Лето Красное писал(а):Уточняла в поддержке, считают процент от суммы на карте ежедневно, но начисляют по завершении месяца. Я так понимаю, что сегодня у меня там 10тыс, послезавтра 20 тыс, через неделю 5тыс - считают каждый день с той суммы что лежит с 10, 20, 5 и общий процент за мес в итоге переводят.
Это и есть ежемесячные %. Ежедневные % - когда каждый день % прибавляется к основной сумме и на следующий день % начисляется с общей суммы уже со вчерашними %.
Девочки из Украины! Сегодня на finance.ua прочитала, что у нас появится банк по принципу российского ТКС, уже в сентябре! Называться будет BitBank (Bank of Intelligent Technologies).
T_Julia писал(а):У ТКС новая акция 'Приведи друга' для вкладчиков. 'Друг', не имевший до этого вкладов и карт в ТКС, заполнив заявку на вклад через специальную ссылку (срок вклада - не менее 12 месяцев), переданную ему действующим вкладчиком, получает через 3 месяца дополнительный бонус 0,5% от первоначального взноса, а владелец ссылки - 1% от взноса на свой счет.
Я уже два раза поучаствовала в этой акции. Правда, "друзья" не реальные, а виртуальные, с форумов ))
Жаль, мужа я сагитировала на 2 месяца раньше, а то бы тоже с ним "подружила".
Банк Хоум Кредит снижает ставки по вкладам.
С 1 сентября ставки по вкладам «Хорошие новости» и «Доходный год» в рублях снижаются на 1 п.п. до 8% и 9% годовых соответственно. Ставка досрочного расторжения по вкладу «Доходный год» снижается с 6,5% до 4,5%. Изменение коснется только вновь открывающихся вкладов, ставки по действующим договорам остаются без изменений. Пролонгация депозитного договора будет производиться в соответствии с новыми условиями.
Информация с сайта банка
Завтра можно еще успеть открыть по старым ставкам.
зашла к себе, открыла еще один Хорошие новости, а то у меня в ноябре текущий заканчивается. Не нравится мне, что ставки снижаются, уже второй раз за 2 месяца.
Я похвастаться. Сегодня открыла первый в жизни вклад по 5,5% на 1 год в МИнБе. Неснижаемый остаток 1000, проценты с капитализацией, можно снимать и пополнять. Всё меня устроило для моих условий. Положила 2тр, буду копить теперь. Начало положено. Только на мужа на всякий случай сделаю доверенность. Мало ли что.
Как жаль, что так поздно прочитала про ХКБ (((
У меня тоже "хорошие новости" осенью заканчивается, жаль не успела ещё один застолбить
Хорошо хоть "доходный год" открыла
У ХКБ что то странное творится. Мама вчера брала честь денег со счета (3 тыс), и чтобы выдать такую сумму девушка шла подписывать к начальнику можно ли это сделать. У меня там застолблен вклад на 2 года под 12%, думала начать пополнять его с нг, а теперь даже незнаю как бы не разорились они
Нет, мы уже с мамой давно пользуемся услугами этого банка (и этого отделения оно рядом с домом). Эта девушка давно тут работает, раньше никогда такого поведения не было. Тем более сумма то 3 тыс. И у всех в очереди кто снять хотел она сначала к начальнику ходила.
Ну тогда не знаю...
Вариантов, кроме разорения, еще много может быть)))
Например, "сверху" им такой алгоритм предписали, или начальник отделения новый - правила свои устанавливает, или служба безопасности это отделение "прессует"...
До Нового года, глядишь, разберемся
В крайнем случае - в пределах страховой суммы бояться нечего.
Может и алгоритм какой. Но и алгоритм такой не от хорошей жизни выдумали. В предеах страховой суммы вернут конечно. Но не мгновенно же, наверняка процесс растянется. У меня с нг начинают вклады кончаться, я думала все их скидывать в ХКБ под 12%, а теперь думаю опасно все в одно место. Так я могу оказаться в неприятной ситуации если с ними что случится
Все-таки я решила уменьшить в ХК вклад, а то моя пролонгация будет уже под 8%. Это с 10-то 100 т.р. положу в Траст. Позвонила в свое ХКБ отделение - сказали, что до 170 т.р. деньги предварительно заказывать не надо. Отпишусь, когда закончу операцию.