chereshenka писал(а): А вот чайник электрический так не отошел. Придется антинакипин искать
чайник можно кипятить с лимонной кислотой, на 2-3 раза прокипятить. количество кислоты - 1 пакетик, который как приправа.грамм 15-20 там наверно. потом прокипятить чистой водой и протереть бумажной салфеткой остатки накипи, она очень легко отходит.
у меня никогда не было проблем с микроволновкой. стараюсь её не запускать - протираю каждый день обязательно, а если что-то и выстрелило случайно, то тут же убираю. А вообще пользуюсь специальной крышкой для микроволновок.
Я взяла чашку с водой, лимон, 10 минут и в это время КВН смотрела. БОльшая часть ушла, потом немного мистера Мускула, протерла. ВСЕ! На протирание ушло 10 минут! Вот результат!
Я взяла чашку с водой, лимон, 10 минут и в это время КВН смотрела. БОльшая часть ушла, потом немного мистера Мускула, протерла. ВСЕ! На протирание ушло 10 минут! Вот результат!
Просто супер результат!
А сверху крышу микроволновки изнутри мыли? У меня эио вечеая проблема всегда, т.к. сложно родлезть. Какое именно средство мистер мускул испольщовали?
А у меня такая вот проблема. У меня свч с грилем, так вот в решетку для гриля то ли жир попал, то ли еще что, и теперь, когда я эту функцию включаю, там ЗАГОРАЕТСЯ, Реально, внутри моей микроволновки за решеткой ГОРИТ. Решетка не снимается. Как отчищать? Мне нужна функция гриля((
Я тоже отмыла безобразно запущенную ( ) микроволновку с помощью присоветованного здесь способа с лимоном. Все отмылось на ура без всяких дополнительных средств, только вытирала не губкой, а бумажными полотенцами. Спасибо огромное, девочки!
ПыСы. Теперь вовсю рекламирую этот способ на работе, пара человек тоже опробовала, были в приятном шоке )))
у меня микроволновка довольно часто в запущенном состоянии я ставлю воду с лимоном минут на 10, потом протираю, или пользуюсь мыльными подушечками, они так и называются "губки с мылом", реально быстро и просто
у меня адская микроволновка, мало того, что она из полированного металла, так еще и с верхним теном :evil:. Пятна даже если отмыть все равно оставляют разводы, от которых можно избавиться только полировкой с химией, а стенку с теном приходится отмывать всякими неимоверными способами. Поделитесь опытом как вы чистите такой кошмар?