Размусоривание в аптечке
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривание в аптечке
Размусорила просроченный сенадексин и несколько пустых коробочек (остатки таблеток из них, по 2-3 штуки в блистере, переложила в новые аналогичные упаковки).
Была уверена, что все лекарство в порядке, пока в третий раз за 3 месяца не заболела, и полезла за нужным в аптечку.
мама дорогая! Пакет мусора собрался, просрочки таблеток, мазей , спрееев. Некоторые 2 таблетки как начала. Так по деньгам существенно вышло... зато выкидывать пошла с четкой мыслью, что больше болеть не буду! 
Начала движение к цели
ЛМ простудился
и меня заразил
решила проверить наличие лекарств от простуды, чтобы не покупать то что уже есть, заодно и сроки годности проверила. Не думала что так давно не разбирала аптечку... нашла просроченные аж в апреле 2013! А я думаю почему мазь не помогает, хотя хорошая и всегда действовала, а она просроченная! Хорошо, что хуже не стало.
- KatrinD
- FlyLady

Размусорила просроченные лекарства и пустые коробочки из-под лекарств.
Лето - это маленькая жизнь !
- Лия_фа
- FlyLady

Залезла в аптечный шкаф за парацетомолом детским для дочери, а он просрочен. С одной стороны хорошо конечно,что долгое время не нужен был, с другой- пришлось покупать(((
Всё будет хорошо. 
- Rinetta
Размусорила лекарства с истекшим сроком годности, но все равно еще много чего осталось, что, надеюсь, больше не пригодится. Обнаружила почти 2 пластины лекарства, новую упаковку которого недавно купила по рекомендации врача (почти 500 рэ
). Впредь надо быть внимательней и проверять, а вдруг это у меня уже есть!
А от коробочек стараюсь сразу же избавляться, как только достаю оттуда последнюю пластинку с таблетками, а то эти коробочки уж очень много места занимают.
А от коробочек стараюсь сразу же избавляться, как только достаю оттуда последнюю пластинку с таблетками, а то эти коробочки уж очень много места занимают.
У меня всегда все получается!
- lafler
- FlyTeen

Выкинула Ибупрофен и 10 пакетиков смекты с истекшим сроком годности, оба препарата приобретались к отпуску 2,5 года назад
Счастье не за горами
-
Дицентра
- FlyTeen

Простудилась и пришлось жаропонижающее пить,выпила просроченный парацетомол,не уследила за сроками,быстренько навела шмон в лекарствах-много просроченных,с одной стороны хорошо что не пригодились,а с парацетамолом вышло видимо так -потому что и старые и новые упаковки вперемешку .Составила список что подкупить в аптеке.Глянула цены -2-3 рубля на наши лекарства,а в последний раз брала пектуссин-50 руб за упаковочку таблеток,мне аж плохо стало-брала 5 штук.
- Лия_фа
- FlyLady

Выбросила разведённую суспензию,половину использовали,срок хранения - неделя.
Всё будет хорошо. 
- smiana
- FlyTeen

Размусорила упаковки из-под ацц, оциллококцинума, цитрамона, шалфея и мезима.
Я леди. Почти. Где-то внутри
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вернулась от ЛОРа и с ненавистью метнула Длянос в ведро.
Подобные капли вызывают привыкание, теперь то я это знаю.
И придется отучать нос еще долго, ходить на физио и есть порошки по рецептам.
Так что, девочки, выбрасывайте все тизины, нафтизины, пиносолы и пр.
Подобные капли вызывают привыкание, теперь то я это знаю.
И придется отучать нос еще долго, ходить на физио и есть порошки по рецептам.
Так что, девочки, выбрасывайте все тизины, нафтизины, пиносолы и пр.
Все так, как хочешь ты.
-
Evelle
Размусорила комнатную "малую" аптечку. Выкинула пустые Ингалипт, Биопорокс (зачем хранила?), просроченные Цитрамон, Спазмолгон, Метоклопромид.
По просроченым написала список купить на замену, положила список в кошелек - завтра и куплю.
Заодно увидела что совсем нет ничего для горла и носа - тоже записала в список.
По просроченым написала список купить на замену, положила список в кошелек - завтра и куплю.
Заодно увидела что совсем нет ничего для горла и носа - тоже записала в список.
Размусорила лекарственные травы. Сегодня наконец-то дошли руки до картонной коробки с ними. Оказалось, что больше половины трав уже просрочена.
- danika
- FlyBaby

Размусорила свою аптечку ещё в конце декабря( ср-ва от печени,и Дюспаталин,потом по мелочи разной в ампулах и тд.. много выкинула. И вздохнула с облегчением смотря на аккуратную коробку и лекарства с нормальным сроком годности.)- Недолго радовалась- через неделю понеслооось! больницы,обследования,закупка лекарств(недешёвых-для меня)- в итоге... Сейчас аптечка под завязку запита тем же Дюспаталином.Хофитолом,и всякой другой ерундой(нужной конечно)- неделю вот как притормозила ЭПОПЕЮ с аптеками- больницами.И теперь страшно шевелить залежи- где-то на форуме тоже вычитывала были похожие случаи. Предлагалось закупиться витаминками- чтоб они ЯКОБЫ по-феншую заняли место и тд..Фокус не удался. эксперимент провалился с треском.Да,ещё список пополнила-нужно купить- травы,настойки,всё это нужно теперь..Эх..Лучше бы не трогала я эту аптечку (хотя не особо суеверная0- а вот как получилось. кстати заболела не только я ,но и ЛД.. тоже- но её ещё только поиим таблетками какими-то-давление шпарит у девы 14ти лет(как у тётки пятидесятилетней0- видимо перегрузки сказываются(но это уже ОФФ)

- Sinara
Я не так давно размусоривала аптечку, разобрала всё в коробочки по категориям, целый мешок просроченного оказался. Просроченное сдала в экомобиль, который их на переработку отвозит (в Питере есть такие, в других городах не знаю).