Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение травка »

Да? Что ж мне так сказали....вроде клиника хорошая, при академии Тимирязевской. Наверно, на телефоне сидит бестолочь :D
Вобщем- подожду 10дней, спасибо, что сказали.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Травка, возможно :D
сейчас даже некоторые веты не особо вдаются в подробности :evil: - чем быстрее принесут - тем быстрее у них появятся деньги
Россомаха
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Россомаха »

Только что привезла свою Кроху (10 мес.) из клиники - отходит от наркоза. Пытается встать, бродит как чумная, вернее даже ползает. Как я боялась именно этого - самого ухода. Вот как ей объяснить, что нужно полежать?! Что делать с попонкой? Она вся сбилась... одна ветеринар говорит - не нужно попонки, другая - ни в коем лучае не снимать! Ох, скорей бы все было позади.
Солнце +

Сообщение Солнце + »

Россомаха, я думаю, у вас сегодня уже все хорошо)))) С попонкой лучше, пока шовчики не снимут, ну поправлять её иногда. Моя Леся пыталась даже развязать завязочки ))). Но все это быстро проходит - зато больше никаких проблем. Выздоравливайте!
Россомаха
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Россомаха »

Солнце+, огромное спасибо за поддержку! Отчитываюсь: у нас все хорошо, ходим без попонки. Завтра нам на прием, и меня наверное наругают за это.... но Кроха швы не трогает, а когда я только беру в руки попонку, надеясь напялить на кошару, она сразу смывается под кровать. :D
КАк же я боялась этой стерилизации, и вот все позади и оказалось совсем не так страшно. Только от наркоза отходила тяжело, но на вторые сутки постепенно пришла в себя. Уже к вечеру на второй день все было хорошо. Ура! Теперь ее маму бы стерилизовать, и все! :D
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Я своего подобранца кастрировала дней уж 10 назад. Кот хоть и взрослый, но метить перестал практически сразу. Просто золото, а не кот! Вот ведь всего-то и надо - сходить к ветеринару, потратить час времени и немного денег...Неет, некоторые гуманисты предпочитают на улицу " отпустить"
Теперь у меня два кота! :D
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Травка, Вы молодец, что спасли кота с улицы и кастрировали его. Народ у нас в отношении этих операций остается очень темный, не понимают, что уже технологии другие и наркоз качественный , поэтому всеми силами необходимо просвещать людей о выгоде держать дома кастрированного кота.
Солнце +

Сообщение Солнце + »

Травка, умница! Два кота- это лучше, чем один! ))) Им веселее вместе! У меня тоже два кота и одна кошечка. Всех взяла одновременно из подвала голодных, замерзших и больных. Подобрашки гораздо благодарнее домашних. Такая теперь компашка веселая у нас)))
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я свою кошку не стерилизовала. Жалко было, да казалось мороки будет много (мне еще на дому операцию провести предлагали, что для меня было очень странно). Все ее "весны" мы стойко переживали, отмывали квартиру и жили дальше. Но вот на 11-м году ее жизни случился у нее эндометриоз. Я так понимаю, что все не стерилизованные и не рожавшие кошки рано или поздно этим заболевают. И матку моей кошечке пришлось удалить. И что я вам скажу: это две большие разницы! Кошка моя стала менее агрессивной, более общительной, и вообще прелесть стала! А то была вечная ПМСница - руками не трогай, и вообще не подходи. Только есть стала в 3 раза больше и по столам в поисках еды вечно шарится.
:kass: Всё будет!
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Жаворонок Первый раз слышу такой термин (ПМС-ница), применимый кошкам!))) А ведь точно подмечено, раньше и в голову не приходило, несмотря на 12-летний стаж работы ветеринаром!)))) Кисы действительно менее агрессивные становятся после стерилизации, а кушать хотят больше. Только лучше не перекармливать и соблюдать диету, чтоб не было проблем с МКБ.
plushka_masya

Сообщение plushka_masya »

Актуальная темка для меня)))
Мы с мужем нашли котика 3 недели назад, ухоженный, домашний, с ошейником. Видно было что потерялся, и видно что был любимчиком. Пытались найти хозяев, в итоге пришли к выводу, что скорее всего его выкинули на улицу.....
Нашли ему дом, отвезем к маме в Севастополь. У нее никогда не было живности, а сейчас дети выросли, внука увезли, и есть острая потребность о ком-то заботиться)))) Решили пристроить ей найденыша))))
Котик просто золото, но.....Ему чуть меньше года, и начались гульки.....Мявчит, метит, и проявляет агрессию к нашему стерилизованному коту.
Решили с мужем обоюдно и без особых раздумий: завтра идем к ветеринару)))))
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Хотела бы кастрировать кота,но есть сомнения,потому что кот ходит сам по себе и гуляет где вздумается.Бытует мнение ,что другие коты могут его использовать как кошку.
Ничего не попишешь.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Красавица, в частном доме с котом проще....он гуляет где вздумается ,но потом соседские кошки котятся, а котят топят - это обычная практика в деревне. Вот и весь гуманизм.
У моей мамы был такой кот - пропадал неделями бывало. В 9лет парализовало заднюю часть туловища,пришлось усыпить. Это я к тому , что кастраты дольше живут, и болеют меньше,дальше огорода не ходят,никто их не съест и не задавит.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Я не из гуманизма к соседским кошкам,кто не спрятался(не стерилизовал)я не виноват.Пропадает неделями мой котишка,потом приходит отощавший и грязный.Кастрированый мож шляться перестанет?Но если соседские коты начнут им пользоваться как кошкой,то ещё хуже.
Ничего не попишешь.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Красавица писал(а):Но если соседские коты начнут им пользоваться как кошкой,то ещё хуже.
Наш кастрат, свободно гуляющий, так гонял "полноценных", что им мало не казалось! Хотя, кастрировали его в раннем возрасте, т.е понять прелести гульбы котов он не успел познать. Часто видела, что он ходил по двору и "метил", он же не знал, что ему нечем этого делать :)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»