это
а вот
Модератор: Аленка Иванова

Вопросы я взяла с сайтаДорогая Алисочка,
Предлагаю поиграть в одну интересную игру – каждый день я буду оставлять тебе листочек с интересным вопросом, а ты будешь вместе с мамой или папой искать в книжках, журналах на него ответ. Листочек с вопросом будешь наклеивать в этот блокнот. В этот же блокнот будешь писать ответ и рисунок.
Ну как, тебя эта идея заинтересовала ?
Надеюсь тебя порадует ише то, что если все ответы будут правильными, то потом ты получишь приз. Каждый вечер ты будешь отвечать только на один вопрос, оставлять блокнот в гостинной, чтобы я смогла просмотреть.
Приз будет только после 10 правильных ответов. Договорились?
И так первые 10 вопросов будут посвящены сказке про Винни-Пуха и его друзей. Знаю, что мультфильмы ты смотрела. А вот книжку ты читала?
Попроси маму и папу прочитать тебе эту книжку. С помошью этой книжки ты легко ответишь на все вопросы.
И так первый вопрос ...
В честь кого назвали Винни-Пуха?
Под каким именем жил в лесу Винни-Пух?
Назовите любимое блюдо Винни-Пуха.
У кого в гостях Винни-Пух застрял в парадном проходе?
Что потерял ослик Иа-Иа?
Что Винни-Пух и Пятачок подарили ослику Иа-Иа на день рождения?
Какое бедствие случилось в лесу, в котором жили Винни-Пух, Пятачок и Кристофер Робин?
Кто во время этого бедствия спас Пятачка?
Где Винни-Пух и Пятачок построили дом для ослика Иа-Иа?
Любимое блюдо Тигры - это...

Мой Заяц (6 лет) тоже на фею не поведется - однозначно. Но я сделала по другому - те навыки из таблицы, которыми он не обладает (или работу, которую ленится сделать) вписала в табличку по дням недели. За каждое выполненое задание - наклейка или плюсик (карандаш на веревочке рядом с таблицей висит) 100 плюсиков (за неделю в принципе можно "заработать") - поощрение небольшое. Для чего-то большого - дорогая игрушка, еще какой-нить каприз - кодичество необходимых плюсиков увеличиваем пропорциональноSulamita писал(а):...
Только вот моя 9-ти летняя Настя не поведется.
...
Никак не придумаю, что делать.