Спортуголок
Модератор: на-дин
- venesia
- FlyTeen
Re: Спортуголок
Сейчас дети по прежнему лазают, не стала убирать уголок несмотря на вопли большинства родственников (муж меня поддерживал).
- Лия_фа
- FlyLady
Детям это нужно,равно как и взрослым
- Sreda
- FlyLady
Ставили в 10 месяцев и поначалу только за кольца и перекладину, низко повешенные дочь училась тянуться, ходила вокруг лесенки.
А потом был какой-то рывок и уже в полтора года она лазила по лесенке, подтягивалась из положения лёжа, держась за нижнюю ступеньку, качалась на подвесной перекладине. Умеет лазить между ступеньками, на перекладине качается и сидя, и на руках. Потихоньку учимся осваивать канат.
Места занимает мало, даже в однушке это не проблема. Брали на авито с рук за 2 тысячи в состоянии нового.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- samanayme
давно уже определила, куда дома поставить))) качели повесим для дочки, а сыну на ДР грушу настоящую купим (ну или мужу, даже не знаю кто из них больше хочет-то, муж или сын ).
всё гениальное оказалось просто)
по поводу того, что дети упадут и расшибутся, тут я почему-то хладнокровная мамаша) ребятишки постоянно и на улице и в гостях по турникам лазят.
единственное недавно на улице видела как девочка лет 9 висела кверх ногами, у меня аж сердце в пятки ушло... а потом вспомнила, что мы же сами так всё детство висели и корячились и сальто разные делали)))
турник лучше, чем планшет
- Gelenka
- FlyBaby
Там же была шведская стенка, но у сына она спросом не пользовалась, а мы с мужем для нее слишком тяжелые:)
В общем, внешний вид гостиной со спортуглом оставляет желать лучшего, но что предпринять, ума не дам.
- Gelenka
- FlyBaby
В качестве станка использую подоконник А вот турник тоже хочу, но у нас и проемов то нету дверных практически, лестница да арки и высокая я, только в кухне смогу подвеситься по высоте, как хотелось бы, но в кухне мне только вот турника и не хватает, чтоб мои мартышки а нем болтались, пока мама кашеварит))) Дилемма.волкозай_new писал(а):А я уже всю голову себе сломала, что у себя в квартире устроить: мне всего-то какой-нибудь турник нужен, чтобы немного повисеть для спины можно было, плюс балетный станок, чтобы ножки тянуть и упражнения делать соответсвующие ...
- волкозай_new
- Super FlyLady
- волкозай_new
- Super FlyLady
-
- Sreda
- FlyLady
Если читала тему, то видела, что я сама поклонница и фанатка спорт.уголков для деток. Но только у тебя увидела пример с матами. Сама я тоже всё никак в однушку не решусь купить большие гимнастические маты, так что твои будоматы, возможно, станут спасением.
Ну, и у нас ещё хит - это качели. До недавнего времени качались на подвесной палке-перекладине, но это утомительно для дочери (пережимает кровообращение до посинения ног, т.к. качаться она любит подолгу) и опасно (приходится каждую секунду быть начеку, хоть ЛД ни разу и не падала). Теперь же купили нормальную подвесную качелю. Сама я в это время сажусь на фитбол, и ещё мы детские песни поём в это время или речевые игры устраиваем. Так что это наше "три в одном": дочин кайф, мамина осанка, речевое развитие, так как именно в эти моменты ЛД любит произносить новые слова, делать артикуляционные упры и т.д.
-
- Sreda
- FlyLady