Психология бедности и разумная экономия -3
Re: Психология бедности и разумная экономия -3
Действительно нагнули)))).Прям обнагинались. ))))
Просто надо проще относится к вещам и жизни. И тогда не будет все плохо. С развала СССР прошло 20 с лишним лет. И нет смысла- думать о том , что было б" если бы да кабы." Есть вещи изменить которые мы не в силах. И в США многие не могут продать дома, которые сейчас стоят в 2-3 раза дешевле , чем покупались лет 6 назад
Просто надо проще относится к вещам и жизни. И тогда не будет все плохо. С развала СССР прошло 20 с лишним лет. И нет смысла- думать о том , что было б" если бы да кабы." Есть вещи изменить которые мы не в силах. И в США многие не могут продать дома, которые сейчас стоят в 2-3 раза дешевле , чем покупались лет 6 назад
- Анитта
- Super FlyLady*

А как по другому? Если ты привыкла кушать за обедом одну котлету, то четыре просто не поместятся...
Даже если они будут стоять перед тобой на столе ты их не съешь без насилия над собой...
Даже если они будут стоять перед тобой на столе ты их не съешь без насилия над собой...
г Ставрополь.
-
Гость
если не вести учет тоскливо может стать потом, когда придет время рассчитываться "за оптимизм". У меня сосед лишился квартиры (родительской, между прочим), теперь мыкается с семьей по родственникам- все доходы уходят за кредиты, а ведь тоже года 2 назад на нас смотрел, как на нищету, ездил по курортам, машины менял ежегодно, каждые выходные- с женой по магазинам за шмотками. Математике не зря в школе учат, рассчитывать надо каждый шаг. Если б к ней еще бы уроки разума прилагались- цены бы энтой школе не было.трампампам писал(а): Оно, конечно хорошо, и стабфонд, и бюджет, и планы... Но иногда так тоскливо становится от всего этого, хочется на все плюнуть и жить по-другому.
- Нати
- Super FlyLady*

нет, не надо проще относиться к вещам и к жизни. Я против! Во-первых, не будет глагола нагинать. Т.к. его не существует, СБ!!!Тефочка писал(а):Действительно нагнули)))).Прям обнагинались. ))))
А во-вторых, сколько бы лет не прошло, о чужих деньгах можно говорить свысока.
Ты сама в ипотеке? Представь, что все твои выплаты обнулили. Сказали, да чего там, извините
Тефочка писал(а):Просто надо проще относится к вещам и жизни. И тогда не будет все плохо.
❆❆❆
- Анитта
- Super FlyLady*

Нати, не совсем корректное сравнение. На ипотеку берешь деньги банка и должен банку, а в 90-е на вкладах лежали личные накопления граждан и они НИКОМУ НЕ БЫЛИ ДОЛЖНЫ. Копили, копили, копили.
Не все, но многие.. Тоже, наверное, мечтали на старости хорошо пожить.
Не все, но многие.. Тоже, наверное, мечтали на старости хорошо пожить.
г Ставрополь.
- Мяо
- FlyLady

Нати, я вобще неочень понимаю какое отношение имеет ипотека к тем деньгам, которые сгорели... В нашей семье тоже сгорели на два кооператива, компенсация - 100тыр. Да, очень неприятно, но жизнь то продолжается. И что теперь? Не покупать квартиры (без ипотеки увы мало кто сможет) и просто злиться? Нам выгодно платить ипотеку, тк даже в первый месяц процент уплаченный банку был ниже, чем аренда этой квартиры. Я спокойно говорю всем, что экономлю. Что большинство косметических процедур делаю сама и всегда ищу максимальные скидки, моему телефону 4 года и никто косо не смотрит, может я конечно внимание не акцентирую на этом. А у подчиненных мужа машины стоят в два раза больше, чем наша... Но это как-то тоже не трогает.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

По-другому - так давай, чего ж ты ждешь?! Только к этой "другой" жизни будет поразительно подходить смайлик из твоего сообщения -трампампам писал(а): Оно, конечно хорошо, и стабфонд, и бюджет, и планы... Но иногда так тоскливо становится от всего этого, хочется на все плюнуть и жить по-другому.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Психология бедности и разумная экономия -2
Об экономии на продуктах особо не рассказываем, но если получается купить вещь (одежду/технику) со скидкой или вот кое-что из мебели муж тоже сам делал - с гордостью рассказываем. Шторы опять же пошить - в ателье или самой, тут очень дорого, тоже рассказываем. Не так, что вот прямо всем и каждому, но если речь зайдет, упоминаем. Почему нет? Но тут у нас и общество такое, если что купил за полную цену, посмотрят с сочувствием, как на дурачка...Breeze писал(а):Девочки, а вы рассказываете своим знакомым о том как и на чем экономите?
Счастье приходит к счастливым!
Ну, у меня где-то 10 лет стоит недострой. И что? не жить теперь? Конечно, неприятно. Но сделали выводы, теперь только вторичка.Нати писал(а): Ты сама в ипотеке? Представь, что все твои выплаты обнулили. Сказали, да чего там, извините
Недавно снова была регистрация обманутых дольщиков. Встретилась на ней с такими же пострадавшими - все выплыли как-то. Приобрели другое жилье. И самое интересное - у всех жизнь сложилась так, что квартиры в том доме им вроде и не нужны. Кто на Дальный восток уехал, кто в Европу. Кто дом построил.
Один человек покончил жизнь самоубийством, когда узнал о банкротстве.
Так я лучше забуду обман и махну рукой на деньги, чем лишу себя жизни из-за них. Жить, каждый день вспоминая обиды - это тоже самоубийство, только не тела, а души.
- трампампам
Жена сибиряка,
Да и не смогу уже, это стиль жизни, привычка.
страшно.По-другому - так давай, чего ж ты ждешь?!
-
Феанора
- Super FlyLady

Почему же, просто осознавать, что всё всё равно не спланируешь.Мяо писал(а):И что теперь? Не покупать квартиры (без ипотеки увы мало кто сможет) и просто злиться?
Из типового договора найма для похихикать:
"Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение своих обязательств по настоящему договору найма, если причиной этому явились события непреодолимой силы и факторы, не поддающиеся их контролю и находящиеся вне власти сторон, как-то:
- стихийные бедствия, вооруженные конфликты, нормативные акты органов государственной власти и государственного управления, существенно затрудняющие или делающие невозможным исполнение принятых по договору найма обязательств."
Или это только меня этот смысловой ряд веселит.
- Нати
- Super FlyLady*

Ох, тыж, хоспидя... Девочки, кто ко мне обращался, сами прочитайте свои ответы, а потом название темы. Может быть сделаете выводы 
❆❆❆
-
Nadiya
- FlyLady

Ну тогда есть 2 пути имхо - плюнуть и жить как хочется пока живется, ничего что когда опомнитесь, будет поздно[b]трампампам[/b] писал(а): Оно, конечно хорошо, и стабфонд, и бюджет, и планы... Но иногда так тоскливо становится от всего этого, хочется на все плюнуть и жить по-другому.
Либо начать совершенствоваться и зарабатывать на ту жизнь, которой хочется жить
У нас = в Дании
-
Гость
недавно говорила с одной знакомой, она ответила: "живем сегодняшним днем, максимум планирую до лета. А что толку откладывать? инфляция съест все или государство кинет"
а я хочу и к умным, и к красивым (((
особо не распространяюсь, почему и на чем экономлю. был случай, когда тетя моя в гостях у нас спрашивала, почему в гостиной у нас до сих пор (6 лет прошло) обои старые. Я сказала, что собираю на красивые ))) но она меня явно не поняла и решила, что мне лень их переклеить.
а я хочу и к умным, и к красивым (((
особо не распространяюсь, почему и на чем экономлю. был случай, когда тетя моя в гостях у нас спрашивала, почему в гостиной у нас до сих пор (6 лет прошло) обои старые. Я сказала, что собираю на красивые ))) но она меня явно не поняла и решила, что мне лень их переклеить.
Нати, я прочитала и то и другое и сделала вывод))).
Это понятно что у нас- ипотечников ( бывших , действющих и будущих) у всех ПБ и ее нет только у тех кто либо сразу имеет всю сумму на квартиру или унаследовал от родственников. ))))
если б можно было предвидеть все в жизнь, то наверное жить стало бы не интересно((((
Это понятно что у нас- ипотечников ( бывших , действющих и будущих) у всех ПБ и ее нет только у тех кто либо сразу имеет всю сумму на квартиру или унаследовал от родственников. ))))
если б можно было предвидеть все в жизнь, то наверное жить стало бы не интересно((((