Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
olgakotchka

Re: Грудное вскармливание

Сообщение olgakotchka »

Асият,не факт, что отучив ее от груди, ты сможешь добиться, чтобы она ела твердую пищу. Я допустила ошибки с первым ребенком. Когда подходило время кормления пыталась с уговорами, сказками, песнями накормить ребенка. В результате ребенок долгое время был малоежкой. С другими детьми я сделала по-другому: садилась кушать сама, ребенку не предлагала, и с аппетитом кушала. Один раз, второй, третий-ребенок научился просить еду, а получив ее, он ел! И, если ты питаешься здоровой пищей, сажай ее к себе на колени. Через какое-то время она будет есть небольшие кусочки из твоей тарелки. Мы и сейчас практикуем тот же прием. Проблема питания перестала существовать.Ну и ГВ до сих пор и после груди ЛС может сразу попросить кушать.
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Альфия »

Мой сын в 1 год и 4 месяца тоже практически не ел ничего. Пару ложек супа мог съесть, и всё. Остальное время тоже висел на груди. Отворачивался от всего, что предлагали. Одну ложку только съедал. Сейчас более-менее стал есть мясо , супы, хлеб и йогурт. Молочную кашу есть не будет, творог не ест тем более. Завтракает плохо. Вернее вообще никак. Крупу ест только в супе, и то не всегда. В основном любит пить бульон и закусывать корочкой хлеба. Вчера вообще у меня радость была - съел на завтрак половину яйца. Это нам уже 1,9. С улицы приходит голодный, уставший. Тут ему не до еды. Умываться, сисю в зубы и спать... После дневного сна уже может пообедать супом и куском говядины, или курицы, или рыбы. Этого ему, видимо, хватает до вечера, потому что грудь потом просит только перед сном и ночью. Фрукты-овощи есть не заставишь. Правда с удовольствием пьет йогурт перед сном. Потерпите, скорее всего доча подрастет и тоже начнет более-менее кушать. У нас это произошло где-то в 1,7.
Падаю, но поднимаюсь..
Виктория-Вика

Сообщение Виктория-Вика »

Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста! Ребенок 5 мес стал бросать грудь: минут пять пососет и с истерикой бросает, успокаиваю и по новой 5 мин ест-бросает, орет. Молоко в груди есть, брызжет, а накормить дочку не могу толком. Маленькая прибавка веса в этом месяце, педиатр говорит, что мало молока, скорее всего(( Почему может грудь бросать? Диету соблюдаю, особо острого-соленого не ем..
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вика, во-первых, хорошо бы осмотреть ротовую полость ребёнка - ранки, язвочки. Конечно, делать это лучше врачу, так как мы, мамы, плохо видим, что там. Хорошо бы неврологу показаться - может, что-то с давлением, но это лишь предположение, что во время сосания у него могут возникать неприятные ощущения от изменения давления при всасывании молока (маловероятное предположение).
Лезут зубы, больно - можно попробовать обезболивающие мази, типа камистада. Проверьте так: чистым пальцем водите по дёснам с умеренным давлением на них - по идее, если лезут зубки, то ребёнку будет либо становится классно (будет улыбаться или ещё как-то поймёте по его реакции), либо будет ещё больнее, и он будет начинать тоже плакать.
Даже не знаю, что ещё предположить. Мало молока - меловероятно. Но опять же, можно проверить, дав бутылочку со смесью или водой. Если будет пить без плача и долго, то причина, конечно, в груди: слишком тугая перед кормлением (можно чуть сцедиться), молоко по вкусу не очень - даже при соблюдении диеты может быть что-то, что малышу не нравится.
НУ, и перечитайте рекомендации ВОЗ по ГВ, всё ли вы соблюдаете.
В какое время такое у вас происходит? Круглые сутки или есть какие-то периоды?
Нет ли каких-то негативных переживаний у ребёнка - переезд, жарко во время кормления, ругань в семье - всё это тоже может иметь значение для чувствительного малыша.
Любовь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Любовь »

Вика, в пять месяцев уже маловероятно, что молока не хватает. Лактация устанавливается до двух месяцев где-то, те если молоко есть, оно уже никуда не денется.
У меня тоже была такая ситуация только в три месяца - кричит, выгибается... Прибавки были плохие. Я стала кормить на засыпание и пробуждение. Дети в сонном состоянии хорошо сосут молоко. Попробуй так. Правда пятимесячный уже меньше спит, чем трехмесячный.
Или правда осмотреть рот или к невропатологу.
А зубы обычно не мешают ГВ, ребенок наоборот чаще грудь просит, десна массирует)
Виктория-Вика

Днем в последние несколько дней постоянно плачет и бросает, ночью - кормлю нормально, без криков, возможно, потому что сонная! Во всяком случае, так было пока. Боюсь уже загадывать..
В ротик заглядывала, все вроде чистенько там, никаких язвочек не увидела; к неврологу на обследование как раз завтра пойдем, насчет давления спросим.
Сцеживать пыталась, не помогло (мне казалось поначалу, что слишком сильные струйки ей не нравятся, а теперь врач убеждает, что мало молока, и я не знаю, вдруг и правда она не наедается)
Если причина в зубках, то как применяют обезболивающие мази? Непосредственно перед кормлением намазать на десну? Или в течение дня мазать? Пыталась проверить по вашему совету пальцами по десне- не понятно мне, ярко выраженной реакции не заметила, может, плохо надавливала?))
Касательно отрицательных эмоций у ребенка - они могли появиться в как следствие моих переживаний по поводу кормления)) В остальном у нас более-менее все в порядке.
Виктория-Вика

В ротик заглядывала, вроде бы все в порядке там, ранок не видно.
У невролога были сегодня, с давлением тоже все в порядке.
По поводу зубок - пыталась воспользоваться вашим советом, но так и не поняла, есть ли какая-либо реакция малышки на надавливание десен, или я слабо надавливаю)
Кричит и бросает грудь она днем, ночью было все пока в порядке! Сегодня утром, кстати, тоже было все нормально, пыталась было ворчать поначалу, но потом приложилась в груди как следует, и передумала. Я перед кормлением намазала ей десны также по вашему, Аня, совету, мазью "холисал", может,это помогло, может, совпадение.. МОжет, и действительно, режутся зубки, и ей больно, но как мне тогда ее кормить теперь?!
Сцеживать перед кормлением я тоже пыталась, не помогло (мне поначалу казалось, что ей сильные струйки молока могут не нравиться, но не в этом, наверно, дело).
Насчет отрицательных эмоций - у ребенка они могли возникнуть как реакция на нервы мамы по поводу кормления)) В остальном мы стараемся ей доставлять только положительные эмоции, и не ссориться, насколько это вообще возможно :D
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Виктория-Вика, по поводу "мало молока". Посчитай пописы дочкины. Если их за сутки больше 12, то молока ей точно хватает. Метод, может, и трудоемкий, в том плане, что без подгуза придется походить, но единственный верный. Если пописов в сутки меньше 6, тогда да, не хватает. Я в этом плане педиатрам не особо доверяю, так как большинство из них мало чего знают в плане ГВ, один ответ, если прибавка маленькая-мало молока. Опять же, смотря как прибавляла предыдущие месяцы, да и вообще, минимально допустимая, 500 г, так что если укладываетесь-не паникуй. У сына тоже был такой период. Все устаканилось. По поводу сильного оттока молока, попробуй кормить лежа-молоко не так сильно течет.
Виктория-Вика

Спасибо!) Считала и пописы уже, у меня с первого месяца - страх, что молока может не хватить, а все в порядке, просто когда после кормления сцеживала - оставалось совсем не много, дочь "выпивала" большую часть. Я считала с десяти утра до десяти вечера, как насчитывала 12 пописов - бросала считать, а она на самом деле даже больше..
Виктория-Вика

У нас тут, оказывается, зубки режутся! Сейчас один лезет, видно его еще плохо, а на ощупь прям остренький! Вот потому она и бросала грудь, оказывается! Я чуть не поседела за ту неделю..
Девочки, спасибо за советы!
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Хорошо, когда все хорошо!) Не переживай)
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Да....откормив троих детей по два года грудью,я поняла,что ничего не знаю и не имею право кого то учить.Все настолько индивидуально.Когда первую дочку родила и кормила больше двух лет,учила и говорила как надо,как я ошибалась.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Согласна, что все индивидуально, но многое еще "в голове", бывает мамочки такого себе напридумывают...
Я никогда не могла понять как это мало молока - его столько, сколько надо ребенку. Я свою дочь тоже кормила до 2лет и после дочиных 1,5лет грудь на ощупь была пустая, можно было подумать, что дочь просто держится за маму, особенно ночью. Но когда она во сне выпускала грудь, я видела, что молоко все-таки есть. Я никогда не сцеживалась специально после кормлений, но иногда ради интереса пробовала, у меня получалась примерно 1чайная ложка или несколько капель. ЛД ела когда хотела и сколько хотела, но после 2,5-3месяцев кормления уже вырисовывались в примерный график и потом чуть корректировался.
А когда зубы лезли она вообще с груди не слазила, ну здесь точно у всех по-разному.
В одном случае у нас грудь все-таки "не работала" - успокаивать, когда упала, ударилась и тд. Я один раз попробовала, дочь отвергла, здесь до сих пор работают обнимашки-целовашки.
lydmila_mila
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

anasteysha писал(а):бывает мамочки такого себе напридумывают...
а педиатры и родственники помогут :evil:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я тоже верю, что все разные, и я никогда особо не учу. Я, скорее, даю направления для размышлений. А может, и учу - но уж тогда включать СВОЮ голову, а не следовать слепо чужим советам.
И право сама себе выдаю в силу благодарности к тем, кто когда-то сам выступил для меня в роли учителя или продолжает выступать до сих пор.
Мне кажется, это именно один из аспектов человеческой натуры и нашей общей силы - делиться друг с другом знаниями, давать друг другу поддержку.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»