Финансы и приметы
Модератор: АлёNа
- ODema
- FlyTeen

Re: Финансы и приметы
Всё, я тоже дошла до конца.
Осталось после праздников поменять на 500-евровую купюру и убрать подальше от глаз и шаловливых ручёнок (это я про себя). Сейчас прочитала про денежное дерево, и правда, тётя моя подарила мне пару листочков, совсем махонькое, долго оно у меня сидело приживалось. И, действительно, дела денежные шли ни шатко ни валко (мы тогда усиленно на долг за машину (той же тёте) копили, вместо года расчитались за 6 м-ев). Последнее время смотрю, вроде, разростаться стало, ну и в денежном плане стабилизировалось.
Девочкам на старте желаю выдержки, самодисциплины и удачи! Всех с Новым годом и с новыми успехами!
Девочкам на старте желаю выдержки, самодисциплины и удачи! Всех с Новым годом и с новыми успехами!
Bremen
-
Надюша new
Девочки, я тоже сегодня положила один рубль
Но вот вопросов у меня масса, не пойму вот что: начинаем выкладывать дорожку
1 день -1 рубль
2 день -2 рубля
3 день -3 рубля
4 день -4 рубля Итого: 10 рублей, пересчитываем и меняем на купюру в 10 рублей или 10 рублей монеткой
Вопрос, куда девать мелочь после обмена? остальные дни ей выкладывать?
Вообще, когда в конце месяца обмениваешь всю сумму на купюру в 500 рублей, вот эту заветную купюру не тратишь, а что делать с мелочью которой выкладывал дорожку?
Но вот вопросов у меня масса, не пойму вот что: начинаем выкладывать дорожку
1 день -1 рубль
2 день -2 рубля
3 день -3 рубля
4 день -4 рубля Итого: 10 рублей, пересчитываем и меняем на купюру в 10 рублей или 10 рублей монеткой
Вопрос, куда девать мелочь после обмена? остальные дни ей выкладывать?
Вообще, когда в конце месяца обмениваешь всю сумму на купюру в 500 рублей, вот эту заветную купюру не тратишь, а что делать с мелочью которой выкладывал дорожку?
- ODema
- FlyTeen

У меня был изначально конверт с купюрами в 50, 20, 10, 5 € (много) и монетами в 1 и 2 евро (тоже много).
Вобщем, как я дошла до 5 € монетами, сразу поменяла на 5 купюрой и положила в шкатулку, далее идём до 10, поменяла на 10-ку, а разменяные деньги клала обратно в конверт. Вобщем у меня был круговорот всё это время. Я заранее отложила этот конверт, подготовила так сказать основательно к этому делу, чтоб не брать из текущих денег из кошелька, потому как 1-2 евро взять не проблема, но у меня в кошельке деньги не для этого, а вот, например 25 евро изъять из текущего, это не есть гут для моих записей. Теперь Вобщем надеюсь объяснила доходчиво. Если нет - спрашивайте.
Ах, да, и вот эти 501 евро (рубль) тратить нельзя, ими проложена денежная дорожка и они привлекают другие денежки в дом.
Вобщем, как я дошла до 5 € монетами, сразу поменяла на 5 купюрой и положила в шкатулку, далее идём до 10, поменяла на 10-ку, а разменяные деньги клала обратно в конверт. Вобщем у меня был круговорот всё это время. Я заранее отложила этот конверт, подготовила так сказать основательно к этому делу, чтоб не брать из текущих денег из кошелька, потому как 1-2 евро взять не проблема, но у меня в кошельке деньги не для этого, а вот, например 25 евро изъять из текущего, это не есть гут для моих записей. Теперь Вобщем надеюсь объяснила доходчиво. Если нет - спрашивайте.
Ах, да, и вот эти 501 евро (рубль) тратить нельзя, ими проложена денежная дорожка и они привлекают другие денежки в дом.
Bremen
-
Улыбка :-))
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby

- Рууфь
- FlyLady

и я положила 1 рубль))) сижу, думаю, может и валюту выкладывать?...
А давай попробуем!
-
На шпильках
- FlyLady

Я мелочь после обмена складывала в кошелек, где она благополучно перемешивалась с лежащими там монетами, что-то тратилось, что-то добавлялось, на следующее утро из кошелька брала необходимую сумму, добавляла к дорожке, дальше все по кругу.Надюша new писал(а):Вопрос, куда девать мелочь после обмена? остальные дни ей выкладывать?
Билеты и отели есть!
-
Пчелка Окси
Рууфь, я тоже думала про валюту, но потому подумала, что слишком дорого у меня выйдет данная дорожка (я пока сижу в декрете и мне не осилить), это ведь надо с 1 доллара начать и дойти до 500Рууфь писал(а):и я положила 1 рубль))) сижу, думаю, может и валюту выкладывать?...
Может быть когда нибудь
- ТаНго
- FlyTeen

Девочки, присоединяюсь к вам. Заинтриговали
Рублик положила.
Рублик положила.
Вредно только мечтать!
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

тоже начала с начала дорожку выкладывать... прошлый раз неоднократно забывала, теперь поставила напоминалки везде, где только можно 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Мы выкладываем две денежных дорожки - одну для семейных денег, вторую сын решил себе выкладывать.
Места определили на подоконниках (было учтено, что раз деньги собираем МЕСЯЦ, значит реальный Месяц/Луна принимают в этом активное участие, поэтому они должны видеть деньги, чтобы обеспечить их рост) на красных денежных ковриках (были вынуты из-под трехлапой феншуйной жабы, которая собирает деньги на холодильнике).
По поводу обменной мелочи - лично я думаю, что она должна быть в ходу и активном употреблении, иначе откуда большие деньги узнают, куда им идти? Эту дорожку и должна показать разменянные монеты.
Для себя лично я буду собирать дорожку в следующем месяце - там как раз начнётся год Лошади, поэтому хочу словить плюшки ещё и с той дорожки.
Также думаю, что неплохо над деньгами и заговор начитать, чтобы деньги знали, что они должны делать.
Места определили на подоконниках (было учтено, что раз деньги собираем МЕСЯЦ, значит реальный Месяц/Луна принимают в этом активное участие, поэтому они должны видеть деньги, чтобы обеспечить их рост) на красных денежных ковриках (были вынуты из-под трехлапой феншуйной жабы, которая собирает деньги на холодильнике).
По поводу обменной мелочи - лично я думаю, что она должна быть в ходу и активном употреблении, иначе откуда большие деньги узнают, куда им идти? Эту дорожку и должна показать разменянные монеты.
Для себя лично я буду собирать дорожку в следующем месяце - там как раз начнётся год Лошади, поэтому хочу словить плюшки ещё и с той дорожки.
Также думаю, что неплохо над деньгами и заговор начитать, чтобы деньги знали, что они должны делать.
Танки грязи не боятся
- Белая_Медведица
- FlyLady