Кто носит юбки и платья?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- tooty
- FlyLady

Re: Кто носит юбки и платья?
А правильная ткань - это какая? Лен хорош, но мнется зараза, а я гладить ненавижу.
Улыбайтесь, господа!
- Akyol
- FlyTeen

вот не знаю как называется - но купила себе 2 пары брюк (надо бы состав посмотреть) - так даже в жару за 40 и при огромной влажности - ткань холодит, не потею, ножки не трутся, красота. И вообще я по жаре брюки больше уважаю (пресловутая депиляция, трущиеся ножки и летняя обувь - реально огромная проблема - в этом сезоне не смогла себе купить ни пары обуви под юбку - нога 41- очень узкая - если есть что-нибудь - то по бешенным ценам), жду зимы, чтобы влезть в любимые туфли и юбки-юбки-юбки
Кстати, еще подметила - летом дома ношу только платья - на выход брюки (в половине случаев), а зимой - дома брюки, на выход - юбки
Кстати, еще подметила - летом дома ношу только платья - на выход брюки (в половине случаев), а зимой - дома брюки, на выход - юбки
- marjana
Ян, не с целью поспорить, но в твоем мире форс-мажоров не случается?Жена сибиряка писал(а):В моем мире "побрить ноги" не является некой сложной задачей, требующей ну просто уймы времени. Спокойно вписывается в рамки утреннего/вечернего душа (нет, не многочасового расслабления в ванне, а именно быстрого душа). И не то чтоб это самое важное в жизни - нет, боже сохрани. Это просто обыкновеннейшая гигиеническая процедура.
Когда просыпаешься утром, и обнаруживаешь, что дома нет никакой воды? Или только горячей, но за компанию с электричеством? И душ отменяется... Или просыпаешься от телефонного звонка, обозначившего необходимость срочно куда-то бежать? Или те самые ноги банально обгорели/воспалились и от одной мысли о прикосновении в дрожь бросает...
Не бывает? Искренне завидую.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

В квартире - было дело. Да и в доме, когда только въехали - несколько дней без водопровода жили. И что?
Есть вода - подогрела, все дела сделала.
Нет воды - аккуратно, бритвой с вибрацией, по лосьончику...
Есть вода - подогрела, все дела сделала.
Нет воды - аккуратно, бритвой с вибрацией, по лосьончику...
А от таких ситуаций рецепт один - не запускать ноги до состояния "срочно закрываем все штанами". Не, если у кого за ночь - прям сантиметрами отрастает, то тяжкоmarjana писал(а): Или просыпаешься от телефонного звонка, обозначившего необходимость срочно куда-то бежать?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Akyol
- FlyTeen

За 2 недели отрастает так, что впору за голову звататься (хорошо - я блонднка, а то муж бы обзавидовался), бритва - противопоказана, депилция только воском - раз в 2 недели накладно, да и найти раз в 2 недели час для похода в салон - почти нереально), поэтому последнюю неделю ходим в длинных юбках - ну или в брюках.
Про фор-мажоры - по молодости собиралась я с ухажором ехать в дом отдыха - в 1-й раз!, пришла ко мне на дом мастер , сделали одну ногу, начали вторую - сломался ролик!!!, так я и поехала - 1 нога супер гладкая, вторая побрита - это было самое запоминающееся свидание, произвела впечатление исключительно скромной и задумчивой дамы)))
Про фор-мажоры - по молодости собиралась я с ухажором ехать в дом отдыха - в 1-й раз!, пришла ко мне на дом мастер , сделали одну ногу, начали вторую - сломался ролик!!!, так я и поехала - 1 нога супер гладкая, вторая побрита - это было самое запоминающееся свидание, произвела впечатление исключительно скромной и задумчивой дамы)))
-
Гость
Одежда должна быть уместной.
Тренер ЛС по бальным танцам всегда в брюках, но как они сидят на ней в далеко за 40
Молодые мамы в юбках на ее фоне женственней не становятся. Моя свекровь всегда носила только юбки, этим летом дочь переодела ее в светло синие джинсы, рубашку хлопковую в клетку, бежевые лодочки на небольшом каблучке в комплекте с бежевой сумкой. Такая стильная фигуристая дама получилась.
Тренер ЛС по бальным танцам всегда в брюках, но как они сидят на ней в далеко за 40
- МамаМани
- FlyLady

Яна, ну может действительно достаточно уже всех равнять по себе?Жена сибиряка писал(а):Мы живем в разных мирах, это точно!)
В моем мире "побрить ноги" не является некой сложной задачей, требующей ну просто уймы времени. Спокойно вписывается в рамки утреннего/вечернего душа (нет, не многочасового расслабления в ванне, а именно быстрого душа). И не то чтоб это самое важное в жизни - нет, боже сохрани. Это просто обыкновеннейшая гигиеническая процедура.
у меня это требует уйму времени. Т.к. быстренько я это не могу сделать :
1. от обычного станка жуткое раздражение
2. эпилятором могу делать только очень медленно и следя, чтобы близко к коже не прилегал он.
вот такие вот особенности. и за 2 минуты в душике этого я не могу сделать.
Это не разные миры. это просто разное здоровье и состояние кожи. записывать из-за этого людей в люди из разных миров ....... без комментариев.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну мы уже по ходу в глубоком оффтопе... но!
Для страдающих от всяческих форсмажоров в сфере ухода - на форуме спецтема есть, Марафон красоты.
Возвращаясь к теме - когда носят брюки
- потому что вот эти конкретные - меня украшают
- потому что закрываю язвы/раны на ногах
- потому что я в спортзале/в походе/на горнолыжном курорте
это совершенно правильно.
А все остальное - ...
Для страдающих от всяческих форсмажоров в сфере ухода - на форуме спецтема есть, Марафон красоты.
Возвращаясь к теме - когда носят брюки
- потому что вот эти конкретные - меня украшают
- потому что закрываю язвы/раны на ногах
- потому что я в спортзале/в походе/на горнолыжном курорте
это совершенно правильно.
А все остальное - ...
- МамаМани
- FlyLady

а страдающим манией величия куда идти???Жена сибиряка писал(а):Ну мы уже по ходу в глубоком оффтопе... но!
-
Гость
Ой, подождите) Дайте и мне по-оффтопить, если можно) А то я тут немного заработалась, даже ноги побрить некогда)))
Буду рада и признательна, если администратор мне укажет тему для этого:
Девушки, я давно размышляю над этой тенденцией:
Есть у нас у всех, а также у журналов, форумов и прочих пабликов по открытым источникам манера: ставить вопрос с одинаковой формулировкой: "Ну не 24 часа в день ты занята, можно же найти время для..." И подставляем для: уборки, фитнесса, готовки, работы, учебы, английского языка, бритья ног, салона, выщипывания бровей, молитвы на мужа, игр с детьми, хобби, секса, друзей, семьи, бабушек, дедушек, ванны, маникюра, педикюра, укладки, глажки, стирки... Список до бесконечности длится)
Таки вот. Мой ответ - нет, нельзя. Система Флай помогает, но часов в сутках не прибавляет. Когда я это признала, моя жизнь стала существенно легче. Расставили приоритеты и вперед.
Конец офф-топа.
Поэтому, если ноги не бриты или, скажем надо бегать, а не идти, причем весь день - брюки или штаны (мое чувство прекрасного оскорбляют люди, знающие меньше двух иностранных языков, и что теперь? всем на мое мнение ориентироваться?)
Если есть желание, потребность и возможность - платья и женственные юбки.
И мои ноги выбриты, да) Хоть и в джинсах)
Буду рада и признательна, если администратор мне укажет тему для этого:
Девушки, я давно размышляю над этой тенденцией:
Есть у нас у всех, а также у журналов, форумов и прочих пабликов по открытым источникам манера: ставить вопрос с одинаковой формулировкой: "Ну не 24 часа в день ты занята, можно же найти время для..." И подставляем для: уборки, фитнесса, готовки, работы, учебы, английского языка, бритья ног, салона, выщипывания бровей, молитвы на мужа, игр с детьми, хобби, секса, друзей, семьи, бабушек, дедушек, ванны, маникюра, педикюра, укладки, глажки, стирки... Список до бесконечности длится)
Таки вот. Мой ответ - нет, нельзя. Система Флай помогает, но часов в сутках не прибавляет. Когда я это признала, моя жизнь стала существенно легче. Расставили приоритеты и вперед.
Конец офф-топа.
Поэтому, если ноги не бриты или, скажем надо бегать, а не идти, причем весь день - брюки или штаны (мое чувство прекрасного оскорбляют люди, знающие меньше двух иностранных языков, и что теперь? всем на мое мнение ориентироваться?)
Если есть желание, потребность и возможность - платья и женственные юбки.
И мои ноги выбриты, да) Хоть и в джинсах)
-
Феанора
- Super FlyLady

У меня есть для лета совсем-совсем не мнущиеся юбки, но 100% синтетика. Была как-то льняная (100% лён) карандаш. Я потом от неё избавилась: мнучая просто ужос, и на толстой синтетической подкладке, что как-то прелести натуральности снижало. Есть 100% тонкий хлопок, 100% вискоза - мнутся, есть из вискозного бархата - один раз сядешь, вся измялась.tooty писал(а):А правильная ткань - это какая? Лен хорош, но мнется зараза, а я гладить ненавижу.
Джинса, которая в виде джинс совершенно не капризная, в виде юбок у меня не сильно, но мнётся. Приходится гладить перед каждой ноской.
Почти не мнущиеся есть на осень-зиму, но там все ткани смесь.
- MargaritkaM
- FlyBaby

Так интересно, когда женственность начинают измерять внешними атрибутами: макияжем, юбочками, каблуками... Да внутреннее это состояние, которое и накладывает внешний отпечаток! Если внутри женственности нет, то юбка смотрится, как на корове седло. Неужели никто не видел женщин в юбках, но абсолютно неженственных? Почему же с ними не происходит этого чудесного превращения в принцесс от факта надевания юбки? Юбка же их так же ограничивает, как и милых женщин, служащих образцами женской грации!
Соглашусь, что в юбке женщина обычно движется и ведет себя иначе, чем в брюках, но совсем необязательно, что выглядит это женственнее.
И про тесты на женственность Марка Твена: тогда была своя мода и диктуемые ей манеры, а сейчас свои. Современная девушка, сидящая в мини, при попытке что-то поймать не станет сводить колени, потому что они, если она женственна, и так достаточно плотно сведены, а уж тем более - разводить их. Она, если и станет что-то ловить, то уж никак не одним подолом, а с использованием рук (может прижимая к подолу, но все же не им). Но более вероятно, что просто позволит этому чему-то упасть, т.к. что-то ловить - это неженское дело, женщина - это не собака, а потому, если ей что-то хотят передать, то сделают это в руки, а не бросая.
Естественно, что я не про критические ситуации, в которых можно и вспомнить, что современные девочки, в отличие от ровесниц прошлых веков в детстве достаточно играют в мяч и другие подвижные игры, чтобы не выделываться, а пытаться ловить предметы нормально - руками. Так что этот тест на "девочковость" устарел.
ИМХО, не нужно впадать в крайности. И для брюк (в том числе джинсовых), и для юбок-платьев в гардеробе современной женщине найдется место. А что носить лучше, каждая решит в зависимости от своих особенностей, потому что все мы разные, и кого-то красят юбки, а кого-то они могут и изуродовать, так же и с брюками. Принципиально то, чтобы одежда (неважно юбки или брюки) подходили к конкретной фигуре и хорошо на ней сидели.
Соглашусь, что в юбке женщина обычно движется и ведет себя иначе, чем в брюках, но совсем необязательно, что выглядит это женственнее.
И про тесты на женственность Марка Твена: тогда была своя мода и диктуемые ей манеры, а сейчас свои. Современная девушка, сидящая в мини, при попытке что-то поймать не станет сводить колени, потому что они, если она женственна, и так достаточно плотно сведены, а уж тем более - разводить их. Она, если и станет что-то ловить, то уж никак не одним подолом, а с использованием рук (может прижимая к подолу, но все же не им). Но более вероятно, что просто позволит этому чему-то упасть, т.к. что-то ловить - это неженское дело, женщина - это не собака, а потому, если ей что-то хотят передать, то сделают это в руки, а не бросая.
Естественно, что я не про критические ситуации, в которых можно и вспомнить, что современные девочки, в отличие от ровесниц прошлых веков в детстве достаточно играют в мяч и другие подвижные игры, чтобы не выделываться, а пытаться ловить предметы нормально - руками. Так что этот тест на "девочковость" устарел.
ИМХО, не нужно впадать в крайности. И для брюк (в том числе джинсовых), и для юбок-платьев в гардеробе современной женщине найдется место. А что носить лучше, каждая решит в зависимости от своих особенностей, потому что все мы разные, и кого-то красят юбки, а кого-то они могут и изуродовать, так же и с брюками. Принципиально то, чтобы одежда (неважно юбки или брюки) подходили к конкретной фигуре и хорошо на ней сидели.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Да ведь если лет -дцать, а порой и чуть не с рожденья, "чеканить шаг" в штанах - однократное надевание юбки/платья, естественно, не изменит походку))) Уже заучен определенный резкий ритм, закрепилась привычка делать широкие мужские шаги, размахивать при ходьбе руками в стиле "ать-два, левой-левой"... а если еще и каблуки с непривычки - уууу...MargaritkaM писал(а): Неужели никто не видел женщин в юбках, но абсолютно неженственных? Почему же с ними не происходит этого чудесного превращения в принцесс от факта надевания юбки?..
...Соглашусь, что в юбке женщина обычно движется и ведет себя иначе, чем в брюках, но совсем необязательно, что выглядит это женственнее.
Так может, не надо до такого доводить?
и если носить брюки - то как Дитрих и Гарбо? женственно? с красивой обувью? не огрубляя походку? вкусно? а не штаны и "подскочила-натянула-понеслась
- волкозай_new
- Super FlyLady

Опять двадцать пять... приучили-огрубили-"женщины себя так не ведут"-обманули-не так воспитали... Это уже не "кто носит юбки и платья", а "дОлжно носить юбки и платья, и только в исключительных случаях..." Уже и бритьё ног гигиенической процедурой назвали. Прям так и вижу в поликлинике на стенде санпросветинформации рядом с плакатом о чистке зубов плакат о ежедневном бритье ног... Я не против, а наоборот за, но смотрю на это, как на эстетику и комфортность (сантиметр за ночь конечно не отрастает, но за сутки ножки становяться ощутимо колючее, брею обычно вечером, и если один день пропустить, что периодически и случается по разным причинам, то к следующему вечеру уже не айс получается совсем)
Я люблю быстро ходить. Не в том смысле, что я вся такая деловая колбаса и мне нужно в тысячу мест успеть и пакеты принести во всех руках и зубах. Я банально получаю от этого действа удовольствие, ну просто от самой такой хотьбы. Даже бывает кайфую, быстрая хотьба - один из немногих видов физической активности, которые мне реально нравяться. Энергия бьёт через край, хочется не идти, а лететь, общаться с миром. И я одену в таком настроении то, в чём мне это будет делать максимально комфортно. Если ещё и бонусом что-то полезное получится из такой "беготни" - совсем замечательно... Меня не приучали, я не застала коммунизм. И в том, что я женщина (во всех смыслах этого слова, с любой буквы) я как-то не сомневаюсь. Даже с учётом того, что в детстве регулярно слышала, что "девочки так не носятся", "девочки так руками не размахивают" и прочее-прочее-прочее... (Многим мужчинам к слову наверное забыли это рассказать
, и вниманием противоположного пола я никогда не была обделена). Посмотрела сейчас на Дитрих и Гарбо - не понравились как-то фото... да в общем-то и типаж внешности у меня совсем другой. Что с того? Хорошо хоть просто на словах опять расписывается, что вот это женственно, а вот то - нет. А то ведь можно ещё за чистоту расы бороться, ведьм на кострах сжигать...
При этом совсем не против буду узнать, какие юбки мне всё-таки идут при имеющейся фигуре (с платьями более-менее понятно, а тут никак не определюсь). Потому как ограничивать себя, вычёркивая сей предмет "как класс" из гардероба я не собираюсь конечно.
Я люблю быстро ходить. Не в том смысле, что я вся такая деловая колбаса и мне нужно в тысячу мест успеть и пакеты принести во всех руках и зубах. Я банально получаю от этого действа удовольствие, ну просто от самой такой хотьбы. Даже бывает кайфую, быстрая хотьба - один из немногих видов физической активности, которые мне реально нравяться. Энергия бьёт через край, хочется не идти, а лететь, общаться с миром. И я одену в таком настроении то, в чём мне это будет делать максимально комфортно. Если ещё и бонусом что-то полезное получится из такой "беготни" - совсем замечательно... Меня не приучали, я не застала коммунизм. И в том, что я женщина (во всех смыслах этого слова, с любой буквы) я как-то не сомневаюсь. Даже с учётом того, что в детстве регулярно слышала, что "девочки так не носятся", "девочки так руками не размахивают" и прочее-прочее-прочее... (Многим мужчинам к слову наверное забыли это рассказать
При этом совсем не против буду узнать, какие юбки мне всё-таки идут при имеющейся фигуре (с платьями более-менее понятно, а тут никак не определюсь). Потому как ограничивать себя, вычёркивая сей предмет "как класс" из гардероба я не собираюсь конечно.
Помыть посуду и завоевать мир
- Нати
- Super FlyLady*

Так, дамы, пришел оч. злой модератор :evil:
Напоминаю, что вы в разделе СТИЛЬ и МОДА, а не в Говорилке, как тут многим показалось :evil:
Прошу все мысли о любви/нелюбви к себе, женственности, ролях в семье, а, тем паче об эпиляции и болезнях, писАть в соответствующих темах соответствующих разделов!
Настоятельно прошу прислушаться к этому предупреждению во избежание репрессивных мер :evil: :evil: :twisted:
Напоминаю, что вы в разделе СТИЛЬ и МОДА, а не в Говорилке, как тут многим показалось :evil:
Прошу все мысли о любви/нелюбви к себе, женственности, ролях в семье, а, тем паче об эпиляции и болезнях, писАть в соответствующих темах соответствующих разделов!
Настоятельно прошу прислушаться к этому предупреждению во избежание репрессивных мер :evil: :evil: :twisted:
❆❆❆