Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Гость »

Вопрос: нужно ли поить ребенка? ГВ, один месяц. Одни говорят - не надо, другие наоборот...
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Если ребенок хорошо писает, то не нужно. Еще косвенным признаком того что надо допаивать является впавший родничок, но главное - сколько писает.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Лен, один день сними памперс и считай мокрые пелёнки - если 12 есть, то еды/воды хватает)))
на бреющем полёте... :fly:
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

Уточка писал(а):Вопрос: нужно ли поить ребенка? ГВ, один месяц. Одни говорят - не надо, другие наоборот...
С первым, ещё в роддоме, молодая прогрессивная врач запрещала допаивать водой :evil: (убила бы).
После выписки участковая настоятельно рекомендовала поить водой, особенно после того, как моё молоко сцеженное увидела-очень жирное.
А с младшей, в роддоме детский врач на обходе обязательно спрашивала, пою ли я водой малышку. Вот и разберись.
Моё личное мнение, воду предлагать, пьёт-пусть пьёт.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

У меня ребенок очень сильно набирал вес первое время.И это при том,что дома было прохладно, я ее не то,что не кутала, а вызывала ужас педиатра температурой воздуха. Как начала допаивать месяце на третьем- вес стабилизировался и теперь норма.
И все равно Слава!!!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Рекомендации ВОЗ - однозначно не допаивать до полугода.
И здесь есть два аспекта (мнение не моё, конечно, а Комаровского):
- рекомендации ВОЗ во многом относятся к беднейшим странам с очень плохой инфекционной обстановкой. Если вы готовы поручиться, что у вас чистейшая ничем не заражённая вода - большого вреда от допаивания не будет;
- у ребёнка на лицо нормальное количество жидкости в организме: отсутствие признаков обезвоживания, нормальное количество пописов для его возраста.

Уже 150 раз я писала, что если вы допаиваете грудничка, то количество питательных веществ, поступающих к нему, уменьшается (в воде их всяко меньше, а объём желудка ещё не позволяет потребить много и воды, и молока потом). Для здорового ребенка, скорее всего, беды не будет. А если вы не готовы поручиться за 100% здоровье малыша?!

Да, может быть нюанс быстрого набора веса. У моей ЛД также было. Я не допаивала и чайной ложки воды до полугода. ИМХО, "жировая прослойка" малыша в 3-6 месяцев особо лишней не бывает. Зато иммунитет не подвергается атакам не пойми чего из воды, молоко-то стерильное. Так, малыш крепнет, получая максимально здоровое и адаптированное для него питание. А потом уж при грамотном введении и прикорма и с началом активного ползания и ходьбы вес сгоняется очень легко. Для примера: моя ЛД набрала за 1-7 месяцев - почти 6 кг., а за 8-19 - 3 кг. То есть за первые полгода жизни в два раза больше, чем за последующий год.

P.S. Мощный плюс (хотя уже есть и минусы :) ) кормления после 1,5 лет. Два дня у ЛД были сопли, и она полностью отказывалась от еды и даже от всяческого питья. А поить надо: ГВ очень выручало.
То же и в самолёте при взлёте-посадке. Ушки деткам может заложить сильно, вплоть до отита, а убедить в 1,5 года пососать конфету ещё нереально. Грудь очень выручала. На соседей вообще забить. Прикрылись и жевали. Ни одного косого взгляда.
Гость

Сообщение Гость »

Я своего младшего допаивала понемногу совсем за день, т.к молоко было очень жирным и живем мы в часном доме, иногда с отоплением не угадаешь, бывало жарковато. Рекомендую кормить подольше, я оценила всю прелесть ГВ когда оказались в больнице в 2года с пневманией. Все детки ревут после укола, а моему только до груди и все хорошо, у всех аппетита нет- не пьют, не едят, а мы на титьке целый день и даже воды очень мало пил, видимо всего в молоке хватало. Отучались почти в в 2,4 так как повторно в детский сад собирались попробовать идти. Согласна, грудь очень выручает.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Sreda писал(а):Ушки деткам может заложить сильно, вплоть до отита, а убедить в 1,5 года пососать конфету ещё нереально. Грудь очень выручала. На соседей вообще забить. Прикрылись и жевали. Ни одного косого взгляда.
:D Конфет значит много даёте. На днях мой ребёнок в первый раз случайно получил чупа-чупс... за уши было не оттащить. :lol: В этом случае никого убеждать конфетку пососать нет необходимости. :wink:
А в 1,5 года на груди висеть... может вы просто принципиально не замечали косых взглядов? :wink:
Я знаю точно, невозможное возможно!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Не поняла пассажа про много конфет... хммм. Вообще не даём. При чём тут это? Я просто про чупа-чупс вообще не думала, а маленькую конфету сосательную - факт, или проглотит сразу (хорошо, если не подавится), или вытащит и будет разглядывать. То есть нет гарантии, что будет сосать её минут 15-20, требующихся для взлёта.

Ну, а про ханжество людское уже спорили. Может, я и нарочно не замечала взгляды. А оно мне надо? Бывают вещи и похуже. Ребёнок, орущий 40 минут от старта и до полного истощения своих сил, и сил окружающих, - это да, нормально, никто и не глянул... А на нас пялились все, кому не лень.
Смеюсь, конечно. Люди в большинстве своём вполне адекватные, соседи наши строили глазки дочери, когда она заканчивала есть, общались со мной. А вот на мам орущих малышей было гораздо больше взглядов. По некоторым было видно, что те моменты они готовы пешком идти, только бы быть подальше отсюда.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Усе,вылезли первые зубы-полосочки. Царапаются и стучат об ложку.
И все равно Слава!!!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Поздравляю))))

теперь должно стать полегче))))
а сколько вылезло? 4 или 6?
на бреющем полёте... :fly:
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

asahoshi писал(а):Поздравляю))))

теперь должно стать полегче))))
а сколько вылезло? 4 или 6?
Пока только два нижних прям щупаются явно. Сверх вот-вот будет, клыки тоже прям видны.Постоянно хнычет,капризничаето
И все равно Слава!!!
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

Поздравляю с первыми зубками!!!!
Теперь следующие ждите. Мы мазали каким-то гелем десну, что бы не так беспокоили зубы, врач назначала, а название не помню(( Может девочки подскажут, а может быть, в другой теме ( про зубы )есть.
Гость

Сообщение Гость »

Аурелия писал(а):Поздравляю с первыми зубками!!!!
Теперь следующие ждите. Мы мазали каким-то гелем десну, что бы не так беспокоили зубы, врач назначала, а название не помню(( Может девочки подскажут, а может быть, в другой теме ( про зубы )есть.
Камистад.
Правда нас это минуло. Все безболезненно прошло.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Вообще младенцы не испытывают никакого дискомфорта от перелета до 1,5 лет точно. А плачут скорее от страха и новой обстановки. Орать начинаю от 2-х лет. И то все зависит от родителей.
Мой ребенок летал уже раз 10 и ни разу проблем не было. И вообще ни Разу в самолетах не видела орущих детей , именно от ушей - скорее дети плачут от скуки или плохого настроения.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»