ну ребенку у нас только 7 мес =) он не везде с нами побывать успел...Мулечка писал(а):Девочки, а на каком уровне у вас владение языком? Это ж если что непонятно самому узнавать все надо. У меня вот подтянуть язык-один из важнейших пунктов в планировании путешествия.
Влюбленная в море, как малыш перелет и смену климата переносит?
только в Таиланде-Бирме-Лаосе и Камбодже
смену климата не замечает. потому что у нас на ДВ тоже летом +35 и влажность - как в Азии =)) перелеты и переезды тоже легко - спит или по сторонам глазеет. единственный минус- по историческим экскурсиям ездим с мужем поочередно - один с ребенком сидит , другой поехал... ибо например в Ангкор Ват в Камбодже я бы не потащила ребенка - ну зачем полугодовасу по жаре храмы эти ? а в зоопарки-на море и тыды - конечно вместе
с малышами у меня ездят многие знакомые - так что совсем не страшно это и не хлопотно . главное - хорошая подготовка к путешествям + изучение инфы по маршрутам и стране в целом (я обычно за 2-3 месяца в инете рыться начинаю) + ребенку отдельная страховка + аптечка + тщательно продуманный маршрут-отели -чем кормить и тыды...
работая в туризме, уже много семей видела, которые перестали бояться вывозить ребенка дальше дачи ))))
про язык - у меня на хорошем среднем уровне . у мужа хуже =) совершенствую инглиш именно в поездках . разговорный . ну вот китайский немного знаем уже и тайский - потому что месяц прожить в Таиланде и не знать тайского - странно было бы )))
а вообще даже если возникают проблемы с пониманием - всегда можно найти 3го человека ,даже мимо идущего - который знает русский или инглиш , чтоб нас поняли =) главное - не стесняться