Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
-
Девонька
- FlyBaby

Re: Оформлять кредитную карту или нет???
Я сегодня написала заявление на закрытие кредитного счёта-СЧАСТЛИВА !!!!!!!!!!!!
Нам оформили кредитную карту, когда мы потребительский кредит брали, но я ни разу ей не воспользовалась. Категорически против, мы и так кредиты выплачиваем за машину и квартиру, не хочу, поддавшись порыву, еще что-то накупить. А я могу, поэтому держу ее подальше.
- Zayceva
Есть кредитка, не пользуюсь, но т.к. в декрете и доходов сейчас скажем не много, то лежит на непредвиденную ситуацию (дай бог, чтобы их не было). А вообще вспоминая период, когда брала кредиты, больше в это влазить не хочу. Тяжело мне это как то.... Берешь чужие не надолго, а отдаешь свои и навсегда!
- Мяо
- FlyLady

Кредитку используем для того, чтобы свои деньги лежали под проценты на золотом БВК. Те месяц тратим кредитку, в конце месяца полностью гасим ее, получаем доход 400-500р 
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Что-то мне надоели ответы типа "а вот у меня....", особенно в отношении простых дебетовых карт или неиспользуемых карт
Предлагаю вернуться к теме обсуждения: плюсы и минусы оформления кредитной (НЕ дебетовой) карты
Предлагаю вернуться к теме обсуждения: плюсы и минусы оформления кредитной (НЕ дебетовой) карты
Для меня кредитка - это огромный плюс на случай нужного, но вылезающего за все лимиты шоппинга. Как-то проще погасть минус в грейс-период, чем отказаться от покупки желанной вещи на распродаже где-нибудь в Нью-Йорке. Осознание, того, что у нас подобные вещи либо стоят вдвое дороже, либо таких моделей вообще нет очень греет душу.
Не уверен - сиди дома!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Хоумкредит прислал СМС с "уникальным предложением: оформите Золотую кредитную карту cashback бесплатно!".
Сижу и думаю: надо оно мне или нет.
С одной стороны, деньги можно тратить кредитные, а свои пусть в это время лежат на ТКС.
Если погашать в первые в 30 дней, то плата за обслуживание не берется и %% тоже.
Если погашать в грейс (50 дней) - плата за обслуживание 149 руб./мес, %% не берут.
Кэшбек чистыми 2,61%.
Почему сомневаюсь: лимит дали приличный, мне такой на быт не потратить. Говорят, уменьшить нельзя. А если проблемы с безопасностью - как расплачиваться?
Наверное, надо посчитать выгоду в цифрах и решить, стоит ли она риска или нет.
Сижу и думаю: надо оно мне или нет.
С одной стороны, деньги можно тратить кредитные, а свои пусть в это время лежат на ТКС.
Если погашать в первые в 30 дней, то плата за обслуживание не берется и %% тоже.
Если погашать в грейс (50 дней) - плата за обслуживание 149 руб./мес, %% не берут.
Кэшбек чистыми 2,61%.
Почему сомневаюсь: лимит дали приличный, мне такой на быт не потратить. Говорят, уменьшить нельзя. А если проблемы с безопасностью - как расплачиваться?
Наверное, надо посчитать выгоду в цифрах и решить, стоит ли она риска или нет.
Я же энерджайзер.
- desperate_dreame
- FlyLady

Тоже присылали такое смс и не один раз. Мой ответ нет. Выгода получается в процентах на одну зп и дополнительный процент от кэшбека. Ну что то руб 500, а потенциальный риск велик. В банках не дураки работают и своей выгоды не упустят. Лично я если в день получения денег не раскидаю их по статьям, а оставлю на карточке они таинственным образом исчезают. Ладно еще если мои, поругаю себя конечно, но трагедии нет. А если кредитные? А если еще заболеешь или что случиться что не получится в грейс вернуть? По мне так такой риск не стоит 500 р
- Фея Св
- Super FlyLady*

Решила, что все-таки, нет.
Сама перетратить не боюсь. Вернуть не в срок тоже. С финдисциплиной у меня все в порядке.
Боюсь, что мошенничество может случиться, кто-нибудь снимет с карты весь лимит, а банк будет требовать с меня.
Посчитала - выгода будет меньше 300 рублей в месяц по сравнению с тем, что сейчас.
Сама перетратить не боюсь. Вернуть не в срок тоже. С финдисциплиной у меня все в порядке.
Боюсь, что мошенничество может случиться, кто-нибудь снимет с карты весь лимит, а банк будет требовать с меня.
Посчитала - выгода будет меньше 300 рублей в месяц по сравнению с тем, что сейчас.
Я же энерджайзер.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Мне тоже прислали,тоже решила,что мне не надо.У нас не очень распространена оплата картами,так что выгоды от возврата 3% почти не получу.А кредитов боюсь до истерики.И ведь потом надо как-то этот минус закрывать,нести деньги на счет класть,или,может,я не правильно это понимаю из-за отсутствия опыта...Боюсь,короче,нервная система дороже.
-
Гость
Мария, что значит " а оставлю на карточке они таинственным образом исчезают"
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

ganekorobochka , что-то мне подсказывает, что правильный перевод - "оставлю на карточке, и потом профукиваю на всякую фигню" :twisted:desperate_dreame писал(а):оставлю на карточке они таинственным образом исчезают.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- desperate_dreame
- FlyLady

Ага, точно. Когда на карточке лежит ровно столько сколько надо чтобы норм дожить до следующей зп (питание, проезд, комуналка) то все норм, лишнего не трачу, разумно экономлю. А если больше, то начинается, а чего я пойду в тот магазин, ну и что что тут на 5 р дороже, и прихвачу еще чего нибудь по дороге. А чего я буду ждать когда по плану, куплю какую нибудь фигню сейчас, подумаешь там 150р, ерунда. А потом смотришь в конце месяца куда деньги ушли, непонятно, вроде все нужное, но если бы на карточке было ровно столько сколько нужно, перерасхода бы не было, и ощущения что экономлю и в чем то себя ущемляю тоже. Так что кредитка это точно не для меня.Жена сибиряка писал(а): ganekorobochka , что-то мне подсказывает, что правильный перевод - "оставлю на карточке, и потом профукиваю на всякую фигню" :twisted:
- ИринаS
- FlyTeen

Я себе весной оформила универсальную "Визу" - кредитную с возможностью размещения собственных средств. Оформляла для собственных средств,чтобы ехать в отпуск за границу, т.к.моя зарплатная только по России а одной карты мужа посчитала недостаточной: "не хранить все яйца в одной корзине". В кредит влезла неделю назад: в Белоруссии увидела шикарное пальто и гораздо дешевле чем у нас. Своих денег не хватило, часть кредитных ушло. Сегодня уже погасила задолженность и сверху немножко накинула - пусть копятся к следующему отпуску. У нее к тому же % на остаток собственных средств капают. Так что очень довольна, что решилась, главное не доставать ее из кошелька, когда левая пятка захочет
Я стараюсь...
У меня никогда не было кредитной карты, а тут решила самостоятельно отель забронировать, оказывается обязательно нужна кредитная карта. В общем сижу и думаю где бы мне информацию получить, чтобы нормальный банк выбрать, чтобы изготовили бесплатно, проценты если не пользуешься деньгами не брали, а если попользовалась, и быстро вернула тоже бесплатно, но наверное чудес не бывает...