Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
marjana

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение marjana »

ТаН писал(а):считаю, что если ты определился с доступным для тебя отдыхом, не надо так категорично высказываться о "совке".
Ощутив подобный "сервис" на собственной шкуре и осознав разницу, очень сложно удержаться от подобной категоричности.
Для примера: у нас на Байкале в сезон койко-место в неотделанном неблагоустроенном домике (т.е. деревянный туалет типа "сортир" и летний душ на улице) на базе отдыха стоит в районе 20 евро. Плюс-минус в зависимости от месторасположения базы. Нормально? Владельцы баз считают что да. И даже и не задумываются о том, чтобы что-то изменить, т.к. люди и так едут и платят. Только вот апартаменты (с ремонтом, хорошей сантехникой, кондиционером, телевизором, кухней и, если повезет, стиральной машинкой) в Черногории на 2-3 человек обойдутся если не дешевле, то не дороже. Качество же отдыха несравнимо.
А учитывая стоимость еды и экскурсий, такой вот "экономичный отдых в родных краях" выходит совсем неэкономным, но многие по-инерции считают, что "заграница" это дорого и даже не пытаются посчитать, как оно на самом деле.
ТаН писал(а): А где я это писала? Я уважаю чужой выбор.
Ну в предыдущем посте было довольно таки пренебрежительно сказано, что поехали не в сезон, да еще и в заурядный отель, зато фотографии повыкладывали "из заграницы" :roll:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15605 раз

Сообщение Анитта »

Люди платят за Байкал.
Я их понимаю. Голубая мечта.... Пока не осуществимая, потому что просто нет времени, но мечтаем...
Мечтаем сесть в машину и...увидеть-таки Байкал. :D
Именно отсутствие сервиса и дикость мест привлекает. Может пафосно, но... близость к природе и отсутствие сервиса. ИМХО.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17321 раз

Сообщение Фея Св »

В этом году впервые с'ездили в Турцию.
В отеле очень много русскоговорящего персонала, гиды от туркомпаний с утра и до вечера, а по тф доступны круглосуточно.
Персонал по-русски понимает.
Россиян в отеле 40%.
За воротами отеля тоже многие понимают по-русски. Если не понимают, то можно об'ясниться знаками. Очень доброжелательны.

Чистота!
С пола можно пить.
Каждый день меняют полотенца и постелбное белье, влажная уборка.
Шезлонги на пляже протирают каждый день!
Туалеты и души рядом с бассейном аж сверкают.
В бассейнах на дне каждый камешек виден!

Государство светское. Турчанки ходят в мини и в шортах, купаются в купальниках.
Почти везде к оплате берут рубли.

В столовых тоже очень чисто, на столах скатерти и салфетки, которые меняют несколько раз в день.
Можно найти и диетическую еду, и местную. Фрукты, соки, мороженое бесплатно в любых количествах.
Я же энерджайзер.
marjana

Сообщение marjana »

Анитта, я Вас разочарую. Люди, живущие недалеко от Байкала, платят за возможность побыть у воды, позагорать и искупаться. От красот природы в местах "культурного отдыха" мало что осталось :(
Я езжу только с гостями из других регионов. И все в шоке от того, сколько кругом мусора. А уж когда лицезреешь сие не в первый раз :aaa:
И да. Есть здесь и благоустроенные домики, и варианты, по комфорту не отличающиеся от "заграничных" гостиниц, но за совсем другие деньги. То, про что я написала, это эконом-вариант. И люди едут отдыхать вот так просто потому, что за более комфортный отдых здесь заплатить не имеют возможности, а вариант куда-то еще съездить не рассматривают по тем или иным причинам. И очень часто причина в том, что люди считают, что в принципе не могут позволить себе что-то другое.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

marjana писал(а):Анитта, я Вас разочарую. Люди, живущие недалеко от Байкала, платят за возможность побыть у воды, позагорать и искупаться. От красот природы в местах "культурного отдыха" мало что осталось :(
Грустно, когда люди не ценят то, что имеют.
Все равно, хочу увидеть Байкал и я его, хоть на пенсии, увижу.
А сервис мне не очень нужен. На удобства во дворе согласная. :D
г Ставрополь.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Фея Св, причем тут психология бедности? Лучше напиши свою отзыв в разделе "Путешествия"
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Сообщение Гость »

Наши друзья в этом году летали с детьми на Камчатку, 3 детей, младшей 3 года. Впечатлений столько, что всех заразили -:) Пока для нас это дорого. Там сервиса совсем нет, едут за другими ощущениями.
На Байкале я была и на поезде не раз проезжала (дорога идет по берегу), такая красота, особенно когда на Восток едешь и поезд поднимается в горы, а внизу остается Слюдянка, что и не опишешь, а омуль копченый :bis:
Возможно, мое высказывание про заурядный отель и жестковато, но знакомой я этого не сказала, в отличие от нее- на наш выбор Анапы (с годовалым ребенком страшно ехать за границу было).
Отдых люблю как на Родине, так и за пределами, ожидания пока везде оправдывались, может это ПБ?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18949 раз

Сообщение на-дин »

ТаН писал(а): может это ПБ?
ТаН, по-моему это хороший характер :D
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

ПБ - это когда ты едешь туда, куда тебе заведомо не по карману, только ради "статуса".
А искать курорт/страну/город с лучшими качествами, пусть то цена/обслуживание/природа/достопримечательности - это разумное планирование.
Сезон/несезон - тоже не показатель. У людей разная занятость (у меня летом командировки например, а у кого-то дача), разные финансовые возможности и прочее.
А еще есть такой фактор, как опыт. Ты был там-то и уже все это видел, а потому расширяешь горизонты, и пафосного в этом ничего нет.
А с другой стороны, кто и зачем едет. Кому пляж, а кому история. Люди разные.
marjana

Сообщение marjana »

ТаН писал(а):Наши друзья в этом году летали с детьми на Камчатку, 3 детей, младшей 3 года. Впечатлений столько, что всех заразили -:) Пока для нас это дорого. Там сервиса совсем нет, едут за другими ощущениями.
На Байкале я была и на поезде не раз проезжала (дорога идет по берегу), такая красота, особенно когда на Восток едешь и поезд поднимается в горы, а внизу остается Слюдянка, что и не опишешь, а омуль копченый :bis:
Мы про разные вещи говорим. Для тех, кто из другого региона, Байкал - это экзотика, впечатления... Для местных - это отдых на природе, на пляже. И я пишу именно с этой точки зрения - люди экономят на качестве отдыха, считая, что что-то лучшее им не по карману.
И извиняюсь за офтопик, но я не понимаю, почему отсутствие сервиса (я не про оллинклюзив, а про элементарные душ-туалет), разбитые дороги, грязь и хамство обслуживающего персонала, получаемые при всем при том за немаленькие деньги, приравниваются к близости к природе и "другим впечатлениям" :wow:
Гость

Сообщение Гость »

marjana писал(а): ... но я не понимаю, почему отсутствие сервиса (я не про оллинклюзив, а про элементарные душ-туалет), разбитые дороги, грязь и хамство обслуживающего персонала, получаемые при всем при том за немаленькие деньги, приравниваются к близости к природе и "другим впечатлениям" :wow:
Потому что понты - и есть Психология Бедности!
Быть круче, ну хоть как-нибудь. В ущерб себе, здоровью, материальному благополучию и т.п.
Это ж не то же самое, что - стремиться к лучшему. А простите, лишь попытка, пластилином дыру в стене залепить. Т.е. пыль в глаза пустить, а что на самом деле (будет ли с этой дыры дуть/капать) - не обязательно всем знать.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Подавала я на днях документы на загранпаспорт и обратила внимание, что некоторые из людей в очереди потрепанно одеты. А загранпаспорт хотят получить. Одежды норм нет, а заграница нужна. Может и это пб, а может просто мечта у людей и остальные дыры их не волнуют.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

desperate_dreame писал(а):обратила внимание, что некоторые из людей в очереди потрепанно одеты. А загранпаспорт хотят получить. Одежды норм нет, а заграница нужна.
Может они по работе едут, мало ли. Не всем же загран нужен только для Мальдив, Канар и прочей Турции.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

По одежде совсем нельзя делать какие-то выводы о благосостоянии людей.
Многие продавцы на этом "ловились", а еще большее количество может подтвердить, что не всегда внешний вид соответствует покупательской способности. :D
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»