Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Выведение пятен : полезные советы

Сообщение Жена сибиряка »

Спиртом. Точнее, ваткой, смоченной в спирте или водке.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Katya_m

Сообщение Katya_m »

Девочки, никто не сталкивался с такой проблемой - постирала белую куртку в режиме ручной стирки, а она покрылась желтыми пятнами. Я ее прополоскала еще раз - а пятна не ушли. Так жалко ( Может кто подскажет как от них теперь избавиться?
Полосатый енот

Сообщение Полосатый енот »

У меня такое было с пуховиком. Три раза перестирывала с порошком. Оказалось, нужно просто правильно сушить. В горизонтальном положении изнанкой вниз. Я на гладильной доске раскладывала на два дня, а потом муж пух взбил. Как я поняла, такие пятна могут возникнуть, когда перья внутри слипаются. Еще мне на работе такие вещи советовали стирать жидкими средствами, чтобы разводов от порошка не оставалось.
Завтра будет лучше, чем вчера
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Девочки, сын делал отпечатки пальцев и испачкал свитер обувным кремом... чем можно отчистить?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10131 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Попробуй уайт-спиритом, удалив предварительно механически все, что возможно
Не забудь проверить стойкость ковра к такому растворителю на незаметном участке
Левицкая

Сообщение Левицкая »

Девченки, помогите! На детских трикотажных кофточках куча пятнышек непонятного происхождения. Каждый раз надеюсь, что отстирается, а не тут-то было. Может их чем-то предварительно обрабатывать? Жидкий ваниш вообще никакого эффекта не дает.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жидким щелочным мылом попробуйте
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Можно замочить на ночь аистенком порошок+их же пятноавводитель, а потом в стиральной машине, как обычно.
Per aspera ad astra
Левицкая

Сообщение Левицкая »

Спасибо, буду пробовать.
Виола
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виола »

Левицкая писал(а):Спасибо, буду пробовать.
Попробуете,отпишитесь о результате.
Galka-letalka

Сообщение Galka-letalka »

Нет времени всю тему читать, а совет нужен срочно. Девочки, может, кто сталкивался: муж облил брюки соляркой, я постирала в машинке качественным порошком с отбеливателем, но результата ноль(( Можно ли как-то спасти эти несчастные брюки или дешевле сразу выкинуть??
Учитель всегда приходит вовремя.
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

Пролила на любимые брюки лак для ногтей, пыталась оттереть жидкостью для снятия лака- не помогло, от стирки тоже результата ноль. Может быть можно чем то такое пятно убрать?
лучше плохо, чем никогда
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Я выводила разбавителем лака - он сильнее жидкости для снятия лака. Но я прям свеженькое выводила, по горячим следам, так сказать)))
БабОля

Сообщение БабОля »

Добрый вечер! СЕгодня проверила новый способ выведения пятен - прост до безобраия, гдавное все инградиенты у каждого есть дома. У меня была цветная кофточка летняя с белым воротником, и угораздило именно на воротник толь чай попал, толи кофе, не помню в прошлом году было. Стирала, отбелевателем мазала-засыпала, Белизной залина - эффект 0. Вчра попробовала по совету из инета - Надо взять 1 часть средства для мытья посуды, столько же жидкой перекиси водорода аптечной, перемешать, если пятно старое добавить соду пищевую. Я смешала средство для посуды с перекисью, буквально по чайной ложке, нанесла на пятно сверху посыпала содой и чуть чуть легонько соду пальцем повтирала, ПЯТНО ИСЧЕЗЛО! После этого вспомнила брюки светлые приготовленные на списание из носимых вещей, пятно там не помню от чего. надолго нанести смесь побоялась, а вдруг цвет поменяет, после постирала все вещи в машинке на 40 градусов, но брюках след от пятна немного проступает, нодо повторить. Попробуйте - помогает!
Atami

Сообщение Atami »

Девочки! У меня прям таки беда! Было у меня прелестное пальто цвета экрю....такого цвета...аж глазам больно было....замызгала я его ремнем в машине и встал вопрос как же стирать..сама побоялась...вроде как шерсть с кашемиром...умные люди посоветовали сдать в химчистку...там оно "умерло". Назад я получила сероватую вещицу с белыми(!) пуговицами....как-то я этот шок пережила...пуговицы заменила на черные для контраста...после нескольких уже самостоятельных стирок пальто заметно посветлело....каждый раз перед стиркой я срезала пуговицы....а вот вчера не срезала :tnp: ...замылила пальто как следует...а стирать не стала...устала очень после работы...да и машинка у меня не совсем исправная(визжит громко), поздно было...
оставила я его в тазу...а сегодня собралась запихнуть в машинку, развернула его и чуть не упала!!!!! на пальто полиняли не нитки как я раньше боялась, а ПУГОВИЦЫ!!!! везде где был контакт с пуговицами теперь темные как бы "нефтяные" пятна...рыдаю теперь весь день...дед привез мне ванишь, а он на шерсть не подходит....может посоветуете что-нибудь?!
Надо поосторожнее быть с желаниями...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»