Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Модератор: Аленка Иванова
- ОляОля
- FlyTeen

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Обожаю такую швабру, она меня очень спасает при наличии животного в квартире: отлично собирает шерсть и мою ее в тазу под струей воду сразу.
Бери и делай!!!
-
Гость
Я как мартышка и очки. Очень люблю швабру с синей губкой, но в последние годы постоянно ломается ручка-телескопик. Купила швабру с мягкой губкой - собирает плохо, выбросить жалко. Возвращаюсь к любимой 
- Бегущая по волнам
До недавнего времени мой перфекционизм периодически вмешивался, я же не могу просто протереть влажной тряпкой, когда детишки ТАК уляпали пол - нужно со средством. И начиналось, ведро, вода, малыши норовящие туда нырнуть, скользкий пол... И вдруг меня осенило - воду со средством можно перелить в пульверизатор и пшикать там, где необходимо, а тряпка по мере необходимости полощется под краномmoyavetka писал(а):Процесс мытья без ведра можно остановить в любой момент на любом этапе,можно помыть только там ,где вам сейчас больше всего нужно! ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО только не дайте перфекционизму вмешаться.
Put a smile on your face
А у меня почти везде постелены ковры. Для меня спасение только пылесос. Швабра, сами понимаете мне не помощница. Но начитавшись комментариев по этой темке, я сегодня приобрела отличную тряпочку для пола. Буду учиться дружить с ненавистной процедурой мытья полов
Не ждите чуда. Чудите сами!
-
Talismanka
- FlyBaby

Тоже не любила пол мыть... Но благодаря форуму теперь нормально к этому отношусь, надо - значит надо! Вычитала тут совет, что надо пол восьмеркой мыть, и действительно, так чище получается!!! Хотя с детства мыла вперед-назад шваброй. Правда, пока еще медленно получается, судя по другим флаюшкам... 23-25 минут в 3-х комнатной квартире. буду совершенствоваться!) В 15 минут никак не укладываюсь пока....
- Авк
- FlyTeen

Я даже не задумываюсь: люблю или не люблю, просто беру швабру и мою. У меня швабра с разными насадками и регулирующейся ручкой.
- Богданалина
- FlyTeen

Я тоже перестала наливать воду в ведро, полощу тряпку под краном. Собираюсь вроде только в кухне помыть, а потом глядишь, все комнаты перемыты. С ведром вроде бы быстрее было бы, не ходить туда-сюда, но всегда почему-то помывка пола напрягала.
Все как лучше!
- Shi-chi-sho
Это точно. Пока весь этот реквизит поломытельный достаешь вся охота пропадает. А тут и тряпка чистая после каждого споласкивания, и шустрей все получается, и ведро под ногами не путается.Богданалина писал(а):Я тоже перестала наливать воду в ведро, полощу тряпку под краном. Собираюсь вроде только в кухне помыть, а потом глядишь, все комнаты перемыты. С ведром вроде бы быстрее было бы, не ходить туда-сюда, но всегда почему-то помывка пола напрягала.
- феля
- FlyTeen

а мне наоборот больше нравится с ведром - бегать не надо по квартире, а потом я добавляю всякие аромамасла, соль. того капнешь, этого))) Целое колдовство! А запах какой когда моешь... это такое удовольствие!
- Passionariya
А я мыть полы люблю. Вот верите?
Для меня наказание - это пылесосить!
Я лучше по четыре раза каждую комнату помою, чем один раз достану пылесос, и буду тягаться с ним по всей квартире. Но не ручками, мою обычно шваброй с губкой, а периодически, чтоб идеальней помыть после нее прохожусь тряпкой ручками.
Воду я чаще набираю в ведерко теплую (хоть я руками в воду вообще не лезу, но таки холодной не люблю мыть, наверное думаю, что теплая лучше помоет), раньше любила налить туда мистер пропер с лавандой - запах обалденный, но потом решила поменьше химии испольновать - капаю лавандовое эфирное масло, иногда чайное дерево (дезинфицирующее), или какой аромат сейчас хочется - апельсин, иланг-иланг (ОБОЖАЮ!), грейпфрут, ваниль (ПРЕЛЕСТЬ!). Так что теперь помывка полов это еще и ароматерапия.
Пахнет не долго почему-то, но оно того стОит.
Вот тогда и чувствую себя бабочкой (флайледи)
а остальное делать ненавижу...
Воду я чаще набираю в ведерко теплую (хоть я руками в воду вообще не лезу, но таки холодной не люблю мыть, наверное думаю, что теплая лучше помоет), раньше любила налить туда мистер пропер с лавандой - запах обалденный, но потом решила поменьше химии испольновать - капаю лавандовое эфирное масло, иногда чайное дерево (дезинфицирующее), или какой аромат сейчас хочется - апельсин, иланг-иланг (ОБОЖАЮ!), грейпфрут, ваниль (ПРЕЛЕСТЬ!). Так что теперь помывка полов это еще и ароматерапия.
Вот тогда и чувствую себя бабочкой (флайледи)
Случайности не случайны...
- NataAkyol
- FlyLady

А если на решетку пылесоса (на выдув) капнуть аромамасло - тоже кайф получается
-
flavel
Для меня нет люблю-не люблю. Надо. У меня три собаки, которые гуляют на улице, приносят песок и гербарии, которые в бурных игрищах выдергивают друг у друга шерстинки. А по факту грязи больше приносит домой сынище. Ленится снимать обувь в прихожей. Сначала пылесошу, потом мою полы. После пылесоса значительно легче мыть полы. Швабра и ведро с отжимом. Концовка у швабры из нетканого материала с абразивными штучками. Правда ковров у меня нет, везде линолеум, в туалете керамогранит. При мытье добавляю в воду дезинфектант ТН4+. Запах елок после него. 
- Baby doll
я люблю мыть пол, но если не л.бите, попробуйте хотя бы облегчить задачу
-тщательно попылесосить вопросное помещение, везде и по углам, вдоль плинтусов, тогда мыть легче в сто раз, иногда пылесошу несколько часов перед тем как мыть/у меня ребенок и мне за один раз некогда и пылесосить и мыть/ потом остается только по-чистому вымыть
-ели уж очень хочется тряпкой и руками то тоько по по углам и вдоль плинтусов, а потом можно прекрасно вымыть все остальное веревочной шваброй, например
-и, самое главное, включите музыку, которая очень нравится вам, позитивная, под которую танцевать тянет просто, и вперед, можете петь
очень помогает и не думаешь об уборке, собственно 
-тщательно попылесосить вопросное помещение, везде и по углам, вдоль плинтусов, тогда мыть легче в сто раз, иногда пылесошу несколько часов перед тем как мыть/у меня ребенок и мне за один раз некогда и пылесосить и мыть/ потом остается только по-чистому вымыть
-ели уж очень хочется тряпкой и руками то тоько по по углам и вдоль плинтусов, а потом можно прекрасно вымыть все остальное веревочной шваброй, например
-и, самое главное, включите музыку, которая очень нравится вам, позитивная, под которую танцевать тянет просто, и вперед, можете петь
- КрЫсавица
- FlyLady

Благодаря этой веточке у меня уже не вызывает такого отвращения одна мысль-опять мыть пол. Купила удобную швабру и дело пошло намного быстрее. И в коридоре легко и просто подтереть грязные следы, особенно после недавно законченного ремонта. Как бы еще полюбить мыть сантехнику?)))
Аааааа... никак не начну мыть пол!!!
Зарядилась желанием.
Надо пройти пылесосом и вот никак не возьмусь. Ну фсёёёё.... по-честному завтра вымою.
Зарядилась желанием.
Надо пройти пылесосом и вот никак не возьмусь. Ну фсёёёё.... по-честному завтра вымою.