Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Феанора »

волкозай_new писал(а):Во-первых, женщины гулящие тоже бывают. Во-вторых, ТС здесь при чём, которая собравшись рожать не хочет быть официально связанной с мужем?
Объясняю в цифрах: у девушки накоплений 30тыс. у парня накоплений 0
Без штампа её доля 30тыс.
Со штампом 15тыс.
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Жена сибиряка писал(а):А у первой группы - страшная неуверенность в себе и нерешительность в придачу? :lol: Ну пусть так. В любом случае - во вторую - нам неохота, да и в третью попасть - цели такой нет.
Странное прочтение... :D
Нет. У первой отсутствует авантюризм (даже в хорошем смысле слова), а деньги любят чтоб их тратили. :D
Тратили с удовольствием и на удовольствия... Не безумное , как было написано выше:"Эх,ухнем!", а просто вкусно и вовремя. Мотивирует на скорейшее погашение кредита, следовательно, повышение дохода.

Мы не стали погашать кредит. Автокредит был взят на хороших условиях. Длинные деньги выплачиваются в первый год, поэтому не вижу смысла "купить билет и не поехать".
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Авантюризма в нас нет - это точно. Но для наших целей - он и не нужен, не бизнес-империю строить собираемся)) простой зажиточности нам хватит.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Фея Св писал(а):В темы про измены не хожу ))
ну и правильно
Фея Св писал(а):А без штампа в паспорте мужчина не волен гулять разве? Мне кажется, тут штамп не влияет.
Одна из причин, по которым мужчина хочет жениться - чтобы иметь других женщин (и не потерять при этом эту).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17101 раз

Сообщение Фея Св »

Феанора, в таком разрезе не думала :o
Я же энерджайзер.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А можно я поверну обсуждение в другое русло. Поговорим обо мне.

В сентябре я перестала получать пособие на ребенка в 10000 рублей. С середины октября вышла на работу. Ребёнок с няней. ЛД год и семь - не считаю возможным пока отдавать её в сад, даже частный и даже очень хороший. Тем более, что цены на такие сады от 8 до 14 тысяч.
Сейчас я плачу няне в зависимости от количества часов - от 12 до 14 тысяч в месяц. Один день в неделю с дочей сидит сестра мужа, и ей мы купим подарок раза в 4 по сумме меньше, чем отдали бы за эти дни няне.
Ко всему я имею 2 тысячи экономии на том, что 3 часа в день ко мне же в дом подруга приводит свою дочь и следовательно оплату этих часов мы делим пополам.

На работе мне дозволяется выполнять полноценный объём работы (функционал у меня обширный), присутстсвуя в офисе от половины дня до 6 часов. Остальное я добираю, работая дома. ЗП 1-ый месяц - 20000, второй - 30000. Далее - 20000+сколько наработаю (ставятся задачи, которые стоят определённые суммы). В среднем, надеюсь выйти на 35-40 ежемесячно, в особо удачные месяцы сдачи проектов - до 50.

Муж получает на основной работе 30000. Плюс на ремонте авто - по-разному, от 5000 до 15000 ежемесячно. В январе перейдёт на другую работу, где основная часть будет 45.

Итого, при идеальном варианте после НГ может выйти:
Муж = 45000 + 15000
Я = 40000
Итого: 100000.

В особо стрёмные месяцы:
Муж = 45000
Я = 20000.
Итого = 65000.

Минималка нам на месяц на прожитьё (еда+коммуналка+няня+бензин+связь) нужно 50000. То есть мы сможем откладывать или тратить на крупные покупки от 50000 до 15000 в месяц. И это нас бы устроило.

Но до НГ практически доход у мужа на 15000 меньше, и я на свой уровень ещё не вышла. При этом из особо горящего - это обновление гардероба (за время декрета я почти всё размусорила), новый костюм мужу и подарки к НГ с его же встречей. Прививки платные дочери 2 х 1500. В общем, собственно вопрос...

Допустимо ли в этом случае разрешить себе не откладывать какое-то время? До февраля получается. Месячный стаб.фонд есть. И случись что - есть второе авто, которое можно продать тысяч за 80, а если уж совсем прижмёт, то основное авто - за 300 тысяч.
Что вообще скажете?
Мэрри

Сообщение Мэрри »

свекровь писал(а):Я про это и говорю, люди не умеют и не хотят себя ущемлять в чем то. У ТС муж такой.
А зачем себя ущемлять? В этом есть какой-то комфорт?
Отсутствие желания "ущемиться " прекрасно компенсируется желанием заработать.
А до того или после, не суть. :D Судя по тому, что доход этой пары повысился это желание имеется. :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Sreda писал(а):из особо горящего - это обновление гардероба (за время декрета я почти всё размусорила), новый костюм мужу и подарки к НГ с его же встречей. Прививки платные дочери 2 х 1500.
Вот особо горящее - я бы профинансировала (по возможности - бюджетно), а если повезет и останется что-то сверх того - отложила б.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Я б тоже выполнила "горящее", оно "остынет" и на него второй раз тратиться не надо. Не одноразовый, чай, гардероб. Вся зима впереди. В следующем году меньше потратите, больше отложите. :D
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Sreda писал(а):Допустимо ли в этом случае разрешить себе не откладывать какое-то время? До февраля получается. Месячный стаб.фонд есть. И случись что - есть второе авто, которое можно продать тысяч за 80, а если уж совсем прижмёт, то основное авто - за 300 тысяч.
Что вообще скажете?
Если учесть, что ничего критического у вас нет - думаю вполне допустимо. На совсем непридвиденный случай - есть подстраховка, на мелкие неприятности - заначка... почему бы несколько месяцев не "вложить в себя". Хотя я бы откладывала хоть крошечку чисто ради психологической привычки, но сужу исключительно по себе.
Помыть посуду и завоевать мир
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Sreda, мне понравилось как об этом писала Николь
Николь писал(а): Попробую ответить.
Когда копить глупо.
Если уровень дохода сейчас, к примеру, 20 тысяч, а через 3 – 5 и т.п. лет он поднимется до 150. (Как это бывает у молодых-зеленых-неопытных.) В этом случае деньги, отложенные с маленького дохода, с большим трудом и урезанием себя в самом необходимом, в наступившем "светлом будущем" уже не будут иметь той ценности - вы сможете купить какую-то вещь не напрягаясь и не накапливая. А в прошлом, при низком доходе они были нужнее, приносили больше радости и польза от них сильнее ощущалась. "Мартин Иден", короче.
Не напрягайтесь пока, купите все что нужно, потом с лихвой восполните что сейчас не отложили. А если и случиться что (т-т-т-т) некоторая сумма у вас есть.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Мэрри писал(а): А зачем себя ущемлять? В этом есть какой-то комфорт?
Отсутствие желания "ущемиться " прекрасно компенсируется желанием заработать.
А до того или после, не суть. :D Судя по тому, что доход этой пары повысился это желание имеется. :D
У Стругацких есть такой персонаж - кадавр. Существо желудочно неудовлетворенное. Жрет до тех пор, пока не лопнет. Следующая стадия - универсальный потребитель. Катастрофа, черная дыра, готовая поглотить в себя весь мир.
Зачем ущемляться, говорите? А зачем уподобляться такому кадавру? Разве в этом смысл человеческой жизни?
Karinashok
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Karinashok »

Девочки, а у нас теперь накоплениями занимается муж. Всегда занималась я, но я вечно закрывала "дыры" накоплениями.Плюс очень импульсивна, чего-то захотелось -купила. Итог, в большинстве случаях мы на нуле были.Я предложила мужу заняться накоплением средств.у него очень хорошо получается. Я занимаюсь планом расходов, запасов и т.д. Мне намного стало легче.Вместе грести в одной лодке легче, чем самой все тянуть. Муж тоже чувствует ответственность, говорит хочется больше зарабатывать, чтобы была возможность отложить. Теперь мы живем на фиксированный процент от з/п. остальное на накопления. Он очень любит наш финансовый форум (говорит, что мы с вами молодцы:)
От слов к делу
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Николь писал(а): Попробую ответить.
Когда копить глупо.
Если уровень дохода сейчас, к примеру, 20 тысяч, а через 3 – 5 и т.п. лет он поднимется до 150. (Как это бывает у молодых-зеленых-неопытных.) В этом случае деньги, отложенные с маленького дохода, с большим трудом и урезанием себя в самом необходимом, в наступившем "светлом будущем" уже не будут иметь той ценности - вы сможете купить какую-то вещь не напрягаясь и не накапливая. А в прошлом, при низком доходе они были нужнее, приносили больше радости и польза от них сильнее ощущалась. "Мартин Иден", короче.
А если не вырастет? Насколько человек способен рассчитать свою жизнь? А в процентах? А в росте доходов?
Все ли вообще в нашей жизни под нашим контролем? Должно ли все быть под нашим контролем?
И все равно Слава!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Что-то тебя на философию, Маргарита, потянуло...
Представь доход в 20 тысяч и попытку накопить на жильё с такими доходами... Если даже в последующем доход и не вырастет, суммы, отложенные с такого дохода, покупке квартиры не помогут. А небольшую подушку иметь, конечно, надо.

А если кирпич сегодня на голову упадёт, а если под вагон метро столкнут... а если инопланетяне прилетят и заберут меня... - эти вещи, действиетльно, контролю не поддаются. В плане карьеры и финансов - разве у тебя нет примеров выстраивания и планирования в данной сфере? Запланированного увеличения доходов и т.п.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»