Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Re: Цветотипы и стиль
Ириша танцующая, спасибо большое! Я теперь точно уверена, что мой цветотип - лето. Решила распечатать в фотомагазине табличку со своими цветами и брать с собой в магазины одежды.
Вот только осветление волос - это естественное летнее выгорание, я пока ни разу волосы не красила, даже тоником, так что о более темном цвете еще подумаю.
Спасибо за профессиональное мнение!
Вот только осветление волос - это естественное летнее выгорание, я пока ни разу волосы не красила, даже тоником, так что о более темном цвете еще подумаю.
Спасибо за профессиональное мнение!
- волкозай_new
- Super FlyLady

Мне из брюнеток с серыми глазами и продолговатыми лицами Лив Тайлер сразу вспоминается, может поможет?: и ещё:Елена Премудрая писал(а):Бензопила смотрела итальянок и испанок светлокожих брюнеток с продолговатыми лицами их море,
почти Средиземное
но в основном кареглазки или цвет глаз непонятен. Что-то в памяти вертится, буду вспоминать, может видела среди латиноамериканок
Так итальянский и испанский стиль - это вроде как раз сплавы европейского с восточным (испанский - с арабским, итальянский - больше с византийским наверное, но не только - итальянские города-порты с давних времён были торговыми воротами Европы в отношении Византии и Ближнего востока, именно венецианцы и генуэзцы закупали восточные ткани, специи, украшения... да и генетически в крови у этих народов восточного много подмешано)Бензопила писал(а):Елена Премудрая, испанский и итальянский стиль я как-то с классическим европейским не ассоциирую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady

К слову о "сплаве"
А вот про Софи Лорен мне казалось, что у неё тёмные глаза... ан нет, серые. Хотя на разных фото они конечно по разному смотрятся.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Да, а зачем заходила - забыла
Вот это мне кажется на "иллюстрацию" зимы похоже: Koliuchka, спасибо за табличку для осени. Я конечно всё равно в основном по настроению выбираю-подбираю себе всё, но пусть будет, небось пригодится
И ещё совет нужен (ну без фото, извините, но хотя бы общий совет-принцип). Не могу подобрать себе помаду никак
Тушь-карандаш-тени вроде хорошо подходят из тех, что в журналах типа Эйвон/Орифлейм для типа осени предлагаются, а помада кажется либо слишком яркой или бледной, либо слишком рыжей и не вяжется с лицом как-то. Пробовала когда-то пробники покупать, но всех оттенков не накупишь же... может есть магазины что ли, где могут подобрать помаду и при том не слишком дорогую (пользуюсь ею редко). Просто к лицу прикладывать помаду и в зеркало смотреть пробовала - но опять же ерунда получается, когда на губы наносишь по-другому смотрится, да и плохо соображаю, какую и в руки взять, чтобы хотя бы к лицу приложить... (Глаза карие, волосы - приобретающие на солнце золотисто-рыжеватый оттенок, кончики волос сильно отличаются от корней в более золотисто-светлую сторону, кожа - плохо загорающая и в целом - бледновата мне кажется для "классической осени", хотя тёплые тона всё же лучше идут мне).
Вот это мне кажется на "иллюстрацию" зимы похоже: Koliuchka, спасибо за табличку для осени. Я конечно всё равно в основном по настроению выбираю-подбираю себе всё, но пусть будет, небось пригодится
- Нати
- Super FlyLady*

Я делала так: фоткалась без макияжа при хорошем дневном освещении. Можно это сделать в солнечную и облачную погоду. Потом в Пейнте увеличивала губы и брала "пипеткой" цвета с самого светлого и с самого тёмного участка, потом эти "пробы" заливала в фигуры и выводила на печать на хорошем цветном принтере с качественной цветопередачей. Т.о. у меня есть образцы естественного цвета помады для моих губ. Дневной и вечерний варианты 
Сделать это проще, чем объяснить, но, надеюсь, понятно.
Сделать это проще, чем объяснить, но, надеюсь, понятно.
❆❆❆
- волкозай_new
- Super FlyLady

В общих чертах понятно (хотя честно говоря не знаю, что такое заливать в фигуры), но где взять принтер с хорошей цветопередачей?... (вопрос риторический)
Забыла написать, что глаза карие - довольно тёмные, да и брови тоже (темнее волос смотрятся). Часто пользуюсь просто блеском для губ или бальзамом (точнее сейчас вообще никакой помады нет в наличии), но порою хочется же понасыщеннее...
Забыла написать, что глаза карие - довольно тёмные, да и брови тоже (темнее волос смотрятся). Часто пользуюсь просто блеском для губ или бальзамом (точнее сейчас вообще никакой помады нет в наличии), но порою хочется же понасыщеннее...
- Нати
- Super FlyLady*

Ну вот ты взяла образец цвета и теперь надо его как то сохранить. Рисуешь кружок или кватратик и заливаешь его полученным цветом. Если принтера нет, то можно себе на телефон отправить ввиде картинокчестно говоря не знаю, что такое заливать в фигуры
Примерно так:
❆❆❆
- волкозай_new
- Super FlyLady

М-да... видно я слишком тёмная. Но в общем-то так и просто губы можно сфотографировать на телефон крупным планом, так ведь? (хотя на телефоне цветопередача ещё хуже, чем на принтере - всё бледнее и серее). А дальше что? Попытаться приложить эту картинку к витрине с памадами и искать наиболее близкий цвет?
- волкозай_new
- Super FlyLady

Попробовала сфотать себя на балконе, вся в растерянности теперь: на экранчике фотика одного оттенка губы, в просмотровщике фоток - другого, в фотошопе - третьего, в зеркале сама вижу четвёртого (но если в ванной фототься вообще хрень получается)
Вот как-то так, могу подкараулить попозже чтобы солнце светило поярче.
Вот как-то так, могу подкараулить попозже чтобы солнце светило поярче.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Вот как-то так получилось пипеткой брать и красить потом этим цветом, а где-как отдельно кружочки-квадратики создать и залить, пока не разобралась. По цветам так получается?
Правда мрачновато что-то, но там и свитер неестественного цвета получился, наверное всё же лучше солнце подождать...
- Бензопила
- Super FlyLady*

волкозай_new, у вас в городе есть магазины из серии ЛЭтуаль имли Иль де боте? Там у всех помад есть пробники, сходи и перепробуй все за один заход, сразу в реале увидишь, что тебе идёт.
Кстати, очень красивые снимки Лив Тайлер ты нашла, спасибо!
Кстати, очень красивые снимки Лив Тайлер ты нашла, спасибо!
Танки грязи не боятся
- волкозай_new
- Super FlyLady

Магазины такие есть, но я в них теряюсь и даже несколько боюсь продавцов - они же мастер-классы или что-то в этом духе сразу предлагают купить, и помады просто в тюбике показывать начинают говоря много "умных слов" (а для меня это - ни о чём). Несколько пробников найду-попробую в тихушку - и оканчательно запутываюсь, что мне вообще надо-то 
- Нати
- Super FlyLady*

Фото нужно сделать, чтобы освещение было равномерным, у тебя левая сторона на фото затемнена.
Я так себе подбирала подходящие оттенки, тоже казалось, что ничего мне не идёт или вульгарно или блёкло. А оказалось, мне идеально подходят оттенки на которые вообще не смотрела и не замечала
В тюбике они меня не впечатляли, а на губах прям моё
это натуральные оттенки твоих губ при таком освещении, если хочется добавить цвета, то можно поиграть со шкалой "изменение цветов" в более теплую сторону. И, конечно, помада на живом лице будет смотреться органичнее, чем пятна на фотоПравда мрачновато что-то
В тюбике они меня не впечатляли, а на губах прям моё
❆❆❆
- волкозай_new
- Super FlyLady