На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Анна Варп »

Только вот наши дешевые препараты не все помогают, уже сталкивалась не раз, поэтому беру импортные или аналоги.
(арбидол вообще за лекарство не считаю)
Вот, например, ремантадин без толку пить, он только от некоторых вирусов, а Лавомакса дорого хватишь- с первой дозы становится хорошо.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Понятно, что лекарствах лучше спорить в соответствующей теме, но для тех, кто туда не заглядывает, хочу,Анна, прокомментировать ваше высказывание.
Не могут дженерики не помогать, если в них по определению одно и то же действующее вещество. Так что разница в результате может быть из-за эффекта плацебо, или из-за более сложных комбинаций нескольких действующих веществ (не знаю, правда, бывает ли такое).
В описываемых вами лекарствах - действующее вещество разное. И показания у них разные.
Так что лично я не вижу никакого смысла в дорогих импортных препаратах, и тоже всегда смотрю аналоги, а потом ещё и в аптеках ищу самые низкие цены.
А как правило, и вовсе не лечусь лекарствами - экономия офигительная.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

На себе прочуствовала разницу между фенибутом производства российского и прибалтийского: разница в цене в 2 раза, более дешевый вообще "ни о чем".
Также дифлюкан и флюкостат. Тоже разницу ощутила в полной мере. Действующее вещество одно и то же.
Я же энерджайзер.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Мы ещё не всегда знаем толком, чем именно болеем, поэтому одни и те же лекарства могут помогать, а могут нет.
Впрочем, ваши деньги - вам решать.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Также дифлюкан и флюкостат. Тоже разницу ощутила в полной мере. Действующее вещество одно и то же.
А мне, наоборот, помогал более дешёвый Форкан. Хотя, соглашусь, что у более дорогих аналогов меньше побочных эффектов (но это касается больше тех препаратов, которые плохо действуют на почки и печень). Вот и не знаешь, где найдёшь, где потеряешь (С)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, хватит оффтопить, целый раздел на форуме о болячках и лекарствах.
Если мне хочется - сбудется!
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Хочу оптимизировать оплаты за телевидение. Купили антенну Триколор ТВ, подключили НТВ +, и кажется мне, что дорого. 600 руб. в месяц. Кто имел дело с этим, подскажите, как действовать.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ну, у нас Инет+кабельных 63 канала, всё вместе за 550 рублей. И то считаю дорого.
А за одно ТВ, да ещё с покупкой антенны - мне лично кажется дорогим. Я бы лично вообще без телика жила, если бы не муж - Интернета за глаза хватает.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Смотря сколько каналов вы смотрите.У нас ресивер старый мы каналов мало и платим 600-00(для нас много).
Случилось-значит случилось!
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

У меня в телике 9 каналов и те в основном работают фоном, антенну и кабельное считаю лишней тратой (для нашей семьи) - в интернете есть все, плачу 85грн=340руб за безлимит.
lydmila_mila
ivalena

Сообщение ivalena »

Normandiy писал(а):Хочу оптимизировать оплаты за телевидение. Купили антенну Триколор ТВ, подключили НТВ +, и кажется мне, что дорого. 600 руб. в месяц. Кто имел дело с этим, подскажите, как действовать.
Странно, родителям подарили триколор- оплата 600 руб / в год....
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Rinetta »

Normandiy писал(а):Хочу оптимизировать оплаты за телевидение. Купили антенну Триколор ТВ, подключили НТВ +, и кажется мне, что дорого. 600 руб. в месяц. Кто имел дело с этим, подскажите, как действовать.
Я думаю, что тут особо не сэкономишь, так как НТВ+ - это дорогое удовольствие.
У нас кабельное (около 50 каналов, но реально смотрим около 10) - 120 руб./мес. + Интернет - 450 руб./мес.
У меня всегда все получается!
Nu-nu

Сообщение Nu-nu »

Мы несколько лет назад отказались от кабельного телевидения, расторгли договор с компанией, нам напрочь пришли отрезали тв кабель :oops: Мы это сделали потому, что район очень удачно принимает сигнал от "рожковой! антенны (современного типа) - 12 каналов, отличного качества, а смотрим 2-3 (Дисней, Пятница (раньше MTV), СТС), стараемся и вовсе не смотреть. А если хочется посмотреть свежий фильм - экономим на походе в кинотеатр - подключаем к телевизору планшет и прямо из интернета смотрим не качая фильмы (муж выбирает чтобы было высокое качество) + попкорн, мужу пиво, и все довольны.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Пришел счет за разговоры моей мамы с ее сестрой, живущей в Украине. Ужас :o большая трехзначная цифра! :wow: Они сейчас часто переговариваются, чуть ли не ежедневно - сами знаете что там творится, мама переживает, не звонить не может. Девочки, может кто-нибудь подскажет выгодный тариф на звонки из Москвы в Украину? Скайп и все, что связано с компом не предлагать ни в каком варианте :D Маме 75 лет, а сестра ее еще старше, они признают понимают только телефон (стационарный или мобильный). Наверняка существуют какие-нибудь экономные варианты, но я не могу их найти :?
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 641 раз

Сообщение ganekorobochka »

Тариф с Беларусью еще выше. Присоединяюсь к вопросу Breeze.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»