Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Грудное вскармливание
Вопрос: нужно ли поить ребенка? ГВ, один месяц. Одни говорят - не надо, другие наоборот...
- venesia
- FlyTeen

Если ребенок хорошо писает, то не нужно. Еще косвенным признаком того что надо допаивать является впавший родничок, но главное - сколько писает.
- asahoshi
- FlyTeen

Лен, один день сними памперс и считай мокрые пелёнки - если 12 есть, то еды/воды хватает)))
на бреющем полёте... 
- Аурелия
- FlyTeen

С первым, ещё в роддоме, молодая прогрессивная врач запрещала допаивать водой :evil: (убила бы).Уточка писал(а):Вопрос: нужно ли поить ребенка? ГВ, один месяц. Одни говорят - не надо, другие наоборот...
После выписки участковая настоятельно рекомендовала поить водой, особенно после того, как моё молоко сцеженное увидела-очень жирное.
А с младшей, в роддоме детский врач на обходе обязательно спрашивала, пою ли я водой малышку. Вот и разберись.
Моё личное мнение, воду предлагать, пьёт-пусть пьёт.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

У меня ребенок очень сильно набирал вес первое время.И это при том,что дома было прохладно, я ее не то,что не кутала, а вызывала ужас педиатра температурой воздуха. Как начала допаивать месяце на третьем- вес стабилизировался и теперь норма.
И все равно Слава!!!
- Sreda
- FlyLady

Рекомендации ВОЗ - однозначно не допаивать до полугода.
И здесь есть два аспекта (мнение не моё, конечно, а Комаровского):
- рекомендации ВОЗ во многом относятся к беднейшим странам с очень плохой инфекционной обстановкой. Если вы готовы поручиться, что у вас чистейшая ничем не заражённая вода - большого вреда от допаивания не будет;
- у ребёнка на лицо нормальное количество жидкости в организме: отсутствие признаков обезвоживания, нормальное количество пописов для его возраста.
Уже 150 раз я писала, что если вы допаиваете грудничка, то количество питательных веществ, поступающих к нему, уменьшается (в воде их всяко меньше, а объём желудка ещё не позволяет потребить много и воды, и молока потом). Для здорового ребенка, скорее всего, беды не будет. А если вы не готовы поручиться за 100% здоровье малыша?!
Да, может быть нюанс быстрого набора веса. У моей ЛД также было. Я не допаивала и чайной ложки воды до полугода. ИМХО, "жировая прослойка" малыша в 3-6 месяцев особо лишней не бывает. Зато иммунитет не подвергается атакам не пойми чего из воды, молоко-то стерильное. Так, малыш крепнет, получая максимально здоровое и адаптированное для него питание. А потом уж при грамотном введении и прикорма и с началом активного ползания и ходьбы вес сгоняется очень легко. Для примера: моя ЛД набрала за 1-7 месяцев - почти 6 кг., а за 8-19 - 3 кг. То есть за первые полгода жизни в два раза больше, чем за последующий год.
P.S. Мощный плюс (хотя уже есть и минусы
) кормления после 1,5 лет. Два дня у ЛД были сопли, и она полностью отказывалась от еды и даже от всяческого питья. А поить надо: ГВ очень выручало.
То же и в самолёте при взлёте-посадке. Ушки деткам может заложить сильно, вплоть до отита, а убедить в 1,5 года пососать конфету ещё нереально. Грудь очень выручала. На соседей вообще забить. Прикрылись и жевали. Ни одного косого взгляда.
И здесь есть два аспекта (мнение не моё, конечно, а Комаровского):
- рекомендации ВОЗ во многом относятся к беднейшим странам с очень плохой инфекционной обстановкой. Если вы готовы поручиться, что у вас чистейшая ничем не заражённая вода - большого вреда от допаивания не будет;
- у ребёнка на лицо нормальное количество жидкости в организме: отсутствие признаков обезвоживания, нормальное количество пописов для его возраста.
Уже 150 раз я писала, что если вы допаиваете грудничка, то количество питательных веществ, поступающих к нему, уменьшается (в воде их всяко меньше, а объём желудка ещё не позволяет потребить много и воды, и молока потом). Для здорового ребенка, скорее всего, беды не будет. А если вы не готовы поручиться за 100% здоровье малыша?!
Да, может быть нюанс быстрого набора веса. У моей ЛД также было. Я не допаивала и чайной ложки воды до полугода. ИМХО, "жировая прослойка" малыша в 3-6 месяцев особо лишней не бывает. Зато иммунитет не подвергается атакам не пойми чего из воды, молоко-то стерильное. Так, малыш крепнет, получая максимально здоровое и адаптированное для него питание. А потом уж при грамотном введении и прикорма и с началом активного ползания и ходьбы вес сгоняется очень легко. Для примера: моя ЛД набрала за 1-7 месяцев - почти 6 кг., а за 8-19 - 3 кг. То есть за первые полгода жизни в два раза больше, чем за последующий год.
P.S. Мощный плюс (хотя уже есть и минусы
То же и в самолёте при взлёте-посадке. Ушки деткам может заложить сильно, вплоть до отита, а убедить в 1,5 года пососать конфету ещё нереально. Грудь очень выручала. На соседей вообще забить. Прикрылись и жевали. Ни одного косого взгляда.
-
Гость
Я своего младшего допаивала понемногу совсем за день, т.к молоко было очень жирным и живем мы в часном доме, иногда с отоплением не угадаешь, бывало жарковато. Рекомендую кормить подольше, я оценила всю прелесть ГВ когда оказались в больнице в 2года с пневманией. Все детки ревут после укола, а моему только до груди и все хорошо, у всех аппетита нет- не пьют, не едят, а мы на титьке целый день и даже воды очень мало пил, видимо всего в молоке хватало. Отучались почти в в 2,4 так как повторно в детский сад собирались попробовать идти. Согласна, грудь очень выручает.
Sreda писал(а):Ушки деткам может заложить сильно, вплоть до отита, а убедить в 1,5 года пососать конфету ещё нереально. Грудь очень выручала. На соседей вообще забить. Прикрылись и жевали. Ни одного косого взгляда.
А в 1,5 года на груди висеть... может вы просто принципиально не замечали косых взглядов?
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Sreda
- FlyLady

Не поняла пассажа про много конфет... хммм. Вообще не даём. При чём тут это? Я просто про чупа-чупс вообще не думала, а маленькую конфету сосательную - факт, или проглотит сразу (хорошо, если не подавится), или вытащит и будет разглядывать. То есть нет гарантии, что будет сосать её минут 15-20, требующихся для взлёта.
Ну, а про ханжество людское уже спорили. Может, я и нарочно не замечала взгляды. А оно мне надо? Бывают вещи и похуже. Ребёнок, орущий 40 минут от старта и до полного истощения своих сил, и сил окружающих, - это да, нормально, никто и не глянул... А на нас пялились все, кому не лень.
Смеюсь, конечно. Люди в большинстве своём вполне адекватные, соседи наши строили глазки дочери, когда она заканчивала есть, общались со мной. А вот на мам орущих малышей было гораздо больше взглядов. По некоторым было видно, что те моменты они готовы пешком идти, только бы быть подальше отсюда.
Ну, а про ханжество людское уже спорили. Может, я и нарочно не замечала взгляды. А оно мне надо? Бывают вещи и похуже. Ребёнок, орущий 40 минут от старта и до полного истощения своих сил, и сил окружающих, - это да, нормально, никто и не глянул... А на нас пялились все, кому не лень.
Смеюсь, конечно. Люди в большинстве своём вполне адекватные, соседи наши строили глазки дочери, когда она заканчивала есть, общались со мной. А вот на мам орущих малышей было гораздо больше взглядов. По некоторым было видно, что те моменты они готовы пешком идти, только бы быть подальше отсюда.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Усе,вылезли первые зубы-полосочки. Царапаются и стучат об ложку.
И все равно Слава!!!
- asahoshi
- FlyTeen

Поздравляю))))
теперь должно стать полегче))))
а сколько вылезло? 4 или 6?
на бреющем полёте... 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Пока только два нижних прям щупаются явно. Сверх вот-вот будет, клыки тоже прям видны.Постоянно хнычет,капризничаетоasahoshi писал(а):Поздравляю))))
И все равно Слава!!!
- Аурелия
- FlyTeen

Поздравляю с первыми зубками!!!!
Теперь следующие ждите. Мы мазали каким-то гелем десну, что бы не так беспокоили зубы, врач назначала, а название не помню(( Может девочки подскажут, а может быть, в другой теме ( про зубы )есть.
Теперь следующие ждите. Мы мазали каким-то гелем десну, что бы не так беспокоили зубы, врач назначала, а название не помню(( Может девочки подскажут, а может быть, в другой теме ( про зубы )есть.
-
Гость
Камистад.Аурелия писал(а):Поздравляю с первыми зубками!!!!
Правда нас это минуло. Все безболезненно прошло.
Вообще младенцы не испытывают никакого дискомфорта от перелета до 1,5 лет точно. А плачут скорее от страха и новой обстановки. Орать начинаю от 2-х лет. И то все зависит от родителей.
Мой ребенок летал уже раз 10 и ни разу проблем не было. И вообще ни Разу в самолетах не видела орущих детей , именно от ушей - скорее дети плачут от скуки или плохого настроения.
Мой ребенок летал уже раз 10 и ни разу проблем не было. И вообще ни Разу в самолетах не видела орущих детей , именно от ушей - скорее дети плачут от скуки или плохого настроения.