Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
- Erie
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
shurshik64, то есть, если я кидаю соду в тесто на кефире, дополнительно мне её гасить не нужно?
- aschermaedchen
- FlyTeen

Приготовила оладушки. Мне понравилось. младшей доче (2 года) тоже
. Надо, чтобы тесто хотя бы 5 мин постояло, тогда они на сковородке начинают пузыриться и подниматься.
Суп тоже сварила. первый раз варила с луком в шелухе. Сам бульон мне показался темноват, но с заправкой смотрится хорошо. Правда, я делал без зажарки, только картошка и домашняя лапша, поэтому фото не выкладываю.
Суп тоже сварила. первый раз варила с луком в шелухе. Сам бульон мне показался темноват, но с заправкой смотрится хорошо. Правда, я делал без зажарки, только картошка и домашняя лапша, поэтому фото не выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra
- жанетта
Спасибо, девченки, что поддержали меня. Здорово, что наш марафон оживился. Поварешка на этой неделе переходит к малышке Одри
Хочу, чтобы у меня везде был порядок.
- малышка Одри
- FlyTeen

Жанетта,спасибо!
Девченки,шас наваяю меню!!!
1.Первое блюдо у нас будет из венгерской кухни:
2. Нескучный картофель,назовем его так:
3. Рыбку я готовила,очень быстрый рецепт,только надо дать ей подольше пропитаться (после ночи в холодильнике стала просто объеденьем). Возможно немного неудобно косточки вынимать(может попробовать филе?):
4.Ну и на десерт пирог(я опробовала - моим всем понравился,очень нежный!)
5.Продукт недели - яйцо
Девченки,шас наваяю меню!!!
1.Первое блюдо у нас будет из венгерской кухни:
2. Нескучный картофель,назовем его так:
3. Рыбку я готовила,очень быстрый рецепт,только надо дать ей подольше пропитаться (после ночи в холодильнике стала просто объеденьем). Возможно немного неудобно косточки вынимать(может попробовать филе?):
4.Ну и на десерт пирог(я опробовала - моим всем понравился,очень нежный!)
5.Продукт недели - яйцо
- aschermaedchen
- FlyTeen

Приготовила пирог. У меня он пекся час. Яблок не чувствуется совсем, очень шоколадный. Я брала пачку какао Золотой ярлык. По вкусу мне понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra
-
Гость
Малышка Одри Косточки в скумбрии я урбрирала сразу как ее отварила, это очень быстро делается. Соусом заливала уже филе. А поповоду что после ночи в холодильнике она становится вкуснее полностью с тобой согласна.
- малышка Одри
- FlyTeen

Ну что ж,т.к. фоточки никто не принес,выкладываю новое меню!
Все блюда на этот раз быстры и просты в приготовлении.
1.
Моя семья очень уважает суп-пюре из тыквы,но в таком варианте мы еще не пробовали!
2.
Обожаю скумбрию...
3.
Мне кажется,прекрасный гарнир для нашей рыбки.
4.
Очень хочется попробовать.
5.Ну и продукт недели -здоровая пища - ОВСЯНКА
Жду с нетерпением!
Все блюда на этот раз быстры и просты в приготовлении.
1.
Моя семья очень уважает суп-пюре из тыквы,но в таком варианте мы еще не пробовали!
2.
Обожаю скумбрию...
3.
Мне кажется,прекрасный гарнир для нашей рыбки.
4.
Очень хочется попробовать.
5.Ну и продукт недели -здоровая пища - ОВСЯНКА
Жду с нетерпением!
- малышка Одри
- FlyTeen

CherryLady,очень рада ,что меню приглянулось.
Ждем кулинарных экспериментов и фото.
Ждем кулинарных экспериментов и фото.
- малышка Одри
- FlyTeen

Ой,девочки,неужто опять новое меню придется выставлять?
Уже понедельник...э-эх...
Уже понедельник...э-эх...
- Erie
малышка Одри, меню просто супер!!!! И для меня, например, очень актуально. Но я на этой неделе отошла от готовки маленько, поэтому буду эти блюда пробовать уже позже.
- CherryLady
- FlyLady

блин, я почему то думала, что до пятницы. Сегодня суп варю.
- малышка Одри
- FlyTeen

Девочки,прошу прощения за задержку,сегодня составлю меню и выложу.
- малышка Одри
- FlyTeen

Выношу на ваше рассмотрение новое меню...
Наступила зима, хочется сытного и остренького!
Итак:
1.На первое у нас остренькое:
2.На второе сытное:
3.Салат можно по назначению,а можно и как гарнир:
4. На десерт салат из "зимних" фруктов:
5.Продукт недели - Слоеное тесто,мои очень любят всяческие пирожки с начинками и конечно же сосиски в тесте!
Предлагаю веселый и красивый вариант:
Приятного аппетита!
Наступила зима, хочется сытного и остренького!
Итак:
1.На первое у нас остренькое:
2.На второе сытное:
3.Салат можно по назначению,а можно и как гарнир:
4. На десерт салат из "зимних" фруктов:
5.Продукт недели - Слоеное тесто,мои очень любят всяческие пирожки с начинками и конечно же сосиски в тесте!
Предлагаю веселый и красивый вариант:
Приятного аппетита!