На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- Sreda
- FlyLady

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Это не экономия, а заработок. Интересно бы высчитать стоимость часа такой работы. ))))
-
T_Julia
- FlyLady

Дополнительный заработок в рабочее время - тоже неплохо
. Почту мне на работе все равно надо просматривать, т.ч. потраченные полминуты в день на рабочий распорядок влияния не оказывали.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

А дома не получалось - домашний провайдер этот сайт не находит.
Москва
-
Гость
Хочу сэкономить на покупке новых осенних ботинок мужу.
У него есть 3 пары, но одной из них уже несколько лет. Фирма "Ecco", состояние нормальное, вот только они из коричневого нубука, цвет сильно облез и стелька погнулась. Думала купить новые стельки и краску, может быть получится вернуть им нормальный вид. Я часто подкрашивала свои черные туфли из замши, но там, конечно, таких проплешин не было.
Как думаете, краску стоит брать в том же магазине, где покупали обувь, или можно взять в любом другом магазине? И вообще может быть у кого-то был подобный опыт "восстановления" обуви, а то возможно овчинка выделки не стоит.
У него есть 3 пары, но одной из них уже несколько лет. Фирма "Ecco", состояние нормальное, вот только они из коричневого нубука, цвет сильно облез и стелька погнулась. Думала купить новые стельки и краску, может быть получится вернуть им нормальный вид. Я часто подкрашивала свои черные туфли из замши, но там, конечно, таких проплешин не было.
Как думаете, краску стоит брать в том же магазине, где покупали обувь, или можно взять в любом другом магазине? И вообще может быть у кого-то был подобный опыт "восстановления" обуви, а то возможно овчинка выделки не стоит.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Про уход за обувью есть отдельная тема и к финансам она не относится
-
Гость
отменила мойщика окон - 15 фунтов за раз\приходил каждые два месяца и мыл окна с улицы (внутри сами). когда загрязнятся - попробуем сами справиться.
-
Гость
Мужа и ребенка стригу сама - машинкой. Экономия))) Жаль, что мои длинные волосы ни муж, ни дочь не смогут подстричь, как положено 
- Natti
- FlyTeen

Может быть, был этот способ, но повторюсь. Магазин "Улыбка радуги" каждый месяц 15 числа проводит акцию - 15% скидки. Хожу туда каждый месяц))) А чтобы не купить лишнего или не забыть нужного в течение месяца записываю. что мне нужно. Хорошие суммы экономлю, всем рекомендую.
И еще один момент - как я до этого раньше не додумалась!!! - в этом месяце вышла из профсоюза - 1% от зарплаты ежемесячно уходил туда. Вот зачем мне это надо было????? Может, пригодится кому-нибудь такой способ экономии))))
И еще один момент - как я до этого раньше не додумалась!!! - в этом месяце вышла из профсоюза - 1% от зарплаты ежемесячно уходил туда. Вот зачем мне это надо было????? Может, пригодится кому-нибудь такой способ экономии))))
Кто, если не я?
-
Гость
Я считаю очень экономным близким друзьям и родственникам сообщать заранее о подарках, которые хотелось бы получить к праздникам. В наших кругах это не считается неприличным. Иногда даже даю несколько вариантов на выбор, так что всё равно в какой-то мере "волнительное ожидание" сохраняется. Ну например, сейчас мне нужен большой альбом на 300 фотографий, силиконовая форма для кекса (с дырочкой), шарф "средней тёплости". Всё это нужно, но не горит. Вот я и распределяю кто из близких хорошо справится с выбором той или иной вещи, кому что можно доверить. Получается, что мне не только не приходится тратить деньги на нужные, но не срочные вещи, но и экономит моё время (так бы самой пришлось ходить выбирать) и избавляет меня от 385-ого геля для душа
Да и близким хорошо- не надо голову ломать 
- Ribka-volna
Насчёт профсоюза!!! У нас тоже деньги берут, а помощи даже в трудные периоды работники выпросить не могут! Я тоже как раз этот вопрос решаю!
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Если ботинки просто потеряли цвет, то покраска их спасет, если вылез ворс, то прежний вид уже не вернешь. У меня так стоят классные зимник сапоги, прям клевые, но ворс на носке вылез. Ношу их в межсезонье в слякоть, чтоб новые не убивать. Хотя видела, что ряд европейских обувных фирм сразу с потертостями выпускают обувь.Kvadratova писал(а):Хочу сэкономить на покупке новых осенних ботинок мужу.
Я вот было жутко разочаровалась в этом методе. Покупают все равно не то. Либо заказывать то чем будешь пользоваться не зависимо от марки, либо тупо тыкать на конкретный предмет.doctor_malina писал(а):Я считаю очень экономным близким друзьям и родственникам сообщать заранее о подарках, которые хотелось бы получить к праздникам. В наших кругах это не считается неприличным. Иногда даже даю несколько вариантов на выбор, так что всё равно в какой-то мере "волнительное ожидание" сохраняется. Ну например, сейчас мне нужен большой альбом на 300 фотографий, силиконовая форма для кекса (с дырочкой), шарф "средней тёплости". Всё это нужно, но не горит. Вот я и распределяю кто из близких хорошо справится с выбором той или иной вещи, кому что можно доверить. Получается, что мне не только не приходится тратить деньги на нужные, но не срочные вещи, но и экономит моё время (так бы самой пришлось ходить выбирать) и избавляет меня от 385-ого геля для душаДа и близким хорошо- не надо голову ломать
-
Анна Лаванда
- FlyBaby

Спасибо девочкам за наводку на блог alenar, прочитала, как она экономила, многое поняла о себе.
Я шопоголила в СП, вот только этим летом удалось взять себя в руки. У меня достаточно одежды на все сезоны, чтобы год как минимум из одежды не покупать себе НИЧЕГО! Даже боюсь посчитать, сколько ушло на тряпки...
Надо просто более творчески подходить к подбору вариантов верх-низ и носить все, что есть.
Торжественно клянусь здесь, что год ничего из одежды покупать не буду (себе, а детям-по минимуму )!
Я шопоголила в СП, вот только этим летом удалось взять себя в руки. У меня достаточно одежды на все сезоны, чтобы год как минимум из одежды не покупать себе НИЧЕГО! Даже боюсь посчитать, сколько ушло на тряпки...
Надо просто более творчески подходить к подбору вариантов верх-низ и носить все, что есть.
Торжественно клянусь здесь, что год ничего из одежды покупать не буду (себе, а детям-по минимуму )!
-
Гость
РазумеетсяПокупают все равно не то. Либо заказывать то чем будешь пользоваться не зависимо от марки, либо тупо тыкать на конкретный предмет.
- mea
- FlyBaby

Девочки, а что это за блог? Что-то не видела о нем упоминаний. Ткните меня, пожалуйста, носом. Я тоже хочу почитать.Спасибо девочкам за наводку на блог alenar, прочитала, как она экономила, многое поняла о себе
Анна Лаванда, есть про это хорошая тема "No shopping"Анна Лаванда писал(а): Торжественно клянусь здесь, что год ничего из одежды покупать не буду (себе, а детям-по минимуму )!
Можешь там торжественно поклясться и отчитываться.
Все может быть!