоей цели с уголком красоты!
Последний раз редактировалось Bepa Пт авг 23, 2013 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина:сообщение отредактировано Модератором. Удалено цитирование
Кимочка,опять подписываюсь под каждым словом! и спасибо! .Действительно не умели,долго не умели! Я когда размусорилась в очередной раз...короче ,до сих пор в себя прихожу и до сих пор мне, как кошмарный сон ,думается,а если бы я продолжала жить с этим хламом!? И т.д. и т.п.Я недавно приехала в очередной раз из Питера,жила в уютной квартирке в 3 минутах от Эрмитажа,все классно,все красиво,но меня вдруг потянуло домой ,и я поняла ,что нужно создавать свой мирок у себя дома( на ушко тебе-не в ущерб духовному,по моему жизненному опыту ,эти две вещи могут друг другу не мешать) ,чтобы было место для отдыха душевного- не меньше ,чем телесного,никуда не деться от этого стремления,я ,например,совершаю поездки ,т.к. мне не хватает комфорта дома,ухожу на время ,так сказать.
Нельзя,категорически нельзя трогать чужие погремушки,читай, навязчиво пытаться изменить человека внешним воздействием
Ситуация понятна ,чувства всех -тоже,но читать о ракой реакции родственников ,было больно.Все-таки не их хотели изменить,а кастрюли;самолюбие,самолюбие...
moyavetka писал(а):...нужно создавать свой мирок у себя дома( на ушко тебе-не в ущерб духовному,по моему жизненному опыту ,эти две вещи могут друг другу не мешать) ,чтобы было место для отдыха душевного- не меньше ,чем телесного,никуда не деться от этого стремления,я ,например,совершаю поездки ,т.к. мне не хватает комфорта дома,ухожу на время ,так сказать.
Дух, душа и тело - это то, из чего мы состоим, и чтобы быть счастливыми, все эти наши стороны должны быть довольными и находиться в гармонии друг с другом... это я так соглашаюсь с тобой, moyavetka
так что, я тоже считаю, что дома необходимо создать свой мирок, входя в который мы и наши близкие погружались бы в атмосферу тепла и уюта, оставляя посторонние заботы за порогом. Во! Как загнула!
moyavetka писал(а):[quote
Нельзя,категорически нельзя трогать чужие погремушки,читай, навязчиво пытаться изменить человека внешним воздействием
Ситуация понятна ,чувства всех -тоже,но читать о ракой реакции родственников ,было больно.Все-таки не их хотели изменить,а кастрюли;самолюбие,самолюбие... [/quote]Ещё раз убеждаюсь,что
летать надо у себя!!!! Так и только так можно избежать не правильной интерпретации твоих мотивов,действий и желаний
tanusha писал(а):если я буду мужа каждый раз уговаривать выбросить рваные трусы/футболку/полотенце, то у нас вся жизнь пройдет в пустых спорах. Поэтому после стирки рванье втихую изымается и тут же выбрасывается. Ни разу не вспомнил.
Ой,и у меня точно также Так же поступаю и с дочкиным хламом
Я думаю,что если и наводить порядок в квартире родственников,то только с их согласия.(в т.ч.и молчаливого) Либо предложить помочь убрать(но это только у очень близких подруг),которые точно не обидятся. Я помогаю своей сестре,но она всегда готова принять помощь,т. к. не всегда есть силы все тщательно убрать и вымыть. Но вот одной из подруг даже не заикнусь,хотя там и бардак. Это ее жизнь.
Нашла видео: http://www.youtube.com/watch?v=7e3ffltLnq4
ЧТО делать в ТАКИХ случаях?
Люди вроде сами понимают необходимость измениться, но не могут.
Хотелось бы послушать мнения, с чего следует начинать, каков первый шаг должен быть сделан этим человеком.
РАКОВИНА? Но до нее не добраться...
У меня руки зачесались! однажды мне нужно было привести в порядок трехкомнатную квартиру за три дня что бы пустить туда жильцов.
Вот я потрудилась на славу. Люди от мусорки не отходили. Расмусоренные вещи были на расхват. Жильцы не появились,но квартира сверкала. Все на мусорку!!!