Подушки

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Подушки

Сообщение Гость »

Мы с ЛМ сделали сами себе подарок на новогодние праздники - купили подушки из искусственного лебяжьего пуха. Несколько ночей спим - не нарадуемся. Понравилось, что за счет того, что есть молния в напернике, можно регулировать высоту и мягкость подушки.
Alt-Shift

Сообщение Alt-Shift »

А мы который год спим только на ортопедических подушках. Забыли о проблемах с шеей и с тем, что пониже в районе лопаток. Зато, если куда-то уезжаем и приходится спать на обычных подушках. то чувствуется дискомфорт. Очень уж привыкли спать на жёстких. а в гостиницах как правило они или плоские или слишком мягкие.
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Я всё ещё пытаюсь найти удобную подушку. Т.к. у меня заболела шея (думала просто продуло, а оказалось-шейный спондилёз :( ) начала искать информацию в Инете, посмотрела несколько передач о здоровье. Там врач, который рекомендовал ортопедические подушки в нескольких передачах заострил внимание, что на этих подушках можно спать только когда вылечили шею, когда не болит.
PowerGirl

Сообщение PowerGirl »

У нас подушек мало, по одной на члена семьи, выбрасывать пока нечего:)
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

И мне подушки нужны, нужно будет заглянуть в уютерру посмотреть. Я к ним хожу не часто, только когда распродажи). В их каталоге прочитаю, или соседка расскажет, что у них скидки, тогда только стараюсь попасть.
Люблю жизнь!!!
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

ЛазурныйЛис писал(а):Мы с ЛМ сделали сами себе подарок на новогодние праздники - купили подушки из искусственного лебяжьего пуха. Несколько ночей спим - не нарадуемся. Понравилось, что за счет того, что есть молния в напернике, можно регулировать высоту и мягкость подушки.
Мне такую подарили и у меня аллергия началась.Пришлось отказаться
Samula

Сообщение Samula »

Я пока в той стадии, когда могу на всех подушках спать :))) у меня самые обычные пуховые )) Хотя подруга тут накупила каких-то специальных ортопедических - нахваливает, типа высыпаешься как никогда, ну не знаю, может и попробую одну на пробу, но говорю, я и на обычных отлично сплю :))) мне вот интересно, а никто не покупал с гречкой что ли? или как-то так? или гречневая шелуха в них, вот не помню, но когда-то тоже слышала, что они неплохие, может кто пробовал?
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

Спим обычно на перьевых подушках, младший сын на хитрой подушке - он аллергик. Летом просушиваю все подушки на солнце на балконе в течение всего дня. Периодически подушки отдаю в химчистку и меняют мне там наперники - очень удобно. Прошлым летом так поменяла все наперники в подушках, да к тому же заказала со старых подушек другой размер под наволочки. Чтоб все было правильно!
Бери и делай!!!
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

А мы с ЛМ очень долг выбирали подушки. Мои, еще из приданого:), совсем выносились. И ортопедические продовали - не пошло. В отличие от матраса. От того просто в восторге: и спина перестала болеть, и суставы рук-ног. А к ортопедической подушке никак не смогли приспособиться. Были в гостях у друзей с ночевкой. Нам предложили подушки из гречневой лузги. Как-то сначала показалось твердовато. Но спали как дети и у мужа не потела голова. Приехали к себе и сначала купили такую мужу, а потом и мне. До сих пор, уже 2 года, радуемся. Удобно и полезно.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Samula писал(а):Я пока в той стадии, когда могу на всех подушках спать :))) у меня самые обычные пуховые )) Хотя подруга тут накупила каких-то специальных ортопедических - нахваливает, типа высыпаешься как никогда, ну не знаю, может и попробую одну на пробу, но говорю, я и на обычных отлично сплю :))) мне вот интересно, а никто не покупал с гречкой что ли? или как-то так? или гречневая шелуха в них, вот не помню, но когда-то тоже слышала, что они неплохие, может кто пробовал?
Я, честно говоря, даже затрудняюсь, какие подушки лучше - пуховые или с гречкой. Мне и то, и то очень нравится.
Только у недешевой качественной пуховой подушки век недолог, а с гречкой уже несколько лет в хозяйстве.
Ортопедические у меня на 3-м месте.
У гречки есть такой плюс - ее можно сформировать под свою позу для сна. Например, засыпаю я на спине - делаю ямку под затылок и валик под шею. Очень удобно.
Свежий пух тоже поддерживать должен, но не так сильно.
А ортопедические оптимизированы под одну позу, на мой взгляд. А я лично верчусь :)
Все может быть! :wink:
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Раньше мне на каждом шагу встречались в продаже подушки с гречневой лузгой.. Теперь хочу купить - не могу найти!
Пуховая подушка дорогая, за 6 тыс - требует ежедневного просушивания и взбивания, но все равно, за 3 года уже потеряла воздушность, и появились проблемы с шеей((
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Skalyarka, у меня были отличные пуховые подушки за что-то вроде 2 тыщ. Лучшая была от "Серафимовской пушинки". Я бы сказала, что срок "идеального состояния" - между годом и двумя. Я свои даже стирала успешно, но в изначальное состояние уже никак...
Так что три года?.. С ней что-то делать надо!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У меня пух-перо, часть в первоначальном виде, часть - пересыпанные "две в одну". Некоторым намного больше 3 лет, и меня их я не собираюсь - ничего плохого с ними не произошло :P .
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Жена сибиряка, а как у них с тестом - кулаком смять до конца и подождать, пока подушка полностью сама восстановит свою форму?
Я всю жизнь спокойно спала на обычных перьевых или пух-перо. Было нормально. Но разницу почувствовала очень хорошо. Так если финансовая возможность есть - очень рекомендую :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Что рекомендуешь? Гречневые, что ли? Неее, спасибки)) Был бесплатный тест-драйв в гостях - не мое, и мужу не понравилось. Жестковато для нас оказалось.
Касаемо теста с кулаком - форму мои восстанавливают медленно, но восстанавливают.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»