Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"

Сообщение Гость »

Amber Velvet, а что если попробовать не со всех точек одновременно,а с одной или двух? Ведь важно -каждый день прибрать хотспот,это психологически важно,ты должна видеть успех через маленькие шажки,а если все перечисленное убрать за раз,больше похоже на экстренное спасение квартиры перед приходом гостей. :D :bee:
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Amber Velvet, для комнаты, которую ты называешь "один сплошной хотспот", можно устроить пятиминутное спасение, каждый день разгребая по 5 минут. Я так балкон разгребла :D
Amber Velvet
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Amber Velvet »

moyavetka писал(а):а если все перечисленное убрать за раз,больше похоже на экстренное спасение квартиры перед приходом гостей. :D :bee:
moyavetka, никогда об этом так не думала, а, правда, если посмотреть со стороны, то похоже :lol: Но на деле ничего страшного - это же всего по две минуты! Я не стремлюсь устранить их за один раз, не успела, значит, до следующего раза. Постепенно они все равно уменьшаются, а некоторые вообще исчезают.
Мне нравится убирать именно все точки, у меня так сложилось еще с первого взлета и оправдало себя. Люблю, когда преображение происходит во всей квартире.
kunjutka писал(а):Amber Velvet, для комнаты, которую ты называешь "один сплошной хотспот", можно устроить пятиминутное спасение, каждый день разгребая по 5 минут. Я так балкон разгребла :D
kunjutka, я как раз об этом писала в теме про пятиминутное спасение, где-то рядом с твоими сообщениями :)
С пятиминутками уже закончила, собиралась определить в этой комнате хот-споты и работать с ними, но, думаю, придется работать по-другому. Там уже остались, в основном, одни коробки, нужно будет просматривать их содержимое и сортировать. Для этого подойдут пятнадцатиминутки. А потом, к тому же, если их количество изменится, как-то по-красивее расставить :)
Kotty

Сообщение Kotty »

А у меня 6 комнат-это не считая 2-ух коридоров. Хот-споты есть в каждой комнате. Я сначала назначила по одному в каждой, а по мере опыта добавила ещё, где надо было по одному. Теперь, несмотря на их кол-во, мне хватает 2-3 мин. на их контроль.
Не ждите чуда. Чудите сами!
Скрипочка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Скрипочка »

Kotty писал(а): Я сначала назначила по одному в каждой, а по мере опыта добавила ещё, где надо было по одному.
Я тоже сейчас занимаюсь назначением легальных ХС в каждой комнате. Легальные ХС легче контролировать, чем стихийные. Теперь если надо что-то очень-очень быстро убрать :oops: , убираю в легальный ХС. Ещё ВАЖНО, идти по пути наименьшего сопротивления своим привычкам :cry: , и легализовать ХС в том месте, где он собирался ранее, но только в окультуренном виде.
Как прекрасен этот мир!!!
КатяДем

Сообщение КатяДем »

Здравствуйте девочки! Я вот только два дня как узнала про эти систему и поняла что мимо мне не пройти. :D Начала считать Хот-посты в доме и насчитала аж 13 :o

подоконник в коридоре
полки там же
стол на кухне
поверхность морозилки
полки на диване в зале
камин
комод и стол в спальне
кресло в спальне
полки у средней дочки
стол у старшей
комод у отца
вешалка в кладовке
комод на 2-ом этаже

Совсем не пойму как их разгребать. :wow: По две минуты бесполезно. Никто даже этого не заметит
Laitia

Сообщение Laitia »

Я когда начинала, у меня тоже было много хот-спотов. При чем разбирать их было почти бесполезно, очень быстро снова "разгорались". Пока я не пришла к выводу, что ХС - это следствие неправильных привычек или неудобного расположения. Поэтому я сделала так, чтобы ХС было минимум. Т.е. теперь все вещи имеют свое место и их удобно и не сложно туда класть, а также приучились это делать. Мои ХС практически ликвидированы. :D
КатяДем

Сообщение КатяДем »

За три дня разобрала три хс. удивительно но они погасли. ни одной новой вещи на них не появилось, все успеваю убрать. уже начинаю верить, что удастся справиться и с остальными
fast_river

Сообщение fast_river »

У меня самая страшная и непобедимая горячая точка - полка с зеркалом в прихожей. У мужа привычка приходя с работы кидать туда все, что есть в руках. Сын в зимний период скидывает туда свои перчатки, шапки, шарфы. А я часто оставляю там что-то из косметики перед выходом из дома, когда не успеваю отложить. В итоге полка завалена в 3 этажа. Пока, по итогам недели полетов- полка не поддается (убираю ее каждый день и каждый день она обрастает заново).
Вторая горячая точка была над вытяжкой в кухне (стеклянная крышка): туда уходили все лекарства, рецепты, счета, ручки, блокноты, и то, чему не можешь найти место в кухне в данный момент. Сейчас полка чистая, отмытая- на ней храниться небольшая акуратная коробочка с лекарствами, которые постоянно принимаю, и книга рецептов. Весь хлам успешно убрала и не возобновляла- видимо этот хотспот пополнялся исключительно мной и в итоге работы над собой- Врага убили.
Еще не сдается вешалка для верхней одежды в прихожей. Но здесь виноват муж- бросает туда всю одежду, сумки и шарфы- в итоге крючки ламаються, места стает меньше, вешалка еще меньше опрятна. Будем бороться молчаливым убиранием, надеюсь поможет, как в случае с раковиной. (После недели сияющей раковины, муж стал сам откладывать грязную посуду в посудомойку, а очистки от фруктов в мусорку. Поскольку критикой или просьбами я делаю только хуже- эффект получаю обратный.
А еще комната сына- эта одна сплошная гарячая точка: с разбросаными вещами и игрушками борюсь введением системы мотивации: за выполненые задания получает наклейки, а за бардак наклейки снимаються).
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

fast_river писал(а):У меня самая страшная и непобедимая горячая точка - полка с зеркалом в прихожей. У мужа привычка приходя с работы кидать туда все, что есть в руках. Сын в зимний период скидывает туда свои перчатки, шапки, шарфы.
Подобный хот-спот я победила с помощью корзины для перчаток (в доме двое взрослых и пять детей - перчаток всегда много!). Можно еще и для шапок организовать. Удобно подвешивать корзину на стену. Примерно так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

А теперь появился хот-спот - комод у кровати. Но каждый день по две минутки утром освобождаю его.
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Elena Prekrasnaya »

У меня четыре главных хот-спота: письменный стол, обеденный стол, кухонный стол и полка над стиральной машиной. А детская комната - это вообще один большой хот-спот, я сейчас усиленно работаю над ним.
Фене4ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Фене4ка »

Мои ХотСпоты это - верхняя полка обувницы, тумбочка для телефона, журнальный стол и компьютерный стол в гостиной. Ну и раковина периодиески :D
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

OlgaKorM спасибо за идею! А где ты покупала такую корзинку, мне бы очень такая пригодилась. ХС как такового нет, вроде все на месте, но выглядит не очень, надо вещи организовать.
И еще у меня нет уже списка ХС, я просто пробегаю по квартире и окидываю взглядом, все не нужное убираю
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
ArOlik

Сообщение ArOlik »

Я только начала проходить Первые шаги. Поэтому ХотСпотов оооочень много. И пока плохо представляю, как к ним подступиться. Думаю, большинство из них исчезнет по мере размусоривания всего дома. Очень на это надеюсь. а пока стараюсь контролировать самые горячие - подоконник и полка под зеркалом в прихожей, обеденный стол, подоконник, полка и буфет на кухне. ХС из чистого белья на стиральной машине практически победила ежедневными 15-минутками глажки. Ну и где еще замечаю вещи не на месте, стараюсь убирать.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»