чистим раковину
Модератор: на-дин
железная раковина
Вопросик у меня про железную раковину на кухне. Она у меня старая, до нас в этой квартире жили другие люди и раковина не слишком хорошо сохранилась. Пятна всякие, царапины и т.п, хотя я ее уже неоднократно драила. Прочитала про первый шаг - отмывку раковины. Там написано залить водой с отбеливателем. Но ведь для металлической раковины этот способ не подходит? или я ошибаюсь? Средства с хлоркой, наверное, вредят металлу?
Девочки из Германии (и не только), подскажите, пожалуйста, чем вы отмываете особенно стойкие пятна на раковине?
раковина из нержавейки. Она не то чтобы такая страшная, что смотреть невозможно, но до нормалного состояния я ее довести никак не могу, так чтобы блестела тем более. Поменять мы ее не можем, так как сняли квартиру вместе со встроенной кухней, да и жить в этой квартире силно долго не собираемся, маловата она будет. Так что смысла менять раковину нет. Была бы своя - так, конечно, поменяла бы.
да я вроде уже смотрела всякие средства, у меня есть специальное для металлических поверхностей, но что-то на тряпке чернота потом остается, как будто бы верхний слой снимается, думаю, что это не слишком хорошо.
Я еще слышала, что есть такие средства для раковин и кранов и, вроде бы, даже для окон с эффектом жемчуга (Perleneffekt), что вода потом на поверхности собирается капелькой и скатывается, не оставляя пятен и разводов. Но в продаже пока еще не видела или плохо смотрела. Кто-нибудь пользовался/пользуется подобным?
- Клубника
- volkano
- volkano
- volkano
- Лиля
- SitaTara
присоединяюсь к вопросу, та же проблема.Клубника писал(а):Подскажите пожалуйста, а чем почистить раковину из гранитной крошки? Последнее время на ней появились темно-коричневые разводы, которые ничем не оттираются.
Раньше мыла Амвеем, но он не достаточно эффективен, перешла на фейри, но нет "блеска". Образивные использовать нельзя((((
Можно ли замачивать раковину с отбеливателем или раковина "умрет"???
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- SitaTara
если честно, страшновато))) раковине год всего)) боюсь, что не увижу повреждения верхнего слоя, и раковина раскрошится... но может я просто трусиха...Аленка Иванова писал(а):SitaTara, может попробовать на небольшом участке? и в случае первых признаков "аварии" смыть большим количеством холодной воды?