Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Фен-шуй

Сообщение Tosya »

Бензопила, спасибо!
Туалета в доме у нас нет, но в скором времени будет и... именно в зоне славы :roll:
Свободен тот, кто не лжет
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

Tosya, рекомендую добавить (на ваше усмотрение) белый, жемчужный, серебристый, золотистый цвета, в отделке или декоре выбрать круги, шары, металлические предметы (части) декора или мебели (например, кованые детали в белом цвете будут очень уместны).
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

liberty, спасибо!
Значит занавески будут белыми, а вот с покрывалом задумалась...
А имитация ковки пройдет? А то настоящая мне сейчас не по карману :oops:
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Tosya, для покрывала подойдут атласные ткани с блеском (цвета я выше указала). Идеально было бы с рисунком кругов, но необязательно. Избегать в комнате красных тонов (вся растяжка - от светло-розового до темно-бордового), треугольных и зигзагообразных форм и рисунков или изображений огня, камина и т.п. Это правило не касается южного угла комнаты (см. выше пост Бензопилы. Только мое мнение - надо использовать Ба-гуа и на всю квартиру и по комнатам по необходимости), там можно.
Имитация ковки подойдет, как и пластик под металл или краска, имитирующая металл. Желаю удачи! :)
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

девочки, а ба-цзы никто не увлекается?
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Бензопила писал(а):Tosya, большинство нынешних мастеров фэн-шуй пришло к мнению, что в современных домах лучше всего составлять ба-гуа каждой комнаты, ибо при разнообразии планировки часто туалет попадает в зону славы, спальня в зону карьеры, а зона здоровья приходится на прихожую :wink: .
Это кто именно относится к "большинству"?
Есть макроуровень, есть микроуровень, понятно,что изменения на макроуровне сильнее,чем на микро. Если происходит наложение (скажем, северный угол самой северной комнаты)- то это самая сильная зона (как в плане позитивного воздействия,так и негативного). Ну а если мы не можем повлиять на дом (макроуровень),нам остается только влиять на то, что можем (квартира,комната). Но то,что все таки это чуть слабее будет-это факт. Ци это жизненная энергия, разумная, что ли. Она не будет занимать целую комнату и еще треть от другой, только потому,что так мы нарисовали, она чуток "сдвинется" за стену. Да и туалеты-тоже, вопрос, насколько это сейчас негативная зона. Раньше от туалетов китайцев несло, тк был ужасный запах. Сейчас это вполне себе не самое неприятное помещение,.
И все равно Слава!!!
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

У меня еще один вопрос - дом я делила на зоны по секторам (юг, север и т. д.), а как делить отдельную комнату - так же, или относительно входа? Надеюсь, понятно написала.
А северный угол северной комнаты занимает одежный шкаф, светло-коричневый... :aaa:
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Tosya писал(а):У меня еще один вопрос - дом я делила на зоны по секторам (юг, север и т. д.), а как делить отдельную комнату - так же, или относительно входа?
Tosya, можно и так, и так. Эти две методики по-разному трактуют, как ци входит в помещение. Я предпочитаю отдельную комнату делить также как и всю квартиру/дом.
Tosya писал(а):А северный угол северной комнаты занимает одежный шкаф, светло-коричневый... :aaa:
Ну и что? Ведь можно в других комнатах активировать северный угол, вплоть до зоны на письменном столе. Лучше всего в северо-западной или западной комнатах.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

liberty, спасибо большое!
В голове немного проясняется, пошла дальше планы рисовать :val:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Богатенькая Буратина писал(а):девочки, а ба-цзы никто не увлекается?
я бы увлеклась, но информации очень мало.
:witch:
Улыбка :-))
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Улыбка :-)) »

Девочки, а про денежное дерево отдельная тема есть?
Свое старенькое скособоченное дерево хочу пересадить в новый горшок. Но хочу отломать красивую веточку и посадить чтобы росло правильно. Но мне что-то страшно просто выбросить остальное дерево. Придумала что нужно поблагодарить за финансовое благополучие нынешнее. Кто-то знает еще ритуалы по данному поводу?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Улыбка , сейчас луна убывающая, ничего не трогай. Пересаживай - рассаживай на растущей луне, после22 декабря.Я быбрасывала старое дерево, оно что то у меня заболело и корневая система, как потом выяснилось куда то делась , то ли сгнила , то ли высохла.... вобщем, сдохло дерево.И было както , да ,тяжеловато финансово в тот период...
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Если денежное дерево проблемное, от него лучше избавиться и сразу же приобрести новое. Крепкое и здоровое. И действительно, если дерево начинает "загибаться", то впереди грядут финансовые сложности. Если отпадают отдельные листки - то ожидаются крупные расходы. А вообще в фен-шуй считается, если любые растения или животные в доме начинают болеть, то это они забирают на себя негативную энергию. Надо принимать меры не только по спасению растюшек и животных, но и обратить внимание на проблемные места в доме. Причем проблемные растения лучше заменять на новые.
Улыбка :-))
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Улыбка :-)) »

Именно менять на новое или можно дать ему вторую жизнь в новом виде? Ну вот как-то совсем стремно его выбрасывать )))
liberty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение liberty »

Улыбка :-)) писал(а):Именно менять на новое или можно дать ему вторую жизнь в новом виде? Ну вот как-то совсем стремно его выбрасывать )))
Это зависит от растения. Если оно не совсем "убитое", можно попробовать.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»