Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
-
Evgeniay
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
алабайка , может быть несколько причин.
1. Какую землю ты использовала для посадки рассады?
У меня был очень негативный опыт использования покупного грунта. Растения не росли и желтели. Если судить по по комьям торфа и каким то палкам , то торф просто заготавливали в болоте не раздробив , не пропустив через сито и по видимому не добавляют микроудобрения. Возможно даже торф кислый.
Стараюсь почву для рассады заготовить сама. Беру перепевший компост и для различных растений по разному добавляю простую землю или покупной грунт. Огурцы , кабачки , тыквы сею и рощу в компосте без добавок. Для перцев добавляю немного торфа или земли , для помидор побольше.
Если нескоро сажать в грунт помидоры , то попробуй пересадить в другие емкости и другой грунт. Кстати , помидоры хорошо переносят пересадку.
2. Если землю использовала не покупную , а свою , то возможно ее не прогрела и в почве живет какой нить вредитель. Например , личинка майского жука.
3. Возможно , что растения уже большие и им элементарно не хватает питания.
В любом случае , попробуй пересадить. Подкармливать рассаду всегда боюсь , т к риск перекормить велик.
1. Какую землю ты использовала для посадки рассады?
У меня был очень негативный опыт использования покупного грунта. Растения не росли и желтели. Если судить по по комьям торфа и каким то палкам , то торф просто заготавливали в болоте не раздробив , не пропустив через сито и по видимому не добавляют микроудобрения. Возможно даже торф кислый.
Стараюсь почву для рассады заготовить сама. Беру перепевший компост и для различных растений по разному добавляю простую землю или покупной грунт. Огурцы , кабачки , тыквы сею и рощу в компосте без добавок. Для перцев добавляю немного торфа или земли , для помидор побольше.
Если нескоро сажать в грунт помидоры , то попробуй пересадить в другие емкости и другой грунт. Кстати , помидоры хорошо переносят пересадку.
2. Если землю использовала не покупную , а свою , то возможно ее не прогрела и в почве живет какой нить вредитель. Например , личинка майского жука.
3. Возможно , что растения уже большие и им элементарно не хватает питания.
В любом случае , попробуй пересадить. Подкармливать рассаду всегда боюсь , т к риск перекормить велик.
-
Evgeniay
- FlyTeen

У нас сегодня до -4 обещают ночью, а рассада уже в парники высажена( Сейчас укрывали разным подручным материалом - дорожками , покрывалами , мешками. Не знаю , выживет рассада или нет 
-
алабайка
Evgeniay.спасибо за ответ.Да,действительно,рассада в покупном грунте.Но вчера пересадила в другой грунт
,правда опять в покупной.Сегодня смотрела,но пока не понятно,как помидорки перенесли пересадку.У нас вся земля покупная.Хотим пересаживать в теплые грядки,в открытый грунт ,когда будет тепло.Очень мало практического опыта.Спасибо за подсказку,буду рада перенимать опыт
,правда опять в покупной.Сегодня смотрела,но пока не понятно,как помидорки перенесли пересадку.У нас вся земля покупная.Хотим пересаживать в теплые грядки,в открытый грунт ,когда будет тепло.Очень мало практического опыта.Спасибо за подсказку,буду рада перенимать опыт
- Tosya
- FlyLady

Evgeniay, у меня как-то помидоры пережили в парнике -10, причем были укрыты только пленкой.
Прихватило только верхние листья.
Прихватило только верхние листья.
Свободен тот, кто не лжет
-
Evgeniay
- FlyTeen

Тося , очень надеюсь , что выживет. Бегаю к окну все смотрю - идет дождь со снегом. А рассада такая славная нынче , крепкая.
- Снежинка Снежная
Evgeniay,у меня в прошлом году в открытом грунте под укрывным материалом помидоры подмёрзли, остались одни "палки". Я уже и не надеялась, что из них что-то получится. А потом с низу пасынки пошли и они, хоть и позже, но принесли урожай. Так что, если у кого такое будет - не спешите выбрасывать!
- Ccc-fff
А почему скорлупа именно не варёные яиц?San Ta писал(а):Медведка любительница молодых корешков. Зимой сушу скорлупу яиц (не варёных). Сыплю в лунки при посадке. Скорлупа ранит острыми краями медведок и они уходят.
А ещё какие методы борьбы с медведкой? У меня просто очень много её развелось, хотелось без химии.
Девочки, я за советом.
Во двор привезли навозную землю. Именно землю - там и земля и свежий навоз и недопревшая солома... Обычно возле ферм такое нагребают.
Сформировали мы клумбы. Да вот только у меня сомнение - вырастет ли что-то, не сгорит ли? Огурцы на эти клумбы не высадишь, а что придумать? Декоративные тыквочки? ( мои клумбы под деревьями, можно пустить стебли вверх). Рассады нет - ну никак я на это не рассчитывала. Из семян - лаватера и бархотцы - много.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить на этой куче? В саду я бы на ней огурцы да тыквы посадила, а вот какие цветы свежий навоз переносят, не знаю.
Во двор привезли навозную землю. Именно землю - там и земля и свежий навоз и недопревшая солома... Обычно возле ферм такое нагребают.
Сформировали мы клумбы. Да вот только у меня сомнение - вырастет ли что-то, не сгорит ли? Огурцы на эти клумбы не высадишь, а что придумать? Декоративные тыквочки? ( мои клумбы под деревьями, можно пустить стебли вверх). Рассады нет - ну никак я на это не рассчитывала. Из семян - лаватера и бархотцы - много.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить на этой куче? В саду я бы на ней огурцы да тыквы посадила, а вот какие цветы свежий навоз переносят, не знаю.
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

Iraida, мне кажется сгорит. А если в навозной земле сделать лунки, в них насыпать обычную землю и уже туда сажать растюшки? Пока корни дорастут до навозной земли, она перегорит. Так "теплые" грядки делают под огурцы, кабачки и проч.
- Tosya
- FlyLady

Насколько я знаю, свежий навоз только тыквенные переносят. Но, конечно, много зависит от того, сколько навоза, будет ли он гореть, и если да - то как сильно.
Свободен тот, кто не лжет
Инга Владимировна, Тося, спасибо!
Значит, я думала в нужном направлении. Остаются декоративные тыквочки, в лунки с обычной землёй, конечно. Вчера смотрела в Интернете, ещё розы и пионы любят свежий навоз. Но это уж если только по осени - делёнки от пионов или шиповник.
Значит, я думала в нужном направлении. Остаются декоративные тыквочки, в лунки с обычной землёй, конечно. Вчера смотрела в Интернете, ещё розы и пионы любят свежий навоз. Но это уж если только по осени - делёнки от пионов или шиповник.
- Skippi
- FlyTeen

А у меня на рассаде перцев появились цветочки, подскажите надо ли их обрывать или можно оставить? До высадки в теплицу еще пару недель надо подождать.
-
алабайка
Девочки,помогите!Я писала,что моя рассада помидор пожелтела,я ее пересадила,вроде потихоньку начали помидорки отходить.А сейчас посмотрела-листья скрученные,то ли тля напала.В общем так жалко.Что делать-может чем опрыскать ?Помогите!
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Тлю - вроде бы видно.
От тли можно опрыскать Фитовермом.
От тли можно опрыскать Фитовермом.
1/10 Мечты)) - 45 %
Девочки, кто пользуется "Байкалом"? Поделитесь опытом! В интернете информации о нём много, и всё хвалебная. Хотелось бы услышать непредвзятое мнение.