Детская

Модератор: на-дин

Ответить
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Re: Детская

Сообщение Gledis »

У нас стоит похожая тахта, внизу ящик выдвигается и верх разкладывается. Брали в мебельном. Удобно, стенки не протираются, внизу ящик, где я храню несезонные вещи. Можно разложить и спать втроем спокойно (проверяли). И со стороны стенки не тянет. Убирается легко, пилесосом прошлась, мокрой тряпочкой и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Витающая в облаках писал(а):Деовчки, а у меня лед тронулся. на выходных были в икее купленны стол и стулья, мольберт и большая секция для храняения игрушек с такими выдвижными ящиками. комод и шкаф решили покрасить все таки )))
задумались о покупке кроватки. нам еще рано - ночью он еще просыпается поесть, но хочется купить чтобы стояла и он к ней мысленно привыкал. но я вот подумала - а не будет ли стена, вдоль которой стоит кровака, затираться постельным?
что бы туда такое придумать для защиты обоев ?
В чем он у вас интересуется?
Если это к примеру пираты и море, то можно задекорировать кровать в стиле корабля. Приделать штурвал, покрасить в темное дерево, что бы был как корабль. У меня так друзья делали.
Дима например мой любит самолеты. У него была кровать-чердак, задекорированая под самолёт. Борта мы разрисовали под символику аэрофлота, сзади хвост, элюминаторы.
Это про кровати. Так же и стены.
Корабли и самолета можно под карты обои купить, можно просто карту. Под машины и гонки илюзию автотрека.
Только все должно быть не в стиле аля Дисней. А реалистичным.
Вы же не будете каждые 2-3 года ремонт делать.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, а я б не советовали делать детскую прям вот такую ярко-выраженную - с кораблями, облаками и т.д. это так быстро приедается, буквально через год начинаешь все это тихо ненавидеть. А ещё дети так незаметно и быстро растут У дочери была девчачья комната - вся в розовых тонах, в бабочках и цветочках. Когда наступил переходный возраст она откровенно стеснялись подруг приводить к себе, а на реконструкцию у нас никак не находилось то времени, то средств. Спас ситуацию переезд. В новой квартире мы сделали ей довольно нейтральную девичью комнату в которую после дочиного замужества переехал младший сын. Почти ничего менять не пришлось, только диван новый купили (замена была по причине того, что старый разваливался), девчачий комод на дачу отвезли и "веселенькие" занавески на более сдержанные заменили.
Гость

Сообщение Гость »

Breeze писал(а):Девочки, а я б не советовали делать детскую прям вот такую ярко-выраженную - с кораблями, облаками и т.д. это так быстро приедается, буквально через год начинаешь все это тихо ненавидеть. А ещё дети так незаметно и быстро растут У дочери была девчачья комната - вся в розовых тонах, в бабочках и цветочках. Когда наступил переходный возраст она откровенно стеснялись подруг приводить к себе, а на реконструкцию у нас никак не находилось то времени, то средств. Спас ситуацию переезд. В новой квартире мы сделали ей довольно нейтральную девичью комнату в которую после дочиного замужества переехал младший сын. Почти ничего менять не пришлось, только диван новый купили (замена была по причине того, что старый разваливался), девчачий комод на дачу отвезли и "веселенькие" занавески на более сдержанные заменили.
Смотря как делать.
У меня друзья делали мальчику 8 лет, сейчас ему 13.
Комната была как капитанская рубка. На стене компас нарисован, часы корабельные висят. Но они роспись делали, и тогда за это 50 тыс отдали. Но все это можно обоями сделать.
Например такими
Гость

Сообщение Гость »

Или вот такими.
da6f5b84775657c08cba1a714ec93275.jpg
При чем м таким обоями нельзя всю комнату обклеить, тогда да оно будет глаз мозолить. А если только одну стену? Или даже часть стены?
berezovskaya

Сообщение berezovskaya »

похожий рисунок, он не замечается, не навязчивый, когда лежишь можно поразглядывать
вот наша детская да сыночка и дочки
с другой стороны тоже кровать и еще комодим
3...2...1... Полетели!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Имеется - девочка 10 лет. омната около 9 метров, в ней разноматные шкафы, стол, комод. Хотим сделать комнату в джинсовом стиле. Покрывало из кусочков уже готово, для деупажа мебели я созрела, но... вопрос - с каким цветом лучше комбинировать? (больше склоняюсь к глубокому оранжевому).
zoy

Сообщение zoy »

Help! Помогите пожалуйста! Нужно сделать ремонт в детской. Дочка в школу пойдет и сынок маленький подростает. Хочу столешницу вдоль всей стены с окном, тумбочки под нее и полки с боку, т.к. окно не симметрично расположено. Может кто делал так или видел где-то. Интересно все: и материалы и функциональность и все все все....
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

у меня так во взрослой спальне))) объясню как поступили - по одной стене что побольше разместили книжные полки на верху, потом полка для принтера, компьютер на столешнице, под ней место для системного блока и выдвижные ящики. а с другой стороны где меньше места повесили зеркало наверху 2 стеклянных полочки, а под столешницей 2 выдвижных небольших ящичка - как бы туалетный столик.
ну а собственно письменная зона свободна - можно спокойно сесть и раскинуть кучу книг и конспектов и вдоволь заниматься
получилось удобно - и компьютерный и огромный письменный стол и еще туалетный столик
zoy

Сообщение zoy »

А вы сами делали или фирма? какие материалы и сколько ножек нужно? А еще я беспокоюсь, что в камнате будет холодно, т.к. циркуляция воздуха нарушится. Вы не делали в столешнице отверстия?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

NataAkyol писал(а):Имеется - девочка 10 лет. омната около 9 метров, в ней разноматные шкафы, стол, комод. Хотим сделать комнату в джинсовом стиле. Покрывало из кусочков уже готово, для деупажа мебели я созрела, но... вопрос - с каким цветом лучше комбинировать? (больше склоняюсь к глубокому оранжевому).
Оранжевый цвет бодрящий. Оно точно надо в детской? :) Она же не только игровая, наверно.
Я бы использовала цвета дерева, земли и оттенки желтого. Тут и такой отсыл к взрослому кантри, и красиво...
Все может быть! :wink:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Комната совсем не игровая - функционал - спальня + кабинет, но т.к. все-таки ребенок хочется яркости, но и на будущее, чтоб не пришлось через 2-3 года переделывать.
После нового года буду смотреть что есть по краскам - шкафы перекрашивать.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4605 раз

Сообщение estrella »

zoy писал(а):А вы сами делали или фирма? какие материалы и сколько ножек нужно? А еще я беспокоюсь, что в камнате будет холодно, т.к. циркуляция воздуха нарушится. Вы не делали в столешнице отверстия?
У меня подруга так делала -вдоль окна поставила стол из икеи,белый пластиковый,с регулирующимися ножками по высоте (название не знаю),а полки повесила на стене,которая перпендикулярна стене с окном,прямо над столом (полки как бы сбоку),мониторы на стол,системные блоки на пол (они делали один рабочий стол на двоих с мужем) плюс перед столом подоконник можно было задействовать под папки и т.п. получилось неплохо,на проблемы с вентиляцией не жаловалась
Alevtina44

Сообщение Alevtina44 »

Только перед этим читала тему про пластиковые окна. Там рекомендовалось даже проделывать отверстия в подоконнике при его увеличении по ширине для улучшения циркуляции теплого воздуха и соответственно против запотевания этих окон, а у всех в большинстве такие. Если брать во внимания эти советы, то стол вдоль окна надо располагать так, чтобы столешница не примыкала полностью к стене.
Так как я тоже сейчас вся в теме обустройства детской ( и не только) - переезжаем в новую квартиру, то много читала в Интернете про правильное расположение стола для ребенка и отзывы уже взрослых людей, имевших в детстве столы, расположенные таким образом. Сама до этого тоже мечтала о таком. На самом деле, да - это красиво, очень функционально и занимает мало места, но для ребенка это не очень хорошо, т.к. прямой свет вредит глазам. И проблемы со зрением в будущем гарантированы. Всё-таки правильнее, как в школе - естественный свет падает слева (для правшей). Для себя отказалась от варианта "под окном", буду ставить правильно и плясать в дальнейшей планировке уже от оставшегося места.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

ой, ну я не знаю на счет ножек... там же по размеру. у нас 2,60 - получается опоры какие - ящики внизу по бокам, экран на батарею, само основание подоконника и одна хромированная ножка посередине - там где батарея. но она такая как бы регулируется по высоте - ее можно убирать.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»