Размусоривание в детской

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5840 раз

Re: Размусоривание в детской

Сообщение Nahodka »

Разобрала большую коробку с карандашами, фломастерами, ручками. Все старые, сломанные, непишущие выкинула. Осталось ровно половина. Заменила исписанные стержни на новые. :bee:
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Сегодня пришлось выкинуть детский синтезатор, починить нельзя.
Otkrytka

Сообщение Otkrytka »

Сын был в хорошем настроении и позволил размусорить его игрушки. В итоге выбросили 2 больших пакета с бумажками, поломанными частями, коробочки. Два пакета игр на отдачу (выросли мы из них). Сразу стало много места. Сын намекает, что появилось место для новых игрушек
lepta

Сообщение lepta »

Сегодня решила перебрать ящик игрушек дочки. Выкинула почти мешок -что то поломано, кое какие детали потерялись.
Периодически провожу такие зачистки, такой предмет как игрушки, не убывают совсем :wow:
PS моя непоседа еще та хулиганка :bee:
Июлиус

Сообщение Июлиус »

Хорошее словечко тут прочитала - "дочарник"))) теперь детскую комнату так и называю, когда там завалы образовываются, а образовываются они с завидной регулярностью :sad:
Теперь по сути темы: старшая вчера вывалила на середину комнаты содержимое платяного шкафа и двух полок комода, я предложила ей свою помощь в разборе этого добра, на что ребенок радостно согласился (сама бы она так с этой кучей и легла спать, почему-то беспорядок в комнате ее вообще не напрягает). В итоге набрался большой пакет приличной подростковой одежды на отдачу (на вторые майские поедем к родственникам в область и в очередной раз снабдим детдомовских детей одежкой), три небольших (слава богу, что небольших, раньше пакетами по 200л мусор выкидывали) пакета с откровенным мусором и порванными колготами, разномастными носками, и один небольшой подарочный пакет с отрытыми в завалах сладостями (еще почему-то нашелся пакетик быстро-супа магги, наверное, я детей плохо кормлю :lol: ). Пакет со сладостями сегодня был мной доставлен в офис и его содержимое минут за 15 съедено сотрудниками за утренним офисным :slastena: . Конечно, ребенок пытался оспорить изъятие сладостей, но я этот вопрос разрешила просто, сказав, что "кто первый увидит сладость - того и находка"))) так что все по-честному :D
Вчерашнее размусоривание прошло достаточно быстро (полчаса вместе с уборкой "по верхам" и протиркой пола), т.к.львиная доля одежды была нами перебрана в феврале (в тот же детский дом отправилось 15(!!!!) пакетов и один БОЛЬШОЙ чемодан с одеждой и разными мелочами, милыми подростковым сердечкам). Сегодня продолжим, т.к.многое из перебранного пошло в стирку и плюс я побоялась вчера заглядывать в другие шкафы)) иначе это была бы не 15-ти минутка, а ночная уборочная смена :att:
Июлиус

Сообщение Июлиус »

OlgaKorM, прочитала все ваши сообщения - ну вот откуда берется вся эта мелочевка при регулярной уборке в детской? :wow: У меня все точно так же! Думала, что это у меня детки такими вещами отличаются, а нет, ваши сообщения в какой-то степени успокоили мою совесть)) теперь с более холодной головой наведываюсь с детскую)
Еще в планах оказались приятные покупки: шкатулки для хранения бижутерии и денег, а также канцелярия (не стоит этот вопрос откладывать на август, я стараюсь такие вещи покупать понемногу, иначе все валяется погрызанное и сломаное, и дети не понимают ценности даже таких, казалось бы, мелочей). Конечно, это произойдет только после размусоривания богатств детей (ессно, вместе с ними!), но радость от обещанных покупок уже на лицо :Yahoo!: ).
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Сломанная лопатка, микрофон и подставка для нот от выброшенного недавно синтезатора, куча рисунков, резинки и заколки для волос, коврик для мышки - все в мусор!
Стрелка
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение Стрелка »

Опять полный пакет-майка мелочевки из детской. Набирается акурат раз в месяц.
Люда Мила

Сообщение Люда Мила »

Дочка сама выкинула почти все игрушки от киндер сюрпризов :bis: , оставила только десятую часть, я даже смотреть не стала что полетело в мусор, т.к. я еще тот плюшкин :oops: . Еще выкинула поделки из пластилина, так вот те я спрятала чтоб сфотографировать на память. И размусорили дочкин диван (продала), т.к взамен купили новую двухъярусную кровать-диван, места стало больше в комнате.
krtatiana
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение krtatiana »

Сегодня провели размусоривание с детьми в детской. Выбросили пакетик ненужных игрушек, "кучку" игрушек подарить другому мальчику. А также все протерли, помыли и даже занавески постирали. Теперь в детской полный порядок :bis: . Еще бы шкаф с одеждой разобрать :bee:
zahariya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение zahariya »

Почитав на работе в обеденный перерыв, сообщения по этой темке, вдохновилась и придя после работы домой поставила таймер на 15 минут и собрала 60-ти литровый мусорный пакет поломанных игрушек, счастливаааа :lebedi:

Должна сказать, что мальчишки мои сейчас гостят у бабушки, поэтому возражения от них в процессе размусоривания поступить не могли, но если вспомнят, что именно такого ЦЕННОГО я выбросила, то придется купить(это я так себя настраиваю :wink: )
in progress
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

старая игрушка поломанная, треснувший трафарет, коробочки от конфет, 3 фломастера
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

большой пакет одежды и пара игрух
Rata

Сообщение Rata »

После ремонта в детской-там полный порядок. В комнату переехали только те вещи,которые действительно нужны. Правда взамен утраченных сокровищ ребенку пообещали несколько новых и нужных вещей.В итоге из дома ушли 2 пакета откровенного хлама,пакет одежды,десяток книг. Многое пристроено в хорошие руки. Уже появился шлем для рукопашного боя и новые рольшторы.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Размусорила в пользу сестренки зимний комплект комбез+курточка, поддева,слип, и куча мелочи необходимой для маленького ребятенка ))))
В пользу маминой знакомой,девушки инвалида, для ее дочки зимний комбез+ передник для кормления.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»